Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 18: сколько времени мама лечится? Давно операция была?

в мае операция была,а потом сразу химию начали делать.

Tat_M: чувствительность пальцев снизилась, как будто в перчатках и ноги какие то

Это таксанов все, у меня так было. Но вернулась чувствительность

Tat_M: Сегодня на МСЭ мне дали 2 группу на год, вот теперь не знаю, то ли радоваться, то ли плакать.

с одной стороны плохо, ну а с другой пенсия будет. Хоть какой-то плюсик

СветАна: А почему 2 ? Не 3?

Потому что у Тани Т3N2М0, если не ошибаюсь

Аноним 50: Может, пенсия больше будет?

Больше, если стажа и отчислений хватит на страховую, то ощутимо больше
svetul,
здоровья мамочке Вашей

Аноним 50,
Лена, ты записалась на мрт?

Аноним 373 ,
спасибо)

Аноним 373: Лена, ты записалась на мрт?

Да, я сделаю мрт, мне наши британоводки собрали денег, завтра запишусь, сегодня звонила, они оказывается до 14 работают.

Аноним 50: Да, я сделаю мрт,

Хорошо! Мы тоже рядом, если что

Аноним 373: Больше, если стажа и отчислений хватит на страховую, то ощутимо больше

Точно больше? А то мне предлагают по новой пройти комиссию, в связи с обнаружением метастазов, может, стоит? Или без стажа мне ловить не чего?

Аноним 50 ,

Аноним 50: в связи с обнаружением метастазов, может, стоит?

Выплата ж вроде еще от группы зависит.
когда маме давали группу,ей озвучили суммы для 1 группы самая большая доплата была.

**Аноним 50,
Стоит мне кажется, и базовая социальная пенсия больше, и едв, и нсу! В нашем регионе 2 группа это около 10-12 тысяч, социальная
Я хотела тебе об этом сказать, но подумала, что врачи наверно предложили. Сейчас в инсте девушка-юрист подняла бучу по поводу групп онкопациентам. Теперь главное бюро взяли этот вопрос под свой контроль. Группы выдают без проволочек. И как положено, без идиотских намеком - будут метастазы приходите

Моя мама получала пенсию по первой группе 13+ тысяч, 2011-2012 год.

Аноним 18: Получается, у неё совсем ремиссии не было?

да ,небыло. у нее сразу 3 стадия,но даже эту стадию рмж не могли диагностировать по мамографии. полгода из-за этого упустили.
Вообще сложилось впечатление,что в нашем онко не обращают внимания ни на какие жалобы пациента,ни на предоставляемые снимки.. Мама так же жаловалась на боли в тбс,сделали сцинтографию в августе,сказали все чисто. Осенью сама уже пошла на мрт,а там мтс уже 8 см,хотя летом оне делала узи и на снимке просматривалась опухоль всего лишь 2.5см,но ей утверждали что это коксоартроз.

svetul: Мама так же жаловалась на боли в тбс,сделали сцинтографию в августе,сказали все чисто. Осенью сама уже пошла на мрт,а там мтс уже 8 см,хотя летом оне делала узи и на снимке просматривалась опухоль всего лишь 2.5см,но ей утверждали что это коксоартроз.

Что-то вы меня напугали. У меня болит и распух коленный сустав, на УЗИ сходила, сказали артроз и киста Беккера, может, тоже стоит сделать мрт сустава? Бывают в коленях метастазы?

Аноним 50: Бывают в коленях метастазы?

честно не знаю.
мрт ,в случае с моей мамой,как оказалось намного информативней,чем любой другой метод.

Аноним 50 ,
Я думаю, основное правило - любую боль или проблему проверять в первую очередь на онкологию. У знакомой неврологию лечили, рука болела. Оказался метастаз в ребре, так себя проявлял.
Лучше убедиться, что проблема не связана с онкологией.

Аноним 50: Бывают в коленях метастазы?

Так, не нагнетай. Тебе уже ПЭТ и так показала больше чем надо

Аноним 18: не остеохондроз и прочее.

Наташа, а куда ж он денется остеохондроз, если он был до диагноза онко? Тем более, что хондрозы все 2 раза в год весна-осень надо подлечивать как всякую хронь. Уколы+массаж. Но при химии нельзя. Мой шейно-грудной начинает меня доставать шея болит, грудной отдел. Даже зубы ноют надо заняться этим делом

В каменске мрт онкопоиск всего тела делают.
обычное мрт всего тела 15 тыс. занимает 3 часа.
мрт DWI всего тела 8 тыс. занимает около 40мин-1часа.
у нас я ничего такого не нашла. В том году в УГМК можно было сделать,но с осени 2019 они перестали делать данную услугу.

Аноним 373: Тебе уже ПЭТ и так показала больше чем надо

ПЭТ же колени не захватывает. Я и не думала про метастаз в колене, пока не прочитала. Теперь думаю

Аноним 373: Тебе уже ПЭТ и так показала больше чем надо

да,тоже хороший метод.
моей маме просто не успели его сделать,как пришла биопсия сразу на операцию отправили и там же сразу ей первую химию начали делать. С тех пор через каждые три недели химия.

Аноним 50: Теперь думаю

Блин, надо меньше читать! Причем нам всем у меня шея весь день ноет, в районе миндалин справа я тоже вас почитала и начала себя щупать
Короче, отставить панику нервных клеток у нас и так осталось на донышке

svetul: С тех пор через каждые три недели химия.

Охохо... тяжело а динамика есть положительная?

Аноним 18: Одно дело, если был

У меня был черт подери, никогда ему так не радовалась, фуф
А если честно, девочки, очень жаль, что в России с онкопсихологами туговато... нам бы не помешал коллективный сеанс психотерапии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы