Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 83: В побочке у тамоксифена черным по белому написано, что прием может привести к раку матки

Это читала, ну не у всех же, а у 1%, это не считается частым побочным эффектом. У Золадекса тоже есть в побочках новообразования, тоже очень редко все же, по всем исследованиям польза превышает вред

Аноним 83: УЗИ 2 раза в год

точно же, об этом гинеколог говорила, чета я запамятовала но в блокнот записала

Аноним 50: Узи малого таза не делали перед началом гормонотерапии?

Делала перед операцией, врач смотрела его. Может она перед след.выдачей рецепта и сообщила бы о необходимости УЗИ, раз в три месяца же Золадекс колят и выдают вместе с Тамоксифеном.

Аноним 50: Не выжидая полгода делают только тем, кому уже без разницы.

умеете приободрить да я не думаю, что это так все у меня запущено между КТ или ПЭТ должно полгода пройти, из-за нагрузки. Причем здесь химия и операция когда мой пакет документов на МСЭ перебирали с врачом, она обратила внимание, что КТ я делала перед началом лечения, в апреле. Дальше только УЗИ были, вот она и предложила сделать КТ ОГК для контроля. Но на КТ у нас запись на март. Поэтому дали направление на ПЭТ. Правда я туда еще не звонила все жду звонка со МСЭ. У нас любят позвонить вечером и назначить на утро комиссию

Аноним 18,
Ну тогда я укладываюсь 8я химия 25.09 была :) онколог у меня молодая и ответственная, я думаю учла все моменты, когда отправлял на ПЭТ. К тому же, еще неясно на какое число меня запишут, может вообще не в этом году

Аноним 373: умеете приободрить

Я не специально Меня саму на пэт-кт записали на январь, потом доктор давай карточку листать и нашла, что у меня последняя химия в октябре, ругалась, из списка на январь вычеркнула, сказала нельзя

Аноним 50,
Ну не знаю :) давайте спросим компетентного человека :)
Neiron,
Уважаемые знатоки, ответьте телезрителям своим Татьяна, скажите, пожалуйста, должен ли быть промежуток в полгода между последней химией/операцией и ПЭТ-КТ, чтобы организм не перегружать, или это миф? Или интервал временной должен соблюдаться только между исследованиями кт/пэт-кт, ну например, раз в полгода делать их?

Аноним 18,
Ну мне уже реально интересно стало, чё сразу ржать Гугл на такие дурацкие вопросы не отвечает, а у нас тут версии одна другой краше

Аноним 18,
Не надо нас в поликлинику у нас и справочки есть эмоционально нестабильны в связи с основным заболеванием (с) психиатр

Аноним 18: Следующая химия 31 декабря

фраза - весело-весело встретим Новый год,заиграет новыми красками затоооо...мона ваще ниче не делать только вкусняхи в постель требовать

Аноним 18: А у меня-то нет

зато розовенькая с печатью есть, можно ею прикрываться

Аноним 373: Татьяна, скажите, пожалуйста, должен ли быть промежуток в полгода между последней химией/операцией и ПЭТ-КТ, чтобы организм не перегружать, или это миф? Или интервал временной должен соблюдаться только между исследованиями кт/пэт-кт, ну например, раз в полгода делать их?

Все по необходимости. Никакие интервалы не имеют значение если есть риск пропустить рецидив.
Между химией и ПЭТ 3-7 дней ждут. Кстати гугл отвечает, надо только правильно спросить.
oncort.ru/

Получается, 6 месяцев только после лучевой, а у меня ее не было, зря меня перезаписали на весну. Ну да ладно, права качать я все равно не пойду. Значит, сделаю позже.

Neiron: Кстати гугл отвечает, надо только правильно спросить.

Спасибо Вам большое!
Аноним 18,
Ну вот, значит у меня не безнадежный случай еще б записаться, а то все жду и жду звонка со МСЭ... А его все нет и нет

Аноним 18: Мне примерно через неделю позвонили

Мне почти сразу, через день, на второй.

Привет, девочки! Сижу и жду свою справочку, дали мне 3 группу на год.
А на ПЭТ поставили в лист ожидания на февраль слишком много желающих сделать его по ОМС

Аноним 373: дали мне 3 группу на год.

Аналогично) Не знаю, поздравлять - нет?
Тоже сказали, что не будет метастазов через год, не продлят?

Аноним 50,
Я живу по принципу, что это лучше чем ничего поэтому, если хоть какая-то денежка капнет, уже хорошо :) про метастазы никто не сказал, просто пожелали здоровья а в справке кстати написано, что группа установлена до 1 января 2021 года но переосвидетельствование в декабре 2020.

Аноним 373: Золадекс мне 12 ноября укололи в бронебойной дозировке, 10,8 мг

А кто такую дозировку назначил? Мне только один раз выписала онколог такую дозу. Когда пришла выписывать в следующий раз, был другой врач, который сказал, что не назначают при РМЖ 10,8. Я потом спросила у Виноградовой, она тоже сказала, что дозировка должна быть 3,6.

NataЛи: А кто такую дозировку назначил?

Онколог моя и назначила я ж не местная, у нас свои грамотеи у меня месячные восстановились на белой химии, она это уточнила и сказала, что дозировка должна быть большая, учитывая возраст и цикл. Чообы отключить яичники. Я же не врач, что назначили, то и уколола

Купила немецкий тамоксифен-гексал, там сразу таблетка на 20 мг. Вчера первую выпила, пока, ттт , не болела голова
Была вчера в пенсионнном декабрь... та и аншлаг едв и нсу оформили, а за назначением пенсии только 23 декабря надо подходить. Ну и ладно, не стала права качать. Приду позже, тем более записали

Всем привет! Прошла я всех врачей, бумажки с работы взяла, в понедельник иду документы сдавать на инвалидность.
Из всех врачей которых проходила, никто даже не осмотрел меня, все для галочки... ну и ладно, за то бысто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы