Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Почему то с телефона не получается цитировать или может я туплю, стала замечать что после химии зависаю над чем нибудь, например уроки когда проверяю, раньше могла примеры с двух или трёх значными числами быстро решить, а сейчас подвисаю
начала вязать крючком, третий раз распускаю, то петли не так посчитаю, то с размером промахнулась, то узор не понравился как лежит... муж уже ржёт и говорит- у тебя хобби новое, вязать и распускать

Tat_M: а я не хочу, слишком уж меня угнетает и вводит в депрессию больничная обстановка

конечно, больница тоску навевает пусть все наладится поскорее :)
Tat_M
Это нормально, я сама такая же! иногда и слово забываю нужное И все на химию грешат, а может зря

Дорогие девочки , поделитесь пожалуйста опытом , может кто уже прошёл это .... После операции прошло больше года , сейчас на тамоксифене и гозерелине . Вот задумалась восстановить грудь , уже прошёл ужас и страх операции . В онкодиспансере провели все обследования и написали что противопоказаний к реконструкции нет ! Обращайтесь в клиники и , что возможно в некоторых сделать по полису ОМС . Позвонила в УГМК и ЦкиПХ , в первой такая процедура возможна , во второй нет ( больше не знаю где делают . Записалась к Ирих на первичный приём .
Может кто делал , расскажите нюансы пожалуйста ????

Aprel,
Я, конечно, не местная, а в самом вашем онкодиспансера ну или онкоцентре не делают такие операции, может быть надо было у них самих спросить, где именно это делают? Онкологии все друг друга знают :)

Аноним 373 ,
Именно на Соболева я и задала вопрос врачу , мне сказали - сейчас все обследования пройдёте если не будет противопоказаний - то вперёд . Но про свою территорию ни слова

Aprel,
Мне в марте экспандер на имплант будут менять (2 этап реконструкции), первый был одномоментно с мастэктомией. Отсроченная реконструкция не такая болезненная, мне девочки на перевязке у которых год и два года прошло с мастэкстомии сказали, что им полегче чем мне было. И заполнять не так больно экспандер. Хотя это индивидуально все, конечно. Так что не бойтесь, все будет хорошо :)

Aprel,
А может именно этот врач, который Вас осматривал не делает :) есть сайт продокторов, там обычно пишут кто и что делает, с отзывами :)

Аноним 373 ,
Ну вот странно что про СООД мне ничего не сказали . Может там квоты только для областных ????

Aprel,
Вот это не подскажу, я из Ростовской области. Но я читала, что по квоте, если её дадут, ты можешь в любом городе сделать операцию, хоть в Питере, хоть в Москве! Другой вопрос, что квоту охотнее дадут по месту жительства, имхо...
Может там как в Ростовском онкоинституте отдел квот есть, и там можно все узнать :)

Aprel ,
Я пока только планирую реконструкцию, мне пока рано, не зарубцевалась рана, минимум год формируется внутренний рубец, бывает дольше. У меня всего 6 месяцев с мастэктомии. Онкоцентр рассматриваю, там точно делают реконструкцию, но только эспандером и когда они есть. В Питере несколько клиник по квоте делают, можно туда, если есть возможность на время уехать. Москвой не интересовалась, тоже, наверное, делают.

Всю неделю мечтала выспаться, но блин сейчас почти три часа ночи и у меня ни в одном глазу такая вот побочка от дексаметазона.

Время уже пятый час, а я все не сплю

Это самый настоящий облом

Tat_M ,
Сладких снов

Я ведь так и не спала. вколола утром ещё дексаметазона.

Tat_M: Я ведь так и не спала.

А днём поспать не дадут?

Tat_M,
я на химии от дексаметазона не спала, а сейчас от приливов тяжко не спать... Вот сегодня в 12, 2 и 4 просыпалась

Аноним 50 ,
Так ведь не спится! Первый раз у меня такое.

Зато посуду помыла, вареников настряпала, повязала, все дела переделала

Девочки, аккаунт хороший нашла про реконструкцию instagram.com/future_breast
Там рубрика есть, вопрос-ответ! Так вот вчера наскринила рекомендации онкологов про контроль после основного лечения
Там еще много обсуждается назначение золадекса, тамоксифена и ингибиторов (анастразола). Пишут, что анастразола меньше побочек чем у тамоксифен, но его назначают только тем кто в постменопаузе, либо после 2-3 лет приема тамоксифена. Правда с анастразолом кальций обязателен, пишет врач, что три месяца кальций д3, потом месяц магний, и повторить, иначе остеопороз их, куда ни кинь, одни побочки...
В общем там есть где покопаться, девушки публикуют свои истории реконструкции с фото.

Аноним 373 ,
Блииин , у меня инстаграмма нет ( , памяти в телефоне не хватает
Вообще думала есть тут красавицы с новой восстановленной грудью
Было бы интересно послушать кто из ЕКБ

Aprel ,
На самом деле, очень немногие в результате восстанавливают грудь, с кем лежала в отделении вместе, никто не хочет делать реконструкцию, всех устраивают протезы.
А вообще схема, находите желаемую клинику для реконструкции, связываетесь с ними, узнаёте, есть ли места по квоте, если есть, берёте направление по месту жительства в эту конкретную клинику, собираете обследования и анализы, которые нужны для госпитализации и вперёд. Из обязательных условий для реконструкции отсутствие метастазов, состоятельный внутренний рубец и плоский шов, ну и свежие анализы кровь-моча.

Aprel,
В этой теме нет тех, у кого уже была реконструкция :) никто не писал об этом. У меня реконструкция в процессе, Лена планирует только, Таня ещё химию проходит. Оля не стала делать.
Может у нас есть молча читающие, но сделавшие? Поделитесь опытом, пожалуйста, это интересно :)
От себя могу сказать, что экспандер очень твердый, я его ощущаю. Иногда даже больно. Без белья компрессионного я не хожу, потому что одна грудь полукруглая, а вторая после ГВ доктор разрешил спортивный лиф, но мне в нем неудобно. Имплант намного мягче, я его щупала и когда будем на имплант менять, то доктор карман чуть больше сделает вниз, а сверху ушьет, потому что с экспандера не получилось на одном уровне сделать. Так что в двухэтапной реконструкции есть свои плюсы :)

Аноним 50,
Экг, флюра, вич, сифилис, гепатит - годные. Это ж операция :)
Поэтому я решилась сразу поставить экспандер, потом труднее на это пойти. Хотя мне было намного больнее, чем девочкам, которые отсроченную делали. Вы помните мои стоны но я не жалею :) в белье уже результат хороший.

Всем привет! Сегодня сдала анализы, лейкоциты повысились до 2,6 придется ещё пару дней на дексаметазоне посидеть, чтоб до нормы дотянуть.
Печеночные показатели опять повышены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы