Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 50: На 13 записали меня к химику и радиологу, будут химичить и облучать

может подумаешь насчет порта, раз с венами были проблемы?

Аноним 802: Это реально вообще?

Нас всех лечили отечественными препаратами.

Аноним 802: А еще подскажите, про омез, эменд и для печени что то еще все врач расписывает или самим надо уточнять?

Некоторые врачи пишут в выписке памятку, но таких меньшинство. Противорвотные прямо на химии выдают и подкалывают. Мне на первых две химии выдавали эменд, потом латран (ондосентрон) кололи. Обычно пишут, что лечение симптоматическое у терапевта по месту жительства. Гептрал я сама покупала и пила с первого дня, все 8 курсов, потом по назначению кардиолога Предуктал ОД. Дома меня не тошнило, да и вообще не тошнило, только мутило. Латран и дексаметазон и домой выдавали, про запас. Если были проблемы с кишечником принимала еще баксет, тримедат и эспумизан. Ну и на таксанах обезболивающие. Тут все индивидуально, но обычно, где тонко там и рвется. Если до химии желудок слабый, есть смысл его защитить. На сайте Росонковеб хорошие рекомендации про препараты поддержки во время химиотерапии.
И, конечно, нужно спрашивать и уточнять. Говорить о своем самочувствии. Тогда есть шанс получить максимум помощи.

Аноним 18: всё индивидуально

Вот это точно. Капают по одному протоколу, а побочки у всех разные. Заранее не предугадаешь!

Аноним 18,
Ну про запас, это в смысле премедикация. Я же в стационаре не ночевала. В 12 ночи и в 6 утра надо уколоть. И после химии 2 дня колоть в 12 ночи и в 6 утра, еще пару ампул латрана давали, хоть я и отнекивалась. Я же в эти дни числилась в стационаре, вот лекарства мне и положены были. Дексаметазон можно еще самой купить, а вот эменд затруднительно

Аноним 373: Латран и дексаметазон и домой выдавали, про запас.

Нам ничего не давали. Вернее как, тем у кого уже была оформлена группа, выдавали Омепразол, Гептор, ещё что-то мне незнакомое. У меня тогда группы не было, все покупала сама.
А вообще, как назначат химию, берёте назначение и идёте к своему терапевту, он назначит поддерживающую терапию, исходя из того, что вам будут капать и какие у вас заболевания имеются. Инициативу не проявляете, никто вам ничего не назначит.

Аноним 802: Или онкологу по месту жительства?

Онколог наблюдает вас, пока вы в стационаре. Да и попасть к нему затруднительно быстро. Анализы и назначения это все к терапевту

Аноним 50: У меня тогда группы не было, все покупала сама

Да, у нас тоже, тем у кого группа была выдавали фосфоглив, омепрозол и еще что-то. Я уже пояснила, что мне давали только премедикацию на дом, чтоб не ночевать в стационаре. А то написала так, как будто мне выдали на месяц вперед все

Аноним 802: Или онкологу по месту жительства?

Если у вас хороший онколог по месту жительства, то, может, и к нему можно, у нас как-то с этим не очень, опять онколог же не знает, может, у вас язва желудка и надо желудок поддерживать, а, может, аритмия, тогда сердце. Лично мне поддерживающую терапию подбирал терапевт.

Аноним 50,
Лена, а помнишь ты писала, что тебе препарат назначили, очищающий организм от химии? Ты пропила его, как тебе? И что это за препарат?

Аноним 373: Ты пропила его, как тебе? И что это за препарат?

Пропила все 10 дней, довольна как слон. Реально и синяки под глазами пропали и головокружение, которое меня два месяца после химии изводило и вообще самочувствие лучше стало. Можно тут инфу разместить? Не забанят меня за рекламу? Я его не продаю. Его продают в аптеках, но лекарство специфичное, его в наличии не держат, надо заказывать.

Аноним 50: Можно тут инфу разместить? Не забанят меня за рекламу?

Блин, да какая реклама давайте крупно напишем, не реклама, а для онковыздоравливающих ценная информация!!! Мне терапевт только рибоксин и тиоктовую кислоту прописала. Но я тиоктовую так и не купила, не помню почему. Рибрксин пропила
Напиши, я заскриню, а потом удалишь

Аноним 18,
Ну 3,3 не критично. Гемоглобин для меня низковат. А чувствуешь себя как? Я к онкологу на 10 февраля записалась. Пойду с результатами ПЭТ. И тамоксифен с золадексом надо выписать. Золадекс уже 12 февраля колоть. У меня темное пятнышко осталось от предыдущей инъекции

Аноним 18: Ну и железо пью уже полгода

Надеюсь по феншую железо с айхерб? И ферритин сдай шучу-шучу! Низкий гемоглобин это ой, помню как после операции упал и эти чудесные черные мушки в глазах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы