Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 18: три сделали, ещё три осталось

экватор уже :)

Аноним 18: Аня, удачи тебе

спасибо, не заливали сегодня, шов пополз, подождем пока подзаживет. К 15.00 на второй заход в диспансер консилиум по гормонам будет попала я наконец-то на прием бегунок дали врачей обходить на мсэ

Qpalzm: начинает болеть в грудной мышце

ой, вот это вообще капец, я особенно если двери с доводчиками пытаюсь по забывчивости левой рукой открыть, все, искры из глаз
Права была наша дорогая автор темы, отсроченная реконструкция легче дается и намного, со мной сегодня женщина сидела в процедурку, 2 года поти прошло после лечения, вшили ей экспандер. Так вот, ей не так больно, да и заполняют грудь по 60 мл блин, я свои 20 еле терплю, от 60 меня бы порвало но, справедливости ради, с карманом у нее все хорошо было, да и грудь вторая большая. Все в общем от организма зависит.

Qpalzm: Сейчас на каждое изменение буду думать, что это рак

все через это проходят, я помню лимфоузел заболел в паху, я думала с ума сойду, оказалось - показалось насчет дочкиной родинки, конечно волнительно, но проверите и все будет хорошо

Аноним 373: с карманом у нее

Что за карман? У нас одна лежала, ей тоже какой-то карман делали.
Мне ни про какой карман не говорили. Хотя он настоятельно рекомендовал реконструкцию здесь и сейчас. Я отказалась.

Девочки, кто знает, надо ли перед химией что-то пропить? Может лекарства, БАДы, диеты?

Подскажите, может кто знает, со стороны, где убирали только образование, под швом, по длине всего шва, плотное образование. Это нормально или бежать к врачу?

Qpalzm,
Карман - это когда мышцы грудные разрезают и отделяют под экспандер или имплант. Так что Вам карман будут делать при реконструкции, если решитесь :)
А насчет диет и лекарств, с началом химии надо питаться хорошо, питьевой режим соблюдать, и обязательно гептрал или гептор для печени, еще предуктал для сердца. Все остальные препараты назначают в диспансере - противорвотное, дексаметазон и т.п.

Аноним 373,
Спасибо!

Переживаю ещё, как бы критическим не оказался этот месяц между операцией и остальным лечением.

Qpalzm,
Да уж, ждать лечения зная о диагнозе самое противное все будет хорошо
Сдала ОАК опять тромбоциты повышены :(
В понедельник пойду за бусерелином и тамоксифеном к онкологу спрошу, критично или нет. Читала, что эти препараты еще больше кровь сгущают
Neiron,
Татьяна, скажите, пожалуйста, нужно ли пить что-то вроде тромбоасса? Написано, что тромбоциты 408, а норма 320 после 8й химии прошло больше месяца уже

Qpalzm: под швом, по длине всего шва, плотное образование

У меня под швом все плотно, но там же экспандер с физ.раствором. Если беспокоит, то надо к врачу, хуже не будет

Аноним 373, Воды побольше. Про остальное у химиотерапевта уточните.

Neiron,
Спасибо!

Привет, девочки! Как ваши дела?
Выдали мне рецепт на гормоны, получила золадекс и тамоксифен. Ну с таблетками все ясно, но я увидела иглу шприца этого в золадексе
Мать моя, как это колоть, да еще и в живот??? Я помню девочки были в теме, которым кололи, это вообще можно без анестезии вынести?
Я понимаю, что уже много вытерпеоа, но тут у меня чета шок наступил
Хорошо хоть это раз в три месяца колоть надо

Аноним 373 ,
У меня Бусерелин, он в ягодицу ставится, терпимо.
Может, вам шприц купить инсулиновый?

ОляЖ: Может, вам шприц купить инсулиновый?

В Золадексе же не жидкость вроде, а такая типа капсулки с действующим веществом, ее инсулиновым не поставить

Аноним 373: Мать моя, как это колоть, да еще и в живот??? Я помню девочки были в теме, которым кололи, это вообще можно без анестезии вынести?

В сами ставить собираетесь? Попросите вам местно обезболить, может, спросить, можно ли ту же Эмлу заранее нанести

Аноним 373: помню девочки были в теме, которым кололи, это вообще можно без анестезии вынести?

Я колола. Ничего, нормуль. В живот не больно, там в жировую складочку не очень чувствительно. Мне так вообще ерундой казалось по сравнению с тем же крововзятием из вен, которых почти нет...а уж с операцией и химией- вообще говорить не о чем. Правда потом шрамики остаются. Первый раз показали мне, а потом сама предпочитала колоть, чем ходить куда-то.

У меня с Золадексом сложные отношения , колоть не больно ( относительно) но у меня под кожей после введения шарик образуюется . В другой раз когда ставила , видимо попали в это образование - так вот это бОльно очень . Сама не рискнула бы ставить в живот , и вообще кажется это нереальным
Ну и давление у меня на него , поэтому ставлю бусерелин - он мне комфортней)

Эх, сынок приболел! Все лучшее сразу

ОляЖ: шприц купить инсулиновый?

Там система специальная, шприц с капсулой

я это:
В сами ставить собираетесь?

Нет конечно, я трусиха еще та в процедурку пойду. Никакой эмлы у нас не предусмотрено, трепанбиопсия наживую делается

Аноним 405: Ничего, нормуль

надеюсь и мне нормуль будет. Нашатыря возьму на всякий пожарный

Аноним 405: Первый раз показали мне, а потом сама предпочитала колоть, чем ходить куда-то.

После того как я увидела цену на этот золадекс, лучше от греха в процедурку, что не испортить ничего

Золатекс лучше. Но его не бывает часто в аптеке по рецепту. Приходится чередовать с бусерелином.в живот ставить не больно совсем. Страшное позади. Долгой всем ремиссии. Терпения. Тамоксифен лучше германской. Сама покупаю. Позади операция, 4 красной, 4 Паклитаксела, теперь трастузумаб и гормонотерапия.

Аноним 373: Никакой эмлы у нас не предусмотрено, трепанбиопсия наживую делается

У нас много чего не предусмотрено( только если сам спросишь, сам купишь и сам о себе позаботишься(

Аноним 373: что не испортить ничего

Да там портить нечего. Укол- вводим. Но сначала посмотрите, конечно, как надо.

Аноним 373: надеюсь и мне нормуль будет

Обязательно! Все будет хорошо

Мамо4ка ,
Да уж. Прямо, как у меня было, точь-в-точь.

Всем привет! Отхожу от очередной химии... В этот раз чуть лучше переносится, попросила побольше противорвотного... Но в этот раз что то случилось с ногами! Вчера они были ледяные, я пол дня их согреть не могла, лежала в нескольких носках, под тёплыми одеялами! Только к вечеру ноги немного отошли, но сейчас на ноги как будто гири привязали, очень тяжело передвигаться! Не знаю даже, а больницу с этим обращаться или нет? Может у кого так было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы