Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 373 ,
Ничего не беспокоило до самой операции. Операция позади. Шла дольше чем обычная. Часа 2. Болит все сильнее. Оперированная грудь в 2 раза больше здоровой. Экспандер. Отек сильный. Своя то маленькая . Пока хожу с трубками. Тоже переживаю что там в удалённых лимфоузлах.
3 девочки уже ходят после операции по замене экспандера на имплант. Вторая операция легче говорят но те же трубки...

Мамо4ка ,
Спасибо . Ценна любая информация , т.к врачи не много и не охотно что то рассказывают (

Аноним 18,
В книге Гордеевой похоже описано :)

СветАна: Оперированная грудь в 2 раза больше здоровой.

А вам сразу жидкость закачали туда? У меня тоже шла операция 2 часа, больно было, очень больно! Ставили пластырь наркотический на 72 часа. Но у нас на утро после операции уже поднимают. И настоятельно рекомендуют ходить. Плечо, рука, бок и грудные мышцы тоже были отекшие, но грудь с экспандером гораздо меньше здоровой. Сначала меня бинтовали эластичным бинтом, а потом белье надели компрессионное

СветАна: Пока хожу с трубками

Дренаж у нас на 7 сутки снимают. А какой диагноз ТNM перед операцией был? Теперь от гистологии будет зависеть количество химий

СветАна: Вторая операция легче говорят но те же трубки.

Надеюсь, что вторая легче. Первая мне нелегко далась совсем

Девочки, у кого с операции прошёл год+.
У вас болело подмышкой? Прошло? Через сколько? Чем обезболивали?
Уже вторую неделю изводят меня эти боли. Я так понимаю, чувствительность возвращается, так как до этого было онемение.

Аноним 50,
Сильно болит? У меня тоже и бок начал отходить, болит

Аноним 373: Сильно болит?

Прилично так, почти не сплю из-за этой боли. От положения руки вообще не зависит, ноет постоянно. Анальгин, кетанов не берут вообще, даже но-шпу попробовала, бесполезно. Что ещё можно предпринять???

Аноним 50: Что ещё можно предпринять??

да, когда боли постоянные, это с ума сводит. Мне налгезин и пенталгин помогают. Но не сразу. Лежу часов до 2 ночи, потом расслабляюсь и засыпаю. Нимесил еще можно попробовать. Это я после операции опытным путем подбирала еще помогает на бок ложиться, подушку для беременных подкладываю и нвваливаюсь на неё. Может там нерв какой задет, на приеме врача спроси обязательно

Аноним 373: Может там нерв какой задет, на приеме врача спроси обязательно

Так спрашивала. Сказал, что в любом случае при мастэктомии повреждаются нервы, а у кого как на это организм отреагирует, очень индивидуально, у кого-то навсегда остаётся онемение, у кого-то боли, у кого-то рука не работает, у кого-то все восстанавливается. Предсказать невозможно.

Аноним 50,
Это у них стандартный ответ, я к тому, может миорелаксанты какие-то нужны, если это нерв. Как с остеохондрозом мидокалм. А потом обезболить. Возможно с этим лучше к неврологу, но онколог должен лекарства одобрить. Не все можно. Мой невролог по поводу спины сказал, что можно гимнастику, нестероидные противовоспалительные и Дону коротким курсом, но на Дону я не решилась.

Аноним 373 ,
Пластыря наркотического не было. В час привези с операции в 22 часа встала и сходила в туалет под присмотром медсестры. Сейчас в эластичном бинте. Очень больно было в день операции и на следующий день. Стараюсь ходить. После обеда народ спать а я круги наматывать.

А вам сразу жидкость закачали туда?
Думаю еще нет. В понедельник наверное будет.

Аноним 50 ,
breastcancer-site.ru/
На этом форуме можно реально задать вопрос Марине. Врач маммолог сама с рмж. Реально отвечает

СветАна,
Да, ходить легче чем лежать. Подушечка небольшую под руку очень хорошо подложить. Не так больно

СветАна: А вам сразу жидкость закачали туда?

Сразу 40 мл и вшили. А потом по 20 мл заполняли. Попробовали один раз больше, но мне очень больно было потом. И температура шарахнула. Шов начал ползти, кожа тонкая. Поэтому финальные разы с промежутком раз в неделю заливали.

СветАна: В понедельник наверное будет.

Скорее всего. Мне тоже на третий день начали вливать. Спросите есть ли у них иголочки тоненькие. Шприц брали 20 мл, а иголочку шприца на 2 мл, я сама покупала. Так легче перенести прокол, хотя поначалу все было онемевшее и так

Аноним 373 ,
Вообще не представляю что туда можно заливать все разбарабанено. Сильный отек сверху

СветАна,
Это пройдет, конечно отек. Карман формировали, мышцы разрезали. Да и лимфа пока не знает куда ей бежать, в дренаж или в плечо/руку. На экспандере есть клапан, а у врача специальная штучка поисковичок. Он ей клапан найдет и иголочку введет. Чем скорее экспандер начнут заполнять, тем скорее он лимфу выдавит и отек спадет. Еще белье операционное поможет. А вообще я после операции в шоке была, на 9 день муж меня забирал в зимнем пуховике оверсайз. Из-за отека плеча, бока и руки. Не думала, что это так будет

Девочки, которые с экспандерами, можно вопрос? Вам, получается, большую грудную мышцу не удаляли, иначе куда его, этот экспандер, ставить? У меня просто все подчистую удалили и кожу натянули, как на барабане. Когда по поводу восстановления консультирлвалась - сразу сказали, что тут экспандер некуда ставить..

Аноним 405,
Мышцы не удаляли, экспандер и имплант в карман под мышцу как раз и устанавливают. Если мышцы тонкие или как у вас удалены делают дип-лоскут. Берут лоскут кожи с частью мышцы со спины или живота и под него ставят имплант. В интернете описана техника эта

Аноним 405: У меня просто все подчистую удалили и кожу натянули, как на барабане. Когда по поводу восстановления консультирлвалась - сразу сказали, что тут экспандер некуда ставить..

Я думала, сейчас всем по Маддену делают. Или вам давно делали?

Аноним 50 ,
У меня написано по Маддену :)Аноним 373 ,
Да, я знаю про лоскут. Я не стала. Операция тяжелая и вид после нее меня не устраивает. Ну и цена, разумеется. Было бы бесплатно- не вопрос. Тогда. Сейчас уже это не интересно, чувствую себя так себе, не до пластики. Просто интересно стало, почему одним мастэктомию так делают, другим - этак. Ну я на самом деле даже рада, что много убрали. Сначала зато так рыдала, глядя на эту яму

Аноним 405: У меня написано по Маддену

Ну так на месте у вас большая грудная мышца, значит. Это вы думаете, что она должна быть размером как у мужчин? Нееее)))) У женщин она в несколько раз меньше) Вот что кожу сильно натянули - это уже хуже.

Аноним 50 ,
Нет, удалена точно... все выскоблено и там яма на месте мышцы. Ладно, это не суть, выглядит жутко да и все.

Аноним 405 ,
Прижмите сильно руку к телу, мышца напряжется и вы ее прощупаете. Если ее нет, то руку к телу вы в принципе не сможете прижать никогда.
Я просто тоже, когда увидела грудь после операции, была в шоке и думала, что мышцы удалили все нафиг, даже к врачу в ординаторскую побежала, она меня успокоила и все мышцы показала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы