Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Qpalzm: Где его можно купить?

На Волгоградской кучка ортопедических магазинов, я покупала в Мейгере, там еще есть Леди-ортикс (или наоборот Ортикс-леди), оба специализируются на реабилитации после мастэктомии.

Qpalzm: У меня 1 хирургическое отделение

Эх... у меня 7 онкологическое было, на 4 этаже. У вас как раз то другое((((
www.youtube.com/watch

Аноним 50: у меня 7 онкологическое было, на 4 этаже.

Час от часу не легче.
А можно как-то перевестись, интересно?

Qpalzm: А можно как-то перевестись, интересно?

Вообще не знаю Меня сразу в 7 направили. Может, другие подскажут.

Интересно, мне почему-то врач не говорил рукав покупать и носить, ни после операции, ни после и во время химии. Хотя лимфоузлы удалены. Покупала только чулки для операции.
Эх, читаю, и удивляюсь: вроде болезнь одна, но как по-разному процесс лечения идёт и переносится. Всё жалела себя, а сейчас начинаю думать, что повезло. Как на собачке заживало. Может, это великая сила самовнушения? Как-то я умудрилась во вторник прооперироваться, а в следующую субботу точно помню, вышла на работу (пару занятий в школе развития провела). Сама в шоке
В общем, боевого настроя всем.

ОляЖ: Интересно, мне почему-то врач не говорил рукав покупать и носить, ни после операции, ни после и во время химии. Хотя лимфоузлы удалены.

Вот поэтому

ОляЖ: умудрилась во вторник прооперироваться, а в следующую субботу точно помню, вышла на работу

И это повезло, я считаю. А у меня то месяц лимфа лилась, и много не отходило, а оставалось под кожей, кожа так противно пузырями надувалась, а кроме того, это весьма болезненно. Я на УЗИ чуть ли не через день гоняла, смотреть, где кожа приросла, где нет, когда остался кусок 4х6 см неприросший, только тогда успокоилась и дали добро на снятие рукава. У нас из палаты девочка на неделю раньше меня оперировалась, до сих пор ездит в онкоцентр ежедневно лимфу шприцом откачивать. Ежедневно! 4-ый месяц! Вот буквально на днях похвасталась мне, что уже по-малу откачивают, меньше 100 мл за раз...

ОляЖ,
Наверно повезло, настрой у меня хороший, но блин! Всему есть предел
Температура поднимается второй день, водили на УЗИ, вроде лимфа не скапливается. Антибиотик менять будут. Сгустки были в дренаже... Да, девочки, реконструкция это больно, честно вам скажу.
Перематывают грудь еще бинтом эластичным, чтоб экспандер правильно стал. Сегодня закачали туда немного жидкости еще. Процедура не самая приятная. Все Толь ко началось
Химия мне легче далась

Аноним 373,
У меня температуры после операции не было и антибиотики не ставили. Это из-за одномоментного удаления и реконструкции, да? Что врач говорит?

Аноним 373 ,
Изучаю как раз сейчас тему реконструкции. Что-то я, наверное, не хочу эспандером тянуть кожу, лучше пусть возьмут лоскут с живота, тем более после этого гадского дексаметазона у меня есть, что брать

Аноним 50,
Да, удаление и экспандер. В ране посторонний предмет. Но антибиотики после мастэктомию даже всем ставят, у нас в палате лежат две женщины им удалили грудь, без реконструкции.
Врач смотрел по узи отеки, плохо карман получилось сделать, не хотели мышцы от ребер отставать особенности строения.
Короче, если десятый муж бьет вас по морде, дело не в муже, а в морде (с) видно пациентка придуряется
Но отеков вроде нет, а температура есть. С перевозок иду, каменный нашатырь нюхаю...
Тут есть девочка, у нее два экспандера, она мне сказала, что не сахарный процесс заполнения.

Аноним 373: Но антибиотики после мастэктомию даже всем ставят, у нас в палате лежат две женщины им удалили грудь, без реконструкции.

У нас никому не ставили. Ставили Кетарол на ночь всем, утром и днём желающим. Я первую неделю ставила по три раза в день, вторую - утром и вечером, но у нас были и такие, кто на 3-4 день полностью отказывались от обезболивания. Видимо, не болело у них. У меня болело... А у тебя, думаю, ещё больше сейчас болит, т.к. больше манипуляций совершили Держись давай, мы с тобой.

Аноним 50,
И я с вами кеторолак колят. Тот же кеторол. Болючий блин, антибиотики по порту мне пускают

Привет, девочки! Как ваши дела?
Мне вчера раскачивали экспандер, потом кааак затужили бинты. И все, и ровно через 30 минут я была в здоровом обмороке бинты ослабили, все разболелось, а к вечеру была температура 38,2
Короче, врач мной недоволен да шучу, конечно. Просто не понимает откуда температура.
А я начинаю понимать дам в корсетах...
Гимнастику тоже стараюсь делать, под мышкой и сбоку вообще все как не мое а рука с внутренней стороны чувствую, но как будто отлежала :)
У нас бабье лето, выходила на улицу. Соседки по палате достали мне всех жалко, а себя жальче всех, уже слушать не могу
В воскресенье в общую палату переведут, надеюсь там соседи получше будут. А так еще в интенсивной терапии. У нас в общих палатах проходной двор, поэтому больных жалеют, придерживают в реанимации :)

Аноним 373 ,
У вас какой размер груди, если не секрет? Это получается они экспандером кожу растягивают, чтоб имплант поставить? У меня 3 размер груди, это сколько ж кожи надо будет растянуть...

Добрый день! Подскажите, в Челябинске кто-нибудь делал мастэктомию?

Девочки, подскажите, месячные после начала химии пропадают?
Всегда обильные были, а в этом месяце день помазало и все.

Kislino4ka,
Не секрет, 75С у меня лифы все. Врач делает все замеры и принимает решение о размере экспандера. То есть если грудь у вас больше, то и экспандер больше изначально будет стоять :) как я поняла карман в мышцы под него формируют, и вставляют.
Насчет месячных, да. Красная химия яичника отключают, химик предупреждала, что после второй химии месячные пропадут. Так и вышло. На таксанах у меня вернулись, но нерегулярные

Девочки, подскажите, МТС в лимфоузлах только после операции определяют? Или до операции тоже могут найти как-то?

Kislino4ka ,
У меня прекратились после 2-ой химии. После химии у меня была лучевая, во время нее месячные возобновились. Ну а потом гормонотерапия - опять нет.

Qpalzm,
После операции на гистологию берут, у нас дней 10 вроде делают. Но в сигнальном лимфоузле по узи определили, и биопсию брали. Написали, что он поражен, метастаз.

Аноним 373: 75С

Это ж дофига тянуть Ещё и по свежему разрезу У меня 80С, так это ни разу не маленькая грудь.

Kislino4ka: Девочки, подскажите, месячные после начала химии пропадают?

У меня на красной все заглохло, даже намеков нет, закончу, пойду к гинекологу лечиться...

Qpalzm: Девочки, подскажите, МТС в лимфоузлах только после операции определяют? Или до операции тоже могут найти как-то?

С метастазами в узлах не оперируют, очень опасно, можно разнести по всему организму, если у вас метастазы или даже просто есть воспаление в лимфоузлах, вас сначала будут химичить, а оперировать только когда посчитают, что это безопасно.

Qpalzm , у меня биопсию брали и на КТ очаг показал.

Аноним 373 ,
может лучше потом себе тату сделать, чем с экспандером мучаться

Аноним 50,
Нет, нужен только карман) остальное имплант сделает
Kislino4ka,
Прикольная татуха, но грудя сахарные не заменят
Нашли причину моей температуры, рухнули лейкоциты и гемоглобин, собака упал со 110 до 76. Всю химию был 130, и лейкоциты не ниже 4. А щас развыпендривались
Вкатали лейкостим и железо, больно но надо, терплю завтра в общую палату переведут. Надеюсь там радио-бабуля отключено за неуплату с ума уже схожу тут с этим цирком, одной 88 лет, другой 81 год, а третьей 50, но она такая скандалистка, мне уже медсестры говорят - как ты их терпишь, пригаркни наушники мое спасение

Аноним 50,
Насчет месячных это нормально, что их нет. Лечиться не надо. УЗИ сделают и видно будет. У меня в одном есть фолликулы, а во втором нет. Гормонотерапия будет? На ней тоже яичники отключают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы