Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 50: Попробуйте думать наоборот, что сейчас внутри вас находится бяка, которая вас убивает, а операция ее уберёт.

Я так и думаю. Но...слишком много непонятно.
И никакого просвета.

Qpalzm ,
Делали биопсию и КТ показало.

Мне как-то наоборот хотелось чтобы из меня быстрее все убрали, никакие лимфоузлы не жалко, лучше остаться совсем без руки, чем с раком внутри. Вот молочную железу очень хотелось сохранить, хотя бы частично, опухоль то по сути небольшая была, по соотношению к размеру всей молочной железы вообще ничтожная. Но тут мне сильно не повезло с расположением опухоли. Она была в центральной части и задевала все сектора, потому секторальная резекция была невозможна просто физически. У меня с момента обнаружения новообразования до мастэктомии прошло почти 2 месяца, с постановки точного диагноза - меньше месяца.

Qpalzm,
По врачу не подскажу, но надо собраться да, на химию я была настроена и собрана. После операции не думала, что будет конечно так все. Но! Это еще один шаг на пути к выздоровлению. Надо перетерпеть. Все будет хорошо. РМЖ излечим, мы с вами
У меня лимфоузел четко прощупывался. На узи был виден. Но в нашем диспансере не делали биопсию. Только трепанбиопсию опухоли. А вот уже в ростовском онкоинституте на обследовании делали пункцию лимфоузла. И стекла пересматривали, а потом еще ИГХ и КТ После чего поставили диагноз Т2N1M0

Спасибо, девочки! Хорошо, что вы есть.
Ладно, завтра все прояснится более-менее.
Хирургическое отделение не поменяли, да я особо и не настаивала. Всё-таки боюсь время ещё тянуть. Но с врачом ещё больше расстроилась. Главное не впасть в апатию.

Qpalzm: Но с врачом ещё больше расстроилась.

Может, это вообще самый замечательный врач? Плохих то отзывов на него тоже нет.

Qpalzm,
Все к лучшему у меня врач молодой, но зато продвинутый и на передовой :) может и Ваш такой

Я в общей палате с небольшими стараниями с моей стороны, она двухместная. И здесь приятная пожилая дама, завтра ей на операцию!
Хотя изначально мне не так повезло, но не будем о грустном
Боже, спасибо! может наконец-то высплюсь

Девочки, кому-нибудь говорили послеоперационный бандаж с собой брать?

Qpalzm: Девочки, кому-нибудь говорили послеоперационный бандаж с собой брать?

Нет. Но в процессе каждой второй примерно говорили купить или компрессионное белье, или эластичные бинты. Я покупала майку компрессионную. Заранее бы покупать не стала, может и не пригодиться.

Аноним 373,
Поздравляю! У нас вообще реанимации не было, куда определили при поступлении, оттуда увозили на операцию, привозили и выписывали оттуда же.

Qpalzm,
Кому реконструкцию делают нужен сначала бинт эластичный, а потом белье с лентой компрессионное. Ну и чулки или бинты на ножки всем.
Аноним 50,
В Ростове тоже так, а в Шахтах по другому немного :)
Аноним 18,
меня после лейкостима и операции колбасит чуток, 37,3-36,9. Сил нет. Анемия еще эта, руки немеют и золотистые мухи кружатся В общем как-будто химию залили опять больно еще, разрешили таблетки пить вместо уколов. Но стараюсь не злоупотреблять. Так домой уже хочется. Помыться как человеку. Под бинтами еще разметка есть чувствую себя вонючкой, хотя салфетки влажные мое все. Я тут как енот-полоскун с ними

Аноним 18,
Да меня мама кормит. Она живет 5 минутах ходьбы от ОД. То что они выдают за еду я не ем, только каши с утра изредка
Но да, я не тороплюсь. Мало ли. Лучше потерпеть. Тем более с таким гемоглобином низким. Хотя мне 15 минут на машине до больницы. На раскачку экспандера возить будет муж. Общественный транспорт, школу и секции я еще не потяну. Головой все могу, как пионер Вася. А ножки не поспевают

Всем привет! Меня отправили домой. Биопсия по левой стороне не готова. Решили, что нефиг мне койку просто так пролеживать)))
Предложили одновременную реконструкцию.
Опять сомнения. Опять вопросы. Пугает, что это будет очень больно.

Qpalzm: Предложили одновременную реконструкцию

Я хотела, но не было эспандеров. А сейчас Аню поначиталась и думаю, как же мне повезло, что эспандеров не было. У меня все заживёт хоть нормально, да и выбрать хирурга можно, у которого делать реконструкцию.

Аноним 50: У меня все заживёт хоть нормально

Так потом тоже больно будет, наверно. Так же раскромсают и экспандер поставят.

Я для себя вопрос с реконструкцией решила. Не хочу. Качество жизни от этого никак не изменится для меня. Поролон изобрели, слава богу, натянула топик и пошла. Изначально с почти нулевой грудью потеря не велика. Вся родня по женской линии у меня пышногрудая, а я уродилась такая. И если раньше переживала, то сейчас думаю, повезло, центр тяжести не сместился, со стороны не видно, ну и пусть. Муж тоже против, кстати. Хватит с нас больниц, говорит.
Хотя хирург говорил, у меня все показания, и возраст, и стадия... Да ну, не в титьках счастье.

У меня сегодня последняя (надеюсь) красная.

Qpalzm,
Так оно и без реконструкции будет больно прошу прощения за спойлер. Но болело у всех, и у меня, и у тех кто просто мастэктомию сделал. Вопрос еще в Вашей чувствительности, сегодня мне дренажи вынимали, я орала, повязку отклеили, тоже больно не все ж такие доходяги как я
Аноним 50,
Ну нашли кого читать. Сейчас мне больновато но терпимо под таблеточками. Самое бесячее бинт, который надо носить пока не будет что в белье положить. Ну и момент прокола при заполнении неприятен. А так терпимо. Как говорил мой бывший шеф - дела на фирме шли плохо, очень плохо и похабно щас наступила стадия очень плохо, это уже хорошо
И да, я считаю что 2 операции лучше чем 3. Хотя организм мой еще химией изношен прилично. Ну ничего, красота требует жертв. Каждое утро себе это говорю

Qpalzm,
А у Вас тоже протоковая? У меня опухоль под соском была, поэтому удалили сосок. С экспандером не одномоментная реконструкция, а двухэтапная. Если предлагают одномоментную. Это удаляют лишь железу и лимфоузлы, сохраняя иммамарную складку с соском и сразу импланты вшивают, одна операция.

Аноним 373 ,
Я хочу без эспандера, реконструкцию лоскутом с живота и сразу имплант. Видела очень красивые работы и все по квоте делают. Один хирург в инсте вообще сильно понравился, питерский, хочу к нему, он ещё в свободное от работы время в рок-группе на басу играет, короче, наш человек

Аноним 373: Вопрос еще в Вашей чувствительности

Я плохо боль переношу????

Аноним 373: А у Вас тоже протоковая?

Инвазивная. Справа два очага, кальцинаты третьим приписали. Поэтому все под ноль отрежут.
Слева пока под вопросом.
Я так понимаю, что если соглашусь на реконструкцию, то и слева сразу лучше под ноль убрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы