Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 50: Эта тема - реально вброс.

Автор же не сама лечится. А когда как болельщик, то острее ощущаешь все. И паника. Я помню как в онкоинститут со мной поехали тетя с дядей, вернее они меня повезли в Ростов. Тетя истерила и бесилась, дядя покрепче, но глаза у него были бешеные я спокойно все воспринимала, и очереди, и нервы народа, но потряхивало. На КТ я вообще в прострации лежала. Все равно спасибо им за поддержку, мама с мужем сына нянчили, и истерили издалека А когда лечиться уже ходила в наш диспансер, то настроена была на лечение. Да тяжело, но надо. Хотя первое время очереди просто вымораживали мне кажется нам тяжко физически проходить лечение, но морально легче, ты в процесс вовлечен, все время что-то делаешь, куда-то идешь. Даже ощущения все острые тебе. А они могут только молча переживать, или деятельно... кто как умеет. Имхо, конечно :)
Муж мой врачу о сих пор простит не может, что тот на первом приёме ляпнул мне, что все зашибись, это наверняка киста или фиброаденома, но обследовать надо подробненько блин, ну он же не Господь Бог, чтоб насквозь все видеть, все мы можем ошибаться. Ведь потом он взял все материалы, поставил верный диагноз, назначил лечение... но, у мужа осадочек остался

Аноним 18: Нет, я конечно видела, как там народ в холле толпится в 8 утра,

Так потому что народ сам приезжает в 7 утра небось, как в Ростов и ждет, регистратура с 7.30. А поликлиника там с 9 работает, в 8.30 запускают! У нас вообще очередь в регистратуру с 4 утра занимают, а работает она с 7.30 хоть ты тресни бесит меня это тут дзен не поймала, грешна

Аноним 18: Хотя там своя специфика, которую надо знать - сначала принимают тех, кто на госпитализацию пришёл, а потом всех остальных.

Так везде, и у нас тоже

Аноним 50 ,
Аноним 18 ,
Аноним 373 ,
Девочки, спасибо. выпила на ночь Нурофен, выспалась

Напишу тоже про свой онко. Очереди конечно же есть, как и в любой поликлинике, но лишь потому что люди заранее приходят, хотя и принимают строго по времени, в очереди никогда больше 30 минут не сидела. Есть отдельно платный прием, тоже по записи, если уж ооочень срочно приспичит. Везде очень вежливо разговаривают, не хамят, платные услуги не навязывают, наоборот говорят лечитесь по ОМС!
В стационаре тоже все вежливые, медсестры так вообще чудесные! В палату заходят со словами- ну что красотки, скучаем? Если видят что плохо, предложат давление померять или лекарство подколоть. Врачам всегда некогда, приходится ловить и иногда пытать. но это лишь потому что у них операции с 8 до 3, в перерывах между ними бегут на обход. Лежу я всегда в хирургическом отделении, где место было, туда и определили, но я и этому рада, лишь бы не дневной стационар, где поток очень огромный. Есть отдельно и отделение химиотерапии, по рассказам, там тоже все хорошо, лечат, не хамят.
Но есть единственное но! Это здание онко, оно реально старое, один лифт чего стоит, честно говоря я его даже боюсь , но приходится ездить. В палатах чисто, туалет/душ один на 2-3 комнаты. Холодильник, микроволновка все тоже есть. Кормят нормально. Что ещё надо? Лечись и лечись

Девочки, я в отпуск съездила. Как все-таки жизнь по-другому восприниматься стала. Столько счастья от каждого момента.
Ничего не болит-уже ура.
Печалит меня только мой желудок. Что-то сломалось после химии. Раз в месяц приступы стабильно, обычно ночью, боли и рвота, таблетки не помогают, только перетерпеть 3-5 часов. В первый раз на скорой скатались с перепугу, сейчас уже просто терплю. Гастро-лог видит причину в желчном, из-за химии нарушения функционирования. Лечить неизвестно как.
А так все ок. Я даже похудела на 5 кг, и влезла в старые платья.

ОляЖ: Девочки, я в отпуск съездила

Красота!

ОляЖ ,
Красота какая! Прямо рада за тебя (мы же рашили на «ты»?). Может, и мы когда-нибудь доживем до отпуска.

ОляЖ: Что-то сломалось после химии.

У меня пока с жкт вообще все плохо, то тянет, то ноет, то тошнит, то изжога, то пища не переваривалась(( Я думала, это временно, все-таки всего 3 месяца после химии, не восстановился пока организм, а, оказывается, может и навсегда

Аноним 50 ,
Я помню, когда мне диагноз поставили, уже были куплены билеты в отпуск. Мы с друзьями планировали на майские. Билеты сдали, друзья улетели без нас.
Как раз все майские помирала после химии, смотрела присылаемые фоточки с их отпуска и горько себя жалела. Наверное, это вообще был самый жалостливый момент)))
Ничего, все прошло, и отпуск случился позднее.
Что-то подумала, когда просвечивают в аэропорту, видят некомплект по грудям. Интересненько, как это выглядит в их мониторах.

Аноним 373: Так потому что народ сам приезжает в 7 утра небось,

Да, призжают. Онкоцентр областной. Чтобы все успеть и вернуться, например в Тагил нужно выехать очень рано, и этот лишний час, он может быть, а может и нет. И тогда все совсем впритык. И ещё домой добираться. Никто по доброй воле сидеть там не будет просто так ...

Аноним 50: Эта тема - реально вброс.

Почему? И почему это нельзя обсуждать? Я описала то, что видела не раз и не два . Повезло мне туда зимой ездить и по сторонам смотреть. И да, я считаю, что если будет нормальная парковка , возможность без квестов подвозить плохоходчщих, и порядок на 1 этаже учтут, что люди приезжают издалека и не всегда ко времени будет лучше.

Ули Точка: порядок на 1 этаже учтут, что люди приезжают издалека и не всегда ко времени будет лучше.

Так это нигде не учтено. В ОММ на приём люди приезжают из разных уголков области, на флотскую, в Бонум. С младенцами в тем числе.

ОляЖ: Я даже похудела на 5 кг, и влезла в старые платья.

Вы очень хорошо выглядите! И очень красивое платье!

Аноним 669: Так это нигде не учтено.

Ну так может пора задуматься и решать эту задачу. Ну ведь надо же. Область огромная.

Аноним 669 ,
Спасибо! Напросились на комплименты)

Ули Точка: так может пора задуматься и решать эту задачу.

Надо, я только у тому, что это не то, из-за чего следует ругать главврача. В бонуме говорили, что нет возможности в фойе организовать круглосуточный режим, они обязаны обеспечить безопасность, антитеррор же везде.
Это должны быть какие-то пропускные возможности, ставки охранников дополнительные, а кто их даст?

Аноним 669: Надо, я только у тому, что это не то, из-за чего следует ругать главврача

Обратить его внимание на это нужно . И областной администрации тоже.
И тогда при планировании бюджета и пр. Может быть и учтут.

Ули Точка: Почему?

Потому что вы врете. Такой отлаженной поликлинической работы как в онкоцентре еще поискать. А я была во многих поликлиниках и не только в нашем регионе. В той же нашей поликлинике в Верхней Пышме просто получить бесплатный рецепт на лекарство - это квест часа на три. Чего вы добиться то хотите? чтобы онкоцентр закрыли? И думаете вы сразу получите офигительную онкопомощь в своем Тагиле?

Сдала анализы, надеюсь все норм ух, и народу сегодня люди 10 дней терпели
Аноним 18,
Не будем, только о хорошем надо бы уже :)

Kislino4ka: выспалась

Вот и славно я ж говорю, терпеть не надо боль. Не спать плохо, меня приливы опять долбят по ночам, не сплю скоро буду на панды похожа

ОляЖ: Девочки, я в отпуск съездила. Как все-таки жизнь по-другому восприниматься стала

Как славно красотка, стройная такая в платье рада за тебя, Оля :)

ОляЖ: Гастро-лог видит причину в желчном, из-за химии нарушения функционирования.

да, после химии много неприятных сюрпризов... цена выздоровления

Ули Точка: Никто по доброй воле сидеть там не будет просто так ...

Да конечно никто не будет сидеть, но Вы же понимаете, что если начать прием раньше, то наши люди по старой доброй традиции еще раньше придут как например, в наш ОД, в 4 утра! Так в 4 утра могут прийти горожане с личным транспортом и средствами на такси, остальные к 6 подтягиваются, а к 7 иногородние пациенты с претензиями, какого хрена они последние в очереди, диспансер полуобластной у нас. А насчет заезда, сейчас везде закрыта территория больниц. В Ростове вообще в таком месте онкоинститут, что к воротам не подъедешь. Или можно выйти, но машину в лучшем случае за километр поставишь, потом еще проходная, а от нее вглубь территории поликлиника. Даже в моем онкодиспансере машину оставляем мы за забором, и пешком идем к воротам, а потом еще по территории ко входу, совсем маломобильным пациентам выписывает главврач пропуск, но стационар на 2 этаже, лифта нет... здание старое двухэтажное. Понятно, что это не норма. Но ради лечения, что-то и потерпеть можно, главное чтобы лекарства все были, остальное мелочи. Увы, до уровня столичных и зарубежных клиник далековато в плане комфорта...

Аноним 50: Потому что вы врете.

В чем? У Онкоцентра удобная парковка, готовая вместить всех приехавших? От парковки есть пешеходный переход? Удобная высадка пациентов, которым тяжело ходить? В фойе утром нет очередей и толкучки?

Аноним 18: Они пистолеты ищут, на сиськи не засматриваются

А там разве видно части тела? Я думала рамки эти как рентген, только кости и металл видят :) груды наши некорректные не вырисовываются наверно если что, я теоретик в аэропорту не была ни разу, и не летала никуда

Аноним 373: А там разве видно части тела? Я думала рамки эти как рентген,

На маммографии же видно контур груди. У них, думаю, также.

Мне сегодня первая пенсия пришла надо бы кутить, а я пенсионерские корни пустила на диване
Аноним 50,
Точно, и на флюрограмме :) из головы вылетело у меня экспандер с клапаном, да еще и порт! Представляю, что бы обо мне подумали

Аноним 50,
всем привет!
Дела у меня нормально))) почти))) с двух сторон лимфоузлы увеличились, биохимия показала нейтропению какую-то, с завтра опять обследоваться начну)))
Хотела тут вместо ПЭТ мрт-онкопоиск сделать. Поехала в другой город, а они мне - так это же очень краткое МРТ. В общем, что мне интересно было, оно бы не показало. Но дома я уже поняла, что зря не сделала.
Переживаю, что и слева сейчас все лимфоузлы вырежут. А вдруг это не оно, а воспаление или что-то другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы