Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 373 ,
Обе будем седыми негритянками
А положительные примеры есть у кого? Типа, стало лучше чем было. Чёт меня сильно огорчает то, что у меня лезет на голове.

Аноним 50: А положительные примеры есть у кого?

опытные люди сказали, что такое лезет на пару стрижек только. Потом нормальные волосы растут, те которые до химии были. Луковицам волосяным тоже нужно время восстановиться Мне девочка сказала, что когда волосы нормальные начнут расти, значит организм очистился от химии

Аноним 50: меня сильно огорчает то, что у меня лезет на голове.

выпало - ужас, не лезет плохо, полезло не то женщины муж с меня уже угорает

А мне даже нравилось, как лежали волосы. В стиле 20-х, как на фото.
Сейчас обычные растут, как до химии, но седых, конечно, много. Примерно половина. Крашусь, ничего страшного.
И приливы уже поменьше, вроде, смиряется организм с климаксом. Тамоксифен пью наш, который выдают в аптеке по рецепту бесплатно. Уколы Бусерелин, внутримышечно раз в месяц муж колет. Все ок, жизнь продолжается.

ОляЖ ,
Во, у меня до химии свои такие были, только еще на пару тонов светлее. Хочу обратно свои

ОляЖ: Уколы Бусерелин, внутримышечно раз в месяц муж колет.

Мне тоже Бусерелин назначили, первый уколола в 17 кабинете, дальше тоже хочу мужа использовать. Там есть какие-то тонкости, может?

ОляЖ: Тамоксифен

Что-то я нашего испугалась, выбирали между финским и немецким, вроде, финский сказали получше. Первый месяц пью, пока побочек нет, надеюсь и не будет. Наш бесплатный тоже получила, говорят, обязательно надо получать, раз рецепт оформлен.

Аноним 50: Что-то я нашего испугалась

А я вторую пачку нашего допиваю, поискала по аптекам немецкий, нет читала, что от нашего побочка может быть сильнее, но из удручающего только приливы, а они и так бы были. Золадекс мне 12 ноября укололи в бронебойной дозировке, 10,8 мг

Аноним 50 ,
Нет, все по инструкции смешиваете, шприц мужу в руки, в верхнюю наружную четверть ягодицы прицеливаетесь.
Мне даже дочь старшая ставила однажды, муж в командировке был. Отлично справилась.

ОляЖ ,
Спасибо! Будем тоже тогда сами справляться.
Аноним 373 ,
Мне опытные девушки говорили, что от нашего Тамоксифена бывают сильные головные боли, если их на нашем нет, то можно и наш спокойно пить. А так больше особо разницы не отмечали, кто и тот, и другой принимал. Конечно, у меня выборка небольшая, но я всех, кого встречала на Тамоксифене, пытала что и как

Аноним 50: Мне опытные девушки говорили, что от нашего Тамоксифена бывают сильные головные боли

Есть каждый божий день болит голова с разной степенью интенсивности на Тамоксифен я не грешила, думала погода, сосуды, гормональный фон меняется а тут вон оно чё спасибо за информацию буду тщательнее искать!

Всем привет. Что то мои лейкоциты не спешат подниматься... с 1,3 до 2 всего, придется опять лейкостим ставить,а он дорогой блин

Кто проходил процедуру гистероскопии , раздельное выскабливание п/м и ц/канала.на фоне тамоксифена образовалась эндометрия. 14 или 7 больница? Отзывы. Реву.....

Мамо4ка ,
Блин... я ничего про это не знаю, просто посочувствовать и поддержать

Kislino4ka: придется опять лейкостим ставить,а он дорогой блин

у нас бесплатно ставили в диспансере, по показаниям

Мамо4ка: Реву...

по теме не скажу, просто обнимаю

Qpalzm: кроме тамоксифена

Аноним 50: сильные головные боли,

это не самое страшное. У мамы начал нарастать эндометрий на тамоксифене, онколог поменял на летрозол. Принимала испанский 3 года, сейчас перешла на лорету ( тот же летрозол), тоже испания, но подешевле. Нынче в феврале будет 5 лет после операции. Но она сильно возрастная, за 80.

Аноним 83: У мамы начал нарастать эндометрий на тамоксифене

а как это выяснили? УЗИ? у меня до операции кисты эндометриозные были в яичниках, почитала побочки, выходит это нужно контролировать... онколог молчит, только на ПЭТ-КТ отправила и все

Аноним 373: это нужно контролировать

Это нужно мега-контролировать, особенно в вашем (молодом) возрасте. В побочке у тамоксифена черным по белому написано, что прием может привести к раку матки. УЗИ 2 раза в год. У мамы еще ноги болели на нем. Сейчас, конечно, тоже не все идеально, но это скорее всего старческое. Хотя, она очень подвижная и бодрая, выглядит лет на 10-15 моложе своего возраста.

Аноним 373 ,
Узи малого таза не делали перед началом гормонотерапии? Я делала и дальше каждые 3 месяца контроль, пока бусерелин и тамоксифен принимаю, первый год приема, дальше раз в полгода.
Кстати, как раз перед началом приема делала узи и оказалось, у меня на красной химии практически в ноль рассосалась миома матки, была удивлена очень. Перед операцией была миома размером 9 недель, сейчас на месте миомы микроскопический узелок, гинеколог даже снимок его не стала делать и описывать.

Аноним 83: летрозол

Его, вроде, в менопаузе только назначают. У нас тут все до него не доросли пока что.

Аноним 50: в менопаузе только назначают

Вот тут не подскажу, не знаю.
Тамоксифен мама тоже финский принимала.

Аноним 373: онколог молчит, только на ПЭТ-КТ отправила и все

Ещё про пэт-кт вспомнила. Мне онколог сказала, что его в идеале можно делать только через 6 месяцев после полного окончания лечения (операции и химии), т.к. очень большая нагрузка на организм. Не выжидая полгода делают только тем, кому уже без разницы.

На Пэт кт сегодня записали на январь. Трастузумаб Виноградова отменила. Сказала достаточно для 1 стадии 9 вливаний вместо 18. Как вернуть 18? Ведь это по международному протоколу 18 должно быть. Куда обратиться? Тамоксифен поменяет 12 го, не успела к ней сегодня. Капец....

Аноним 50 ,
Спасибочки.... поддержка нужна.... Спасибо...

Аноним 50 ,
Спасибочки...

Мамо4ка: Виноградова

Виноградова - толковый химиотерапевт, сама у нее лечусь. Если не доверяете, надо менять химиотерапевта.
А Тамоксифен вам на какой препарат меняют?

Аноним 50,
То что она толковая, не возражают. Год уже у нее лечусь. Повторно не успела к ней сегодня, поеду 12го. В дверях ее поймала, сказала, что надо ей подумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы