Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

У меня брови и ресницы вообще не сыпались, все на месте остались.

ОляЖ: еще они слегка вились, как на фото.

У меня до химии свои такие были, вились крупными локонами. Это я теперь вообще барашком стану?
И все, с кем общалась на эту тему, говорили, что после химии поседели((((

Аноним 50: поседели(((( ой, это вообще последний вопрос, из-за которого переживать. Крашусь, да и все. Седина на самочувствие никак не влияет.
А вот приливы подбешивают... Они как-то видоизменяются со временем. Раньше я полыхала жаром, покрывалась испариной, пару раз за час. Сейчас все реже, но приливы превратились во что-то типа панических атак. Сидишь себе, никого не трогаешь, вдруг резко такая тревога накатывает, дискомфорт, дышу как собачка, воздуха не хватает. Потом резко отпускает, как не было. Надеюсь, и это прекратится, и организм смирится с климаксом. А меня еще некоторые спрашивают, не собираемся ли мы за третьим Это когда я поправилась резко, и всякие балахонистые платья полюбила. Отвечаю, что предпочитаю дождаться внуков)

Доброе утро всем. Читаю тему и понимаю, что я в рубашке родилась. В октябре прошлого года мне поставили диагноз РМЖ. Врач сказал готовиться к худшему. В итоге 2 операции - 1 резекция, 2 ампутация. После ИГХ диагноз Внутрипротоковый РМЖ. Стадия 0, т.е. начальная стадия. Я уже морально была готова и к химии, и к чему угодно, но настрой был боевой. Сейчас из лечения только Тамоксифен на 5 лет и то нестандартная схема 10 мг через день.
Kislino4ka,
Может у Вас тоже все обойдется, главное настрой!
Всем тем, кто лечится желаю вечной ремиссии, все будет хорошо!!! Главное верить!

ОляЖ,
Два года приливы? С ума сойти! Я думала это на пару-тройку месяцев(((( У меня пока не было, но я уже заранее боюсь.

Аноним 50: Два года приливы? ну так мне 39, я еще вполне фертильна Поэтому организм в недоумении, что происходит. И устраивает забастовки. Это может еще не один год продолжаться.

ОляЖ ,
Так и мне ещё минимум лет 10 до естественного климакса Сейчас пока химический климакс от препаратов, но с ужасом жду, что будет дальше...

Kislino4ka,
На 14 день после первой химии у меня выпали, пушок остался. Расти начали после 4 капельницы с доксерубицином, сейчас уже приличный ёжик густой. Но это сильно зависит от того, как у вас волосы до химии росли. У меня были очень густые и быстро отрастали. Я женщина повышенной лохматости в диспансере обзавидовались девушки, но блин. Зато у меня остеохондроз и кости ломит так, что глаза из орбит. Химия бьет по самым слабым местам, увы...
Аноним 50,
Ресницы у меня обесцветились и треть осталась, брови тоже с проплешинами и обесцветились. Пошла хной нарисовала, прикольно. Ресницы очкую лепить, чтоб остатки не выпали у меня по волосам, которые как пупок остались можно было проследить сколько было химий, после каждого курса волосы как обесцвечивались. На самом длинном волосы было 6 полосок белых. Потом мне вся эта история надоела, и подруга опять машинкой их подравняла. Просыпаются волосы и сейчас со всех мест но это не массовый исход, а так... тихое дезертирство

Аноним 50,
У меня темные отрастают, седины не было до химии. Но мне кажется, что они тоже завиваться будут, как бы немного торчком растут
ОляЖ,
Блин, прилив на красной меня просто убивали на белой пошли 9 августа месячные, три дня и никого опять до сих пор я уже извелась. А потом же тоже тамоксиферен. Их, климакс а вот про то, что онкология выявляет людей с отсутствием такта и мозга, это известный факт. Мне знакомые постоянно говорят, ну ничего, вылечишься и за вторым а еще говорят мне, что я посвежела поправившись. Зараза, +7 кило на дексаметазоне это посвежела

Аноним 373: а еще говорят мне, что я посвежела поправившись ну людям охота приятное сказать. Мне тоже говорят. И платок мне шел. И короткие волосы. И поправилась-посвежела. Это никак на мое самоощущение не влияет. Я и сама бы говорила. Охота ведь подбодрить.
Однако волосы отращиваю, худею активно. По поводу вопросов про беременность... забавно. Вовсе не раздражает. В принципе, поначалу казалось, что мир вокруг меня и моей болезни крутится, все смотрят и сочувствуют. А сейчас понимаю, что в принципе основную мысль, которую я у людей вызывала - "господи, бедная, хорошо что не со мной". А сейчас по мне вообще не скажешь, что я в климаксе, без груди и на препаратах. Обычная тетенька. Чему и рада безмерно.

ОляЖ: И платок мне шел

Вот тут они не льстили, а говорили сущую правду! Вам реально классно в платке! Но волосы, выросшие после химии, всё равно роднее и краше! Чё уж тут говорить...

ОляЖ,
Просто в период самокопаний каждый взгляд пристальным расцениваешь как наезд в инсте равные консультанты посты пишут, какие фразы бесят онковыздоравливающих, забавно! И многое реально так а люди в комментариях строчат, твари вы неблагодарное, мы ж из лучших побуждений!
Ой, все... Ну конечно, я бы предпочла тоже почувствовать, а не сочувствия принимать но что уж теперь

Аноним 262: Вам реально классно в платке! верю-верю Спасибо.
Но вот в то, что мне идут 10 лишних килограмм я не поверю.
Вчера устала на фитнесе, уже к концу вся в мыле и думаю, ну когда конец уже. А потом ловлю себя на мысли: как классно, что я это все могу делать, и нигде не заболело, и скачу, и отжимаюсь, и пресс качаю. И получше многих "здоровых" рядом. И никто не поверит, что два года назад эта женщина валялась неделями в кровати в обнимку с тазиком, лысая и со шрамом на полтуловища. Второе дыхание открылось сразу)
И всем, ко в начале пути, желаю почаще думать, что скоро все кончится, перетерпеть и жить дальше.

ОляЖ,
Да, такие истории мотивируют

Пришла сегодня моя гистология, злокачественных клеток нет
Но в этих бесконечных хождениях по врачам я таки где-то цепанула вирус... лежу с температурой и больным горлом вся в соплях К терапевту записалась аж на 1 октября, раньше талонов нет. Можно пойти по живой очереди в доврачебный кабинет, но боюсь с моим убитым иммунитетом я еще больше заразы нацепляю((( Что делать-то? Что можно во время химии? Чем лечиться? У меня 6-ой день после курса сегодня.

Вызовите врача на дом. Тем более температура.

Аноним 83 ,
Завтра вызову, конечно. Ночь бы пережить( Для скорой, вроде, повода нет, не помираю же.

Аноним 50: Ночь бы пережить(

Парацетамол от температуры

я это: Парацетамол от температуры

Точно можно? У меня ас химия (доксорубицин и циклофосфамид). Когда после первого курса темпа скакнула, врач со скорой сказала нельзя парацетамолом сбивать. В инете роюсь, не могу найти инфу, везде пишут ничего не принимать без назначения.

Аноним 50: Сейчас пока химический климакс от препаратов, но с ужасом жду, что будет дальше...

на разных препаратах он по разному переносится. я проверяла. самый страшный был на Буселерине, почти незаметный на Люкрин депо. Совсем легко на диффелирине. И приливов таких не было.
Вам легко пережить.
на сколько о времени это удовольствие обещают?

Аноним 50: Точно можно? У меня ас химия (доксорубицин и циклофосфамид). Когда после

Позвоните в скорую, они точнее скажут!
Девочки, выздоровления вам скорейшего!

Аноним 50: Точно можно? У меня ас химия (доксорубицин и циклофосфамид).

Не знаю тогда, у мамы другая химия была, ей разрешали парацетамол

Аноним 50: злокачественных клеток нет это шикарная новость
Аноним 2: на Буселерине только что укол муж поставил. А что, препарат влияет на симптомы климакса? Я не знала. Мне так-то еще лет 5 ставить минимум, химиотерапевт сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы