Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 373 , у моей соседки по палате пожилой случился инсульт, когда она ночью в туалет пошла. Я её нашла и вызвала врачей, бегала босиком по коридору, вот стресс ещё тот. Так что пусть бабули щебечут и будут здоровы. Порадуйтесь за них, что есть энергия на болтовню)

ОляЖ,
Оля, даже мой оптимизм и дружелюбие дает сбой, я уже не могу! бабушки и тетечка реально энергетические вампиры, это просто жесть мне их жалко, ну блин! Я тоже лежу в реанимации, и мне плохо и больно. А тут просто нон-стоп. Одни и те же рассказы, одни и те же стоны, и бесконечные вопросы. Я не могу с такими людьми. Они еще меня как прислугу воспринимают, раз я хожу и молодая. Принеси, дай, свет включи, позови... Ну бляяя, есть же совесть! Тут и так персонал приветливый, вежливый и все делает! Вы уж простите меня за нытье, девочки, накипело! Я не могу уже...Мне морально тяжело уже и поплакала
Колбасит еще после лейкостима

Аноним 373: Оля, даже мой оптимизм и дружелюбие дает сбой, я уже не могу!

А в другую палату если попроситься? Может переведут?

Аноним 50: С метастазами в узлах не оперируют, очень опасно, можно разнести по всему организму, если у вас метастазы или даже просто есть воспаление в лимфоузлах, вас сначала будут химичить, а оперировать только когда посчитают, что это безопасно.

У меня похоже двусторонний рмж. МТС в лимфоузлах под вопросом. Информации нет. Nx. Я очень хотела, чтобы мастэктомию с биопсией сторожевого узла сделали. Чтобы меньше последствий. Но в нашем онко сейчас не делают. В понедельник ложусь на операцию. Но эта дрянь какая-то агрессивная, похоже. С постановки диагноза три недели прошло. Лечения не было. За это время резко слева выросла опухоль и увеличились лимфоузлы. Наверно, попрошу, чтобы УЗИ вначале сделали лимфоузлов. Вдруг там уже видно мтс. Страшно жутко. Не знаю, что делать. Либо делать операцию с удалением всех лимфоузлов. Либо отложить и ехать в Челябинск и делать там с биопсией сторожевого узла.

Qpalzm,
Может кт с контрастом или пэт-кт перед операцией? Возможно платно, чтоб побыстрее. Там все будет видно. УЗИ точно лишнее не будет. При мастэктомию у нас убирают все лимфоузлы и сторожевой тоже. Все отдают на гистологию

Qpalzm,
В реанимации не переводят, завтра в общую уже. Надеюсь с соседями повезет))

Аноним 373 ,
На химии в палате на 8 человек лежала. Одна девочка привозил одежду с оптовки, все ходили к нам примерять, как на базаре. Рядом старушки слушали на телефоне постоянно громко песню, ребёнок слезовышибательно поёт про младенца Иисуса. Другая соседка храпела как трактор. Ещё две к аппаратам подключены были, и когда бегали в туалет ночью, аппарат из розетки выдергивали, он начинал пищать громко. Лично я тошнила всю ночь в тазик под кроватью, чем тоже не украшала жизнь соседок. Издевательство селить так скученно людей.
Qpalzm ,
Вам в любом случае должны убрать лимфоузлы, даже если по УЗИ не поражены. Для подстраховки. И исследовать на злокачественность. Вам прямо 100% узлы не хотят трогать?

Аноним 373: Может кт с контрастом или пэт-кт перед операцией?

ПЭТ делали. Чисто было. Но по ощущениям сейчас, узлы воспалены и побаливает ещё, где образования. Рука ещё почему-то ноет. Как отходит после удара по нерву в локте. Может психосоматика, конечно.

ОляЖ: Вам прямо 100% узлы не хотят трогать?

На операции удалят все. А мне хотелось бы здоровые оставить. Чтобы минимизировать последствия. Боюсь, что рука плохо работать будет. Плюсом, если ещё слева узлы уберут, то совсем все плохо будет.
Я без мужа, с двумя детьми, младшей 2,4. Переживаю, что не смогу работать и не смогу ребенком заниматься.
Не знаю, что делать. Голова скоро лопнет.

Qpalzm: Я очень хотела, чтобы мастэктомию с биопсией сторожевого узла сделали. Чтобы меньше последствий.

Я вас не очень понимаю что-то. Про какие «меньше последствий» речь вообще? Оставить лимфоузлы увеличенные, чтобы потом они по лимфосистеме на все органы разнесли метастазы? Даже кожу над опухолью убирают, чтобы не осталось ни одной раковой клеточки, а вы намеренно хотите оставить по сути источник болезни. Убирайте все нафиг, пока вас берут на операцию, сейчас дотянете и будет поздно.

Аноним 50: Про какие «меньше последствий» речь вообще?

А если там вообще нет метастаз?
И делают же биопсию сторожевого узла - удаляют только пораженные лимфоузлы.
С одной стороны - я понимаю, что лучше все удалить. С другой стороны - а если все чисто, а я останусь с пораженной рукой на всю жизнь.
Эти сомнения и мучают.

Qpalzm: А если там вообще нет метастаз?

Даже если и нет. Микроскопические клетки могут быть, да и есть, скорее всего. У меня лимфоузлы были без метастазов, не увеличенные, не воспаленные, но даже в мыслях не было их оставлять. Я пожить еще хочу. И сейчас прохожу химиотерапию, чтобы наверняка добить то, что все-таки могло попасть в лимфосистему.

Qpalzm: а я останусь с пораженной рукой на всю жизнь.

Кто вам такое сказал? Через полгода вы сможете рукой делать все, что раньше делали. Некоторые ограничения будут, конечно, но они несравнимы с возможностью жить.

Аноним 50: У меня лимфоузлы были без метастазов, не увеличенные, не воспаленные

И назначили химию?
Мне сказали, что если не будет мтс, то гормоны.

Аноним 50: Через полгода вы сможете рукой делать все, что раньше делали.

Не знаю почему. Но сомневаюсь.
У вас сколько лимфоузлов удалили?

Qpalzm: И назначили химию?

Да, 4 курса АС (красной), это минимальное количество химии, дальше гормонотерапия. Я очень боялась химии и хотела, чтобы обошлось без нее, но химиотерапевт мне объяснила, что если вдруг хоть что-то попало в лимфосистему, то это будущие метастазы и все мои мучения были бессмысленны. Я согласилась. В понедельник последний курс уже будет.

Qpalzm: У вас сколько лимфоузлов удалили?

7.

Аноним 50: 7

Это очень мало. Вам повезло.
Людям по 30 удаляют. Зависит от индивидуального количества.
И чем больше их, тем больше удалят, тем больший ущерб и последствия.
Буквально на днях рассказали. Женщине 27 удалили. И все чистые.

Аноним 50: В понедельник последний курс уже будет.

А курс - это сколько? Что-то я про химию ещё не интересовалась. Хотя скорее всего предстоит.

Аноним 50: химиотерапевт мне объяснила, что если вдруг хоть что-то попало в лимфосистему, то это будущие метастазы и все мои мучения были бессмысленны

Хм...задумалась.

Qpalzm: А курс - это сколько?

2 дня, первый день 6 часов капают, второй около часа. Через 21 день следующий курс.

Qpalzm , у меня узел справа увеличен, из за него немеет рука, пальцы и есть болезненные ощущения в ней, врач сказал что это из за узла.
Тоже ребенок маленький, двух лет ещё нет, любит на ручках поездить, потихоньку отучаю, до операции мне ещё далеко, к тому времени надеюсь дорастет до самостоятельности.

Аноним 50 , у нас почему то красную капают очень быстро, за час-полтора в первый день и два дня "промывки" не больше получаса.

ОляЖ,
На химии я была максимум полдня, а тут уже с понедельника тусуюсь. Все можно вытерпеть ради здоровья, но когда покоя нет. Тяжело
Qpalzm,
Все биопсии делают до операции. Если есть поражения лимфоузлов как у меня, то в диагнозе при букве N стоит цифра, это объем поражения. И значит до операции химия. А на операции все хорошенько зачищают, и лимфоузлы сторожевые убирают. Дабы не. Не жалейте лимфоузлы. Рука конечно действует сейчас с ограничениями, но действует. А у меня 6 сутки после операции.

Kislino4ka,
Лимфоузлы еще после химии по всему организму болят периодически. Не пугайтесь. Так бывает.
Химию мне в порт вливали максимум часа 2-3. Мой врач не промывают никого. Не видит смысла

Аноним 373: Все биопсии делают до операции. Если есть поражения лимфоузлов как у меня, то в диагнозе при букве N стоит цифра

У меня стоит Nx и написано, что нет достаточных данных.
Биопсию не делали.
Ещё и врач в хирургии будет какой-то Ожорбаев Мелис Тынымбекович. За 12 лет опыта ни одного отзыва.
У меня уже все опустилось. Боюсь, что после операции в депрессию и апатию уйду.

Kislino4ka: у меня узел справа увеличен, из за него немеет рука, пальцы и есть болезненные ощущения в ней, врач сказал что это из за узла.

МТС есть? Если есть, как диагностировали?

Извините, что столько вопросов. В голове каша.
И паника.

Qpalzm: У меня уже все опустилось. Боюсь, что после операции в депрессию и апатию уйду.

Вы неправильно настроены. Попробуйте думать наоборот, что сейчас внутри вас находится бяка, которая вас убивает, а операция ее уберёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы