Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 50,
А в ПЭТ прямо написано, что это метастазы?

Аноним 50 ,
Ну нет там мышцы, кости только под тоненькой кожицей, вы мне не верите что ли?

Аноним 405 ,
У меня на 8 ребре фиброзное образование. Тоже Пэт под вопросом показало МТС. Сделали прицельный рентген, не результативно. Ранее был диск с кт грудной клетки. Пошла на пересмотр дисков Пэт и кт. Мст исключили. Дай, Бог, и у Вас обойдется.

Aprel: Почему думаете что она тяжелее чем с экспандером ?

Так а как иначе? Берут большой лоскут со спины- спина вся будет распахана- это раз. Во вторых - из этого лоскута кроят, натуральным образом, как из заплаток- грудь. ("Красота" там соответствующая, вы фото то смотрели?) Точнее- карман, куда "кладут" имплант. Лоскут может отторгнуться, гарантий нет. Притом, вторую грудь тоже нужно будет переделать полностью под "сделанную ", т.к. родная грудь - 3ка, есть птоз, а взять столько кожи, чтобы сделать 3ку- негде. А при экспандере- только имплант положить - и все готово, кожа вся ваша, карман уже сформирован и не нужно ничего кроить из кусков.

Аноним 50 ,
Пусть все это будет ошибкой так хочется верить в лучшее!

Аноним 373 ,
У тебя волосы мега быстро растут, прям завидую

Аноним 18 ,
У меня уже голова не лысая ресницы и брови отрпстают, подмышки и то сегодня первый раз с сентября побрила

Пошла сегодня в баню и на мое удивление я даже не вспотела ни капельки пота не вышло, это что так дексаметазон воду держит?

Tat_M,
Тань, есть и побочный эффект. Они везде так растут забодалась я эпиляции делать

Tat_M: Пошла сегодня в баню и на мое удивление я даже не вспотела

А тебе не говорили, что в баню нам ни-ни? Нельзя перегреваться, особенно тем У кого лимфоузлы поражены/удалены. Большой риск спама сосудов еще. В условиях труда карты реабилитации указано, что никакого нагрева и перегрева. Может лучше не ходить больше :)

Аноним 18: А почему так не делают, что грудь удалить, а кожу оставить?

Можно, если сосок оставляют. Тогда железу удаляют и одномоментно вшивают имплант, сразу под кожу или под мышцы. На усмотрение хирурга. А если сосково-ареолярный комплекс удаляют /при протоковой карциноме почти всегда/ , то там по правилам надо от пораженной ткани отступить и здоровых часть удалить, поэтому и нельзя всю складку оставить, увы! Протоки то в сосок выходят, есть риск, что будет рецидив или рак Педжетта (соска)

Аноним 373 ,
Я хожу где то 2 раза в месяц, в не сильно жаркую, стараюсь по-быстрому, детей помою, сама и все. Не греюсь и не парюсь.

Qpalzm: А в ПЭТ прямо написано, что это метастазы

Да. В легком даже с размерами.

Аноним 405 ,
Сколько я смотрела фото с лоскутами, не понравился мне вид "готовой" груди, да ещё и ведь шрам на спине от вырезанного лоскута останется... С экспандером лучше, но вторую грудь лучше подтягивать, чтоб смотрелись симметрично.

Аноним 18: Вот читаю вас про эти лоскуты, так страшно становится...

Мне самой страшновато стало, тем более я очень долго отходила после мастэктомии. Заживало неважно, была температура высоченная. Поэтому и отказалась от этой затеи. Тем более я очень много читала об этих лоскутных вмешательствах, осложнениях, реальные истории. Но! Есть ведь и те, у кого хорошо заживает. И все таки грудь есть грудь. Плохо без нее. Тем более мне на момент операции было всего 29лет.

Ну у кого-то и оставляют, в моем случае решили перестраховаться и правильно сделали, считаю. Т.к. по результатам оказалась высокоагрессивная опухоль...

Tat_M ,
Вот я про это и говорю. С экспандером гораздо лучше результат. Но мне его нельзя, увы

Tat_M,
Нет, ну тебе конечно виднее. Во время химии даже у плиты не рекомендуют стоять. Хотя у нас летом на улице +45 в тени телепортации онковыздоравливающие не обучены, поэтому свои тепловые ванны принимают наравне с обычными гражданами помню короткими перебежками от кондера к кондеру ходила но я вообще духоту и жару очень плохо переношу

На коже метастазы появляются, если кожу над опухолью оставить, насмотрелась я на фб фоток швов с метастазами... жуть...

Tat_M: но вторую грудь лучше подтягивать, чтоб смотрелись симметрично.

Да, грудь здоровая висит. Надо бы подтянуть. А ты решила уже, будешь делать реконструкцию? Если да, то надо успеть документы подать на квоту по ВМП

Аноним 405: Тем более мне на момент операции было всего 29лет.

может еще что-то придумают, наука не стоит на месте :) а вообще, как мне хирург сказал, что считается, что клиент удовлетворен, если в белье вид приличный :) я уже довольна лоскуты эти и правда выглядят пугающе, но экспандер требует терпения...

Аноним 373 ,
Ну вот, тут не угадать, то ли вреднее в баню 60-градусную ходить 2 раза в месяц, то ли круглогодично в жаре жить

Tat_M: то ли круглогодично в жаре жить

Ну мы ж не круглый год щас вот зима, дождь и +4, ваши -30 для меня за гранью добра и зла а вообще, человек такая скотина, ко всему привыкает. Но мне за лето 2 раза было очень плохо. Поэтому старалась дома сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы