Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 50,
Похоже на меня кеторолак этот нифига полностью не действует. И плечо болит, и внутри груди, он карманы делал там какие-то для экспандера
alita,
Это да. Семейка покоя не дает, у сына живот болит, муж кашляет. Мама со своими тормозками - тебе надо есть. Я понимаю, они волнуются, но я реально сегодня только покоя хочу еще соседки у меня веселые. Бабусяка 88-летняя всю ночь мне свою жизнь пересказывала. Реально, видит, что я глаза открываю и давай вещать

Аноним 373: Реально, видит, что я глаза открываю и давай вещать

Трындец блин. шли всех в лес и подальше, подальше. бабусяке скажи голова болит, тишины хочу.

Аноним 373: И плечо болит, и внутри груди, он карманы делал там какие-то для экспандера

Вот по этому в том числе, я и отказалась от одномоментной установки эспандера, бесплатных не было, но можно было купить. Тяжело это, и так операция непростая, ещё и дополнительное травмирование раны инородным телом. Аня, ты смелая девочка. Держись!

Аноним 50,
Ой, держусь но плохо... реву уже час, никак слезы не остановить. Так мне себя жалко
Извините, девчонки, что-то нервы сдали у меня капитально
Мне и пластырь прилепит, а он до конца не действует врачи на меня смотрят уже как на дуру, имхо. Сначала не верили, что мне так больно. Потом, когда я в обморок упала, дошло

alita,
Наушники наше все))) тут еще двух подселили. И всех в сознание приводили при мне. Короче, для доходяги, которая кровь из пальца с нашатырем сдавала, это все немного перебор

Аноним 373: Ой, держусь но плохо... реву уже час, никак слезы не остановить. Так мне себя жалко

Я думаю, можно пореветь, что такого, все-таки не бородавку удалила, серьезное вмешательство в организм. Но мужа попроси, чтобы Новопассит купил.
Сейчас с каждым днём будет легче.

Аноним 373 ,
Держитесь, у вас уже завершающий этап этой борьбы! Ещё чуть чуть и все

Аноним 50 , вчера только обрадовалась что почти не тошнило целый день, наелась помидор, ими же и вырвало потом. Отправила мужа в аптеку за ондацетроном, только в ампулах продается, в таблетках не нашел, уколы ставить некому. И так слабость ужасная, в 9 вечера уже мозг отключается и требует отдыха. После выписки даже до поликлиники дойти не могу, то детей не с кем оставить, то неохота туда идти, а надо блин...

Аноним 373,
Держись, ты сильная. ну и помни, что все проходит, и это тоже пройдет.

Аноним 18: Держись, дружочек. Сейчас главное первый день пережить, потом третий, а там уже будет легче

+++ мы все с тобой. а поплакать надо, легче станет.

Kislino4ka, да хоть мотилиум или церукал пусть купят, все в кассу.
Девочки обязательно надо есть понемногу, даже если не хочется. Понемногу но часто.

Kislino4ka ,
У вас ещё мало времени с химии прошло, первая неделя самая тяжёлая, дальше будет легче. Больше лежите, пусть муж или бабушки помогут с детьми хотя бы неделю после курса, со второй сами сможете справляться. И врачу обязательно расскажите про рвоту, пусть противорвотные ставят, положено бесплатно ставить вместе с химией.

Хотела рассказать и забыла. У меня же полезли волосы, такой смешной пушок, как у новорождённых младенцев. Жаль, они не знают, что у меня ещё один курс впереди, выпадут скорее всего,

Аноним 18,
Спасибо, хожу, держусь, коридоры песком посыпаю но не реву уже, хорош
Kislino4ka,
Надо подколоть уколы. Да, правильно девочки пишут, первая неделя самая тяжкая
Аноним 50,
О, пушок это тема. Поздравляю может и не выпадут у меня растут волнистые, но подсыпаются. Голову помыла, стряхнула

Аноним 373 ,
Смотрю, уже бодрячком) Так держать!
У нас у некоторых после операции вообще ничего не болело, у меня болело все и сильно, я до самой выписки ставила обезболивающие, а в день выписки ещё и дополнительный укол попросила, чтобы до дома без боли доехать. Сильнее всего дыра от трубки в боку, уже 3 месяца прошло, а до сих пор иногда лягу как-то неудачно на бок этот и боль пронзает(((

Всем привет! Предстоит радикальная мастэктомия. 7го ложусь. Боюсь адски. После постановки диагноза держалась, но чем ближе дата, тем хуже. Реву всю неделю.
Не представляю, как все это переживу. По стадии ничего не говорят толком. Вырежем, выясним, решим. Но, судя по тому, что ставят G2, то вторая. И скорее всего, химия. Хотя врач мимолётно сказала - все ок, операция и горомоны - и выставила из кабинета. На вопросы толком не отвечают. Страшно так, что аж сердце сжимается.

Qpalzm, все будет хорошо, вторая стадия это отлично!

НервнаЯКлеТка ,
Это не факт, что вторая. Это лишь мои предположения.
У кого мастэктомия с удалением лимфоузлов была? Расскажите, какие последствия? Как работает рука?
Я в отпуске по уходу за ребенком. Младшей 2,4 года. Вообще не представляю как практически без руки буду управляться с ней.

Никак не будете первое время. Рука будет отекать, но это пройдет.

Qpalzm ,
Ольга, привет.

Qpalzm: G2

Это не стадия, это насколько опухоль дифференцирована, от 1 до 4, чем меньше, тем лучше прогноз.

Qpalzm: У кого мастэктомия с удалением лимфоузлов была?

У всех. С онкологией только так, чтобы не было рецидива. У меня 7 лимфоузлов удалено.

Qpalzm: Расскажите, какие последствия? Как работает рука?

У меня пока маленький срок, чтобы судить о последствиях, всего 3 месяца после операции. На сегодня рука работает полноценно, боли есть только если куда-то тянуться этой рукой или при отведении плеча назад, онемение задней стороны плеча и лопатки пока сохраняется, но, в общем-то, в быту я все могу делать без посторонней помощи. Тяжелое поднимать нельзя полгода.
Я носила рукав компрессионный и обошлась без отеков. На вторые сутки после операции начала делать гимнастику для руки, которая в онкоцентре на дверях палат висит. Не ленилась, себя не жалела, делала трижды в день и девчонок в палате заставляла делать, мне рука нужна. После выписки нашла на ю-тубе комплекс упражнений девочки с Украины и процесс восстановления руки пошел быстрее, очень хороший комплекс, эффективнее, чем в онкоцентре предлагают.
Спрашивайте, если что еще интересно.

Аноним 50: С онкологией только так, чтобы не было рецидива. У меня 7 лимфоузлов удалено.

Сейчас же есть возможность делать биопсию сторожевого узла. Я спрашивала про нее, сказали, что сейчас нет необходимого фармпрепарата. По лимфоузлам мне сказали, все удалят. Количество они потом говорят?

Аноним 50: На сегодня рука работает полноценно

Без реконструкции? А шов как, нормально сделали? Шов впереди только? В СООД делали операцию?

Аноним 50: Я носила рукав компрессионный и обошлась без отеков.

Рукав сразу после операции носить начали? Его врач назначает? Как определяется необходимость его ношения?
А ссылку на комплекс упражнений можно?

Qpalzm: Количество они потом говорят?

В выписке напишут, и количество, и были ли поражённые узлы и сколько.

Qpalzm: Без реконструкции?

Реконструкцию буду делать через 6 месяцев после окончания химии.

Qpalzm: А шов как, нормально сделали? Шов впереди только?

Шов от середины грудной клетки до подмышки + две круглые дырки от трубок, под грудью и на боку + у меня дополнительная дырка на груди получилась, так как была серома и делали дополнительный дренаж + пара дырок от степлера, две сверху, две снизу, должно быть, у меня их почему-то шесть. Мажу швы контрактубексом, дважды в день, с 15 дня и буду мазать до 6 месяцев, швы почти плоские уже, но пока красные.

Qpalzm: В СООД делали операцию?

Да, на 4 этаже. Ещё делают мастэктомию на 7 (если не путаю этаж), там делают хуже.

Qpalzm: Рукав сразу после операции носить начали? Е

Нет, когда убрали обе трубки, день на 11-12, лимфа стала скапливаться под кожей и, чтобы не пошла в руку, нужен рукав. У некоторых сразу прекращает лимфа выделяться, тогда можно без рукава. Но в будущем он все равно пригодится, на любую нагрузку, да на ту же химию, нужно надевать.

Qpalzm: А ссылку на комплекс упражнений можно?

Чуть позже найду, я сейчас с телефона. Надеюсь, не забанят за ссылку.

Аноним 50: Да, на 4 этаже

У меня 1 хирургическое отделение, вроде. По лицам врачей было видно, что не очень хорошее.

Аноним 50: чтобы не пошла в руку, нужен рукав

Т.е. лучше заранее всё-таки купить? Чтобы он был с собой?
Где его можно купить?

Аноним 50: Надеюсь, не забанят за ссылку.

Если банят, то можно её имя или как она там зовётся, чтобы найти можно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы