Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 262: ами додумали про чужую маму. для чего?

Вообще-то это вашии слова были процитированы)
Одна умница пишет

Аноним 429: Она это всë не от мягко скажем большого и ясного ума делает

Вторая

Аноним 262: будучи в трезвом уме нельзя такое в качестве лечения предлагать.

На обычный мед с алоэ... Не на ветеринарный препарат, не на мухоморы и прочую шнягу... У вас у самих то с умом все в порядке, дамы? На пустом месте оскорбили женщину, которая хочет хоть как-то помочь своей больной дочери.

Аноним 50: У вас у самих то с умом все в порядке, дамы?

у меня все отлично. такую помощь как у девушки ничего не может оправдать.
это вам на случай если вы что то не прочитали и не поняли:

Аноним 18: Поговорила с мамой по телефону, сижу злюсь вот. Она всё народные методы мне хочет подсунуть порекомендовать. Как поговорит с какой-нибудь подружкой, которая болела, выздоровела, а сейчас пьёт какую-нибудь настойку японского гриба так сразу начинается "Нам тоже надо". Вот как с ней бороться?
Я ещё когда на операции лежала, сказала ей, что ничего такого пить не буду. Чагу завернула ей назад. Сейчас она мне настойку сделала из кагора, алоэ и мёда. говорит, "я столько денег на неё потратила, а ты.."

это не ей помощь, я другое. так не помогают.

Аноним 50: Хорошо, сдаюсь, мама Наташи была пьяная, когда предложила ей мёд с алоэ. Так правильно?

Скорее всего просто довольно пожилая и в силу возраста уже не так ясно мыслящая. Кто-то писал здесь про

Kislino4ka: Многие бабушки, пока я в больнице лежала, пили настойку мухомора! , вот скорее всего это одно с их мамой поколение.

Девушки, не ругайтесь. Во времена наших мам, реально такого как сейчас выбора лекарств не было, вот и лечились народными методами.... А сейчас аптеки на каждом шагу, выбор огромный. Каждый сам выбирает чем лечиться.

Какое счастье, что мама не дожила до моей болячки. Диагноз мне поставили через месяц, как она умерла. Не дай боже матерям такое переживать.
Каждый вечер перед сном её вспоминаю.

Kislino4ka: Во времена наших мам, реально такого как сейчас выбора лекарств не было, вот и лечились народными методами

Уже во времена не то, что мам, а наших бабушек были онкодиспансеры, и людей лечили именно что операциями, лучевой терапией и фармпрепаратами - достаточно прочитать солженицынский "Раковый корпус" (написан в 60-е на основе опыта лечения рака в Ташкенте в 50-х). Это просто сознание такое кондовое народно-деревенское, основывающееся на мифах, приметах, суевериях, вере в травки-муравки, уринотерапию, знахарок, порчу и пр.

Цените матерей, пока живы. Страшно, это когда вообще некому заботиться, даже глупыми отварами из травок.
Люди, вы зачем в столь деликатную тему с негативом лезете, называя слабоумными чужих матерей, незнакомых женщин? Каждый заботится и переживает, как может, и хочет как лучше своему ребенку. И не понимать этого - как раз признак недалёкого ума

это я ,
Хоть кто-то меня понял. Прямо спасибо огромное за эти слова!
Мне очень не хватает мамы... кажется, была бы она рядом, все бы было проще и легче... она бы и слова нашла поддержать, посочувствовать, пожалеть, я бы, наверное, и мед с алое съела ею приготовленный, только вот никто для меня ничего не делает и не беспокоится обо мне... некому((((

это я: Каждый заботится и переживает, как может, и хочет как лучше своему ребенку.

Так кажется поэтому и был дан совет - делать скидку на мамин возраст и мягко отказываться от "народных средств" под благовидными предлогами, не обижаясь и не конфликтуя с ней?

Аноним 50: я бы, наверное, и мед с алое съела ею приготовленный

А вы уверены, что приëм мëда с алоэ не может спровоцировать рост опухоли? Есть например и ядовитые виды алоэ, откуда дочери знать, какое именно и в каких количествах мама решила использовать? Уж не говоря о всяких чагах, мухоморах,скипидарах и пр.

Аноним 429 ,
Вы такая упертая и при этом зануда. Сочувствую тем, кому приходится с вами общаться в реале.

Аноним 50, я, как человек, похоронивший от рака обоих родителей подряд, а потом сама оказавшись с этой болезнью, могу сравнивать. Переживать болезнь близкого мне было тяжелее. Может, это у меня так эмпатия развита. Но боль душевная в разы выше по поводу родителей была. И жалость, и чувство беспомощности. В последние дни перед уходом мамы я стабильно по бутылке вина выпивала, чтобы хоть каплю легче было.
А свои личные болячки давались легче. И наоборот всегда, лёжа после химии, думала: хорошо, что мама не видит.
И даже то, что мне диагноз проворонили, и я год потеряла из-за неправильной диагностики, оказалось во благо. Это был бы номер, если бы с мамой лечились параллельно. А так мне этот год дал возможность ей помочь достойно уйти. А потом собой заняться.
Вообще, тема родителей болезненная крайне. Наверное, это с психологами прорабатывать нужно. Глупо чувствовать себя сиротой, когда тебе под 40. Жизнь продолжается. Но невозможно перестать думать, какой могла бы быть жизнь, если бы родители были рядом.

ОляЖ ,
Тут сложно однозначное мнение иметь. Мои родители умерли молодыми, ну как молодыми, чуть за 60 и оба не после болезни, а скоропостижно. Для меня они навсегда остались здоровыми, сильными и умными, могущими помочь в трудную минуту и словом, и делом.

Аноним 18 ,
Я всегда бесплатно сдаю, до стационара заезжают и забираю. Платно жаба давит сдавать.

Всем привет! Сегодня отклеила лейкопластырь и мне кажется, что метку мне как то криво сделали, опухоль где то в 2 см от метки

Аноним 18: Девочки, ещё вопрос у меня. Вы обращались за бесплатными лекарствами как инвалиды?

Я сейчас на больничном, врач выписывает антибиотики амоксиклав, я спрашиваю, а его бесплатно не дают случайно? Врач говорит, дают и выписала бесплатный рецепт. Спрашивать надо, сами ничего не предлагают. После лучевой терапии лечилась у пульмонолога, она выписывала беродуал и пульмикор бесплатно. Ну и от давления и тахикардии получаю бесплатно

Аноним 18 ,
Скорей всего будут. Я ещё не решила полностью грудь удалять или часть, вот собственно и метку сделали.

Мне одну метку во внутрь поставили, ещё на первой химии, тогда был другой врач. Этот же, который сейчас меня вел, решил ещё и сверху метку поставить.

Kislino4ka: Я ещё не решила полностью грудь удалять или часть

Так, конечно, целиком и реконструкцию делать. При секторальной резекции останется некрасивый обрубок, с которым ничего не сделать и никак не скрыть и шанс получить новую опухоль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы