Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аня, а что у тебя послеоперационная гистология показала? Как химия агрессивность опухоли уменьшила?

svetul ,
А до лечения их не было?

Аноним 50 ,
Мне кажется тебе изначально не долечили, у тебя же мало химий было? ... У нас после операции обязательно лучи назначают всем, чтоб добить все окончательно. Как сказал мне врач в стационаре - " Любят у нас химики всех полечить".

Я опять не сплю от дексаметазона

Аноним 50: В личку напишу.

Спасибо огромное

Аноним 50: Интересно, как определяют кому что назначать?

Мне Халамиренко сказала что золадекс лучше и в назначении его указала, хотя сначала писала бусерелин. Ткперь онколог выдает рецепт сразу на 3 укола. Дозу 10,8 не желательно применять, хотя удобно.

Tat_M: у тебя же мало химий было?

4 АС + дексаметазон, это стандартный протокол лечения гормонозависимой опухоли при чистых лимфоузлах.

Tat_M: Я тоже сама себе уколы ставлю, посмотрела ролики в инете и вперёд, страшно было только первые два раза

Молодец но, учитывая, что я раньше даже от внутримышечных в обморок падала, это не мой путь

Tat_M: Аня, а что у тебя послеоперационная гистология показала?

Написали, что структура опухоли полностью разрушена ПХТ, подлопаточная и подключичная клетчатка чистые, клетки карциномы не обнаружены. А ИГХ послеоперационную не проводят как я поняла

Tat_M: Я опять не сплю от дексаметазона

как ты себя чувствуешь? Лейкостим кололи?

Tat_M: У нас после операции обязательно лучи назначают всем, чтоб добить все окончательно

У нас тоже, если лимфоузлы изначально были поражены. Но тем у кого стоит экспандер, а гистология после операции показывает, что лимфоузлы удаленные чистые не проводят лучевую

Аноним 50: это стандартный протокол лечения гормонозависимой опухоли при чистых лимфоузлах

Лена, у нас тоже первую и вторую линию назначают, даже с таким диагнозом как у тебя 4АС+таксаны. Лучи только тем у кого лимфоузлы были поражены

Мамо4ка: Ткперь онколог выдает рецепт сразу на 3 укола

Каждый месяц колете? Я раз в 3 месяца

Аноним 373 ,
Вчера нейпромакс поставили, так лейкоциты до 2,6 поднялись, сегодня вкололи ещё укол Лейкостима 48 ед. и добрый дежурный врач отпустил меня до понедельника домой

Я вообще при низковатых лейкоцитах 2-2,4 чувствую себя хорошо. А если ниже падают, то есть ощущение ломоты в теле и усталости и все, ни температуры, ни лихорадки нет....

Аноним 373 ,
Все таки ещё раз убеждаюсь, что все от онкоцентров зависит... У нас послеоперационную ИГХ проводят обязательно . Лучи назначают при чистых лимфоузлах ...

Tat_M: добрый дежурный врач отпустил меня до понедельника

теперь 8 химия по курсу?

Tat_M: А если ниже падают, то есть ощущение ломоты в теле и усталости

Когда у меня упали, я просто нечеловеческую усталость ощущала. Может это из-за того, что еще и гемоглобин свалился вот после филграстима все тело ломило
А ты хорошо питаешься? Лейкоциты любят жирненькое, семечки, авокадо, рыбку, масло :) у меня всю.химию держались как приличные

Tat_M: У нас послеоперационную ИГХ проводят обязательно

Может ее и провели, в выписке об этом ни полслова. ИГХ делать стекла отправляют в Ростов. Простую гистология сами проводят. Я свои стекла изначально в Ростовский онкоинституте сама возила на пересмотр и ИГХ делала платно, а после операции уже не видела в этом необходимости. Если бы я не поехала в Ростов за вторым мнением, то мои стекла бы отравили бесплатно на ИГХ, но срок ожидания месяц. А так мне за 5 дней сделали. Прочитала выписку, что чисто и успокоилась да и не видела никого, кто бы послеоперационную гистологию пересматривал. Может только в спорных случаях. У меня по первым стеклам один в один заключение было местное и ростовское. Решила довериться нашей лаборатории

Tat_M: Лучи назначают при чистых лимфоузлах

Назначают, если экспандера нет аппарат у нас не самый современный, есть риск его потерять там очень точно надо рассчитать дозу. Это делают, если есть необходимость по результатам гистологии. У меня же чисто, ттт, все было. Консилиум принял решение не делать лучи

Tat_M: А до лечения их не было?

в печени точно небыло, в тбс видимо были,но диагноз не верный ставили- коксоартроз.
считай 9 мес. из-за этого потеряно,а для онкологии это очень и очень много. ну это тут все понимают.

Вернулась я от доктора. Расстроил он меня еще больше. По его мнению, маловероятно, что это РМЖ и что вообще это новообразование вторичного генеза. Скорее всего, сам источник заболевания в легком и тогда логично, что вокруг него воспалены лимфоузлы. Это либо рак легких, либо туберкулез, причем вперед меня отправил к фтизиатру, сказал, что в его практике, при ослабленном иммунитете от химии, было много случаев заболевания туберкулезом без контактов с тубинфицированными. Мое мнение про возможную ошибку опроверг, сказал точно в легком что-то есть, но не однозначно, что злокачественное, так как SUVmax небольшой

Аноним 50,
Охренеть пойдешь к фтизиатору теперь?
А как же это достоверно узнать? Тубдиагностика? Ну хоть проясняется что-то, жаль что не ошибка это конечно(((

Аноним 373: пойдешь к фтизиатору теперь?

Конечно. В понедельник с утра попробую записаться.

Аноним 50,
Мы с ребенком год стояли на учете в тубдиспансере. Вся группа их садичная стояла как контактная. Девочка заболела. Делали им рентген, диаскин и манту, брали кровь-мочу. Все родители приносили флюрограммы. Никто не заболел. Девочку пролечили и вернули в садик, правда не в наш
Туберкулез лечится препараты правда такие же токсичные как химия, но все же.
Надо подробно обследоваться, на мрт легких может и фтизиатор отправить наверно.

Почему же тогда твой онколог не подумал о таком осложнении. Сразу химия и лучи... если это туберкулез, то напрасно было бы все. Его же изониазидом лечат. Нам совали в тубдиспансере для профилактике. Никто не давал

Аноним 373: Почему же тогда твой онколог не полумал о таком осложнении.

Там же все на потоке, на одного пациента 10 минут, из них 5 на заполнение бумаг уходит. А тут мы час беседовали, он все мои обследования и анализы изучил от и до.

Аноним 50: Это либо рак легких, либо туберкулез, причем вперед меня отправил к фтизиатру,

бегите в нИИ ФТтизиопульмонологии. На Уралмаше, есть платные приемы. там же КТ делает зав отделением очень хорошо. все чисто, быстро и без очереди. деньги вменяемые. лучше варианта вам не найти в данный момент.
на консультации были у Репиной Оксаны Викторовны. очень внимательный доктор и думающий.
Удачи вам!

Аноним 50,
Это понятно все... спасение утопающих дело рук самих утопающих! Хорошо, что ты пошла к нему, а не стала ловить заведующего. У него точно нет часа на подробную беседу, увы

Аноним 124: КТ

КТ мне нельзя еще 1,5 месяца
За информацию спасибо. Буду узнавать в понедельник.

Аноним 50: КТ мне нельзя еще 1,5 месяца

Я читала, что если нужно, то делают. Конечно доза будет большая. А с другой стороны, как же они тебя собираются обучать тогда?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы