Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

ОляЖ: Изначально с почти нулевой грудью потеря не велика

Вот и у меня небольшая. Доктор сказал, что как раз есть импланты небольшого размера.
А я тут грешным делом подумала - а может чуть больше сразу сделать?????
Кстати, в приемном так кровь ужасно берут. У меня первый раз в жизни синяк. И ещё какое-то красное пятно появилось на месте укола.

Аноним 50: Один хирург в инсте вообще сильно понравился

Ой. Лично меня все эти красиво-инстаграмные очень смущают. Хотя в Питере должны хорошо делать. Они давно это практикуют.

Кстати, про переносимость мою боли. Когда трепано-биопсию делали, я практически сознание потеряла. Не сразу, правда. Под конец поплыла

Qpalzm: А я тут грешным делом подумала - а может чуть больше сразу сделать?????

Если сразу имплант, без эспандера, ставьте, конечно, даже не думайте. Расспросите у врача поточнее все и соглашайтесь, если что.

Аноним 50,
А лоскут-то тоже должен зажить. Ну который берут))
Qpalzm,
У меня тоже инвазивная. Если есть хоть малейшая вероятность рака, конечно, все лучше сразу делать, имхо

Подскажите, с немного низким гемоглобином на химию берут? Сдала анализы, лейкоциты в норме, а гемоглобин стал падать... Спросила у терапевта, она не знает, только железо выписала принимать. Химия через неделю.

Аноним 18 ,
У меня 105

Kislino4ka ,
Для красной основной показатель - количество лейкоцитов. Другие у нас в стационаре за другие параметры трясутся. А с низким железом вам самой будет тяжело переносить, слабость будет ещё сильнее, так что поднимайте всеми силами, гранаты ешьте, сок гранатовый пейте, ещё погуглите продукты, которые железо поднимают, это плюсом к лекарствам.

Qpalzm: красное пятно появилось на месте укола.

С красными пятнами осторожнее. У меня после 3 курса тоже пятно появилось, болит, траксивазином мазала - ноль реакции. Сегодня на химию пришла, медики как увидели - погнали меня к хирургу. Оказалось тромб((( Сейчас буду мазать его три недели, не пройдёт, будут резать. Капать химию сказали можно, но только выше тромба, сегодня еле нашли венку выше, всю руку расковыряли, хотели уже в ногу капать, но нашли в результате.

Аноним 50 ,
Последняя у меня в ногу была. И мне даже норм было, не так больно втыкаться, и руки свободны.

Девочки , а при раке грудь болит ? Или нет боли , врачи на консультации все время говорят , при раке нет боли. Грудь начала болеть , но у меня мастопатия , постоянно наблюдаюсь , но вот так периодически возникает боль. Врачи говорили , что может весной и осенью больше болеть незнаю от чего это зависит.

Кто я: Девочки , а при раке грудь болит ?

У меня заболела на Дюфастоне, так и обнаружила, до этого не болела.

Аноним 50: Если сразу имплант, без эспандера,

Не, вначале экспандер.

Аноним 373: А лоскут-то тоже должен зажить. Ну который берут))

Не помню, может писала уже. Врач мне сказал, что со спины проблематично брать лоскуты. Это долгая операция. Часов 6, вроде. А про живот сказал, что там с мышцей берут. И потом проблемы могут быть. И вроде как сейчас отказываются от таких операций. Но это только его слова. Может они просто не умеют или ленятся))

Аноним 50: Оказалось тромб(((

Ужас какой.

Кто я: Девочки , а при раке грудь болит ?

У меня болит. Недавно такое началось. Именно места, где очаги. Иногда прям колит. Иногда ноющая.

Qpalzm: Не, вначале экспандер.

Блин... вот честно, пройдя мастэктомию, я бы сейчас не стала ставить на свежую рану эспандер. Хотя тогда хотела. 6 месяцев быстро пройдут, вот у меня уже четвёртый идёт, через 6 месяцев можно поставить тот же эспандер, но будет менее болезненно и травматично.

Кто я: Грудь начала болеть , но у меня мастопатия , постоянно наблюдаюсь

Если нет никаких образований, зачем вы про рак думаете? При мастопатии действительно грудь может болеть. Наблюдайтесь и не надумывайте себе проблем. Кстати, рекомендую обследования проводить у разных врачей. Бывает так, что у одного наблюдаются, а он просто не видит или внимание не обращает. Как у меня было с левой стороной, например.

Аноним 50: Блин... вот честно, пройдя мастэктомию, я бы сейчас не стала ставить на свежую рану эспандер. Хотя тогда хотела. 6 месяцев быстро пройдут, вот у меня уже четвёртый идёт, через 6 месяцев можно поставить тот же эспандер, но будет менее болезненно и травматично.

Вот я тоже сомневаюсь.
И Дорофеев на мой вопрос про реконструкцию сказал, что года через два можно сделать.
С другой стороны, один раз потерпеть и все будет. Плюс меньше на один наркоз.
Эх...знать бы как правильно.

Qpalzm,
Мне сказали через 6 месяцев. 18 еду на приём в онкоцентр, буду уточнять.

Qpalzm: наркоз

В нашем онкоцентре Севоран, очень хороший, без отходняков, без последствий, под этим наркозам деткам зубы лечат.

Qpalzm,
Есть у меня киста , 5 лет назад после окончания грудного вскармливания, забилась молозивом , сейчас на этом месте как будто шишка , брали пункцию , подтвердили что молозиво. Наблюдаюсь у 2х врачей , сейчас у Брауде , но они в один голос говорят , что ни чего с ней делать не надо, если она не растёт. Но меня она периодически волнует и иногда болит

Кто я: 5 лет назад после окончания грудного вскармливания, забилась молозивом , сейчас на этом месте как будто шишка , брали пункцию , подтвердили что молозиво.

Вам не назначили узи и пункцию раз в год/раз в полгода? То, что было 5 лет назад вообще не имеет значения. А так небольшие кисты обычно и не удаляют сразу, наблюдают периодически в динамике, если не меняется размер и содержимое, то и живут с ней.

Аноним 50,
УЗИ прохожу примерно раз в год , пункцию делала года 2 назад , щас пытаюсь записаться на приём, но только на ноябрь талоны к моему врачу . Так то ни чего не изменилось, но сейчас болеть стало .
Девочки вам всем здоровья, я понимаю я тут со своей проблемой влезла , но данной темы конечно побаиваюсь , тк с 19 лет постоянно наблюдаюсь , 2 фиброаденомы вырезали , сейчас мне 33.

Кто я: но они в один голос говорят , что ни чего с ней делать не надо

Эх...мне говорили - фиброаденома, они не перерождаются в злокачественные. Но биопсий не было. Не росла, не болела. А в итоге вышло, что вышло.
В левой, кстати, по узи, которое в апреле делала, тоже безобидное образование было. Как мне в 204 кабинете сказала врач (надо бы фамилию этого чудо-маммолога узнать) - киста это, живи и живи с ней всю жизнь, ничего не будет. Но в итоге (на мою панику) отправила на ПЭТ. По Пэт эта "киста" оказалась совсем не безобидной. Жду результат биопсии.

Кто я,
У меня болела после травмы, а потом не болела совсем. А вот лимфоузел груз и болел сильно. Там метастаз
Qpalzm,
Мой врач сказал, что лоскутом делают тем, у кого мышцы очень тонкие и нельзя карман сформировать под имплант или экспандер. Но это более травматичная операция. Потому что доску и надо взять откуда-то

Qpalzm: Эх...мне говорили - фиброаденома, они не перерождаются в злокачественные

Пугаете. У меня непонятно что, то ли фиброаденома, то ли фиброзная долька. У Титаренко наблюдаюсь, надо ещё к кому-то сходить для спокойствия н

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы