Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 373 ,
Аня, не раскисать! Последний рывок остался (ну, предпоследний) перед ремиссией. Ещё чуть-чуть и все будет хорошо

По поводу диагностирования у меня была большая ругательная тема www.u-mama.ru/forum/family/health/755746/
Кстати, второй раз мне настоятельно посоветовала обратиться к маммологу гинеколог Сорокина в клинике Доверие у нас в Пышме. Хотя, в принципе, не обязана была. Я пришла к ней как к гинекологу, через месяц после смерти мамы от рака яичников, с целью осмотра, посоветоваться, что обследовать, чтобы мамину судьбу не повторить. В итоге она настояла на осмотре груди, и сказала, что уплотнение в левой вызывает вопросы, посоветовала пойти к маммологу. Я ей сказала, что уплотнение было и год назад, врач ничего подозрительного не увидел, это фиброаденома. На что она сказала , дословно: похоронила отца и мать, возьмись за себя, раз уж пришла в больницу, доведи дело до конца. И я все-таки пришла к маммологу, он сразу сделал на приеме пункцию.
Была у Сорокиной недавно на приеме, спустя 2 года, нашли в карточке описание того приема. Там в том числе кружок с секторами нарисован, и вопросик в верхней правой доле. Вопросик превратился в ответик...

ОляЖ: гинеколог Сорокина

А мне как раз с этим доктором в своё время не повезло. Она направила меня выскабливать миому матки, приняв ее за полип. Причём это было молниеносно, на первом же приеме с УЗИ меня уже записали на выскабливание через пару дней, платно и не дёшево, типа по полису будет долго, а надо срочно. Ладно я решила перепроверить диагноз у другого врача.

Сегодня был консилиум. Диагноз- T2 N2h Mo стадия 3А . Я так надеялась что хотя бы 2 стадия, но чуда не произошло.... Как жить дальше я не знаю...

Kislino4ka: Как жить дальше я не знаю...

Лечиться! Отдаленных метастазов нет - это уже здорово. Плохо, что два лимфоузла поражено, но пока все излечимо.

Аноним 50,
Спасибо да прорвемся поняла и в бой
Kislino4ka,
Как что? Лечиться все будет хорошо, стадию ставят по размеру опухоли, если поражены лимфоузлы, то сначала химия, потом операция. Химия опухоль уменьшит. Только нужно еще ИГХ обязательно сделать, чтобы понять тип опухоли! Пишите, чем можем поможем и Да, поплакать тоже помогает. А потом смело в бой!

Аноним 18,
Да, я когда нащупала свою до последнего хотела, чтобы это была фиброаденома. Но внутри думала, что рмж предчувствие...

Kislino4ka: Как жить дальше я не знаю... .
Как так не знаю? Лечиться, обязательно. Все будет хорошо.

Аноним 373 ,
Инфильтрирующий протоковый рак

Лечиться конечно же буду, но боюсь я, что не выдержу всей этой химии. в интернете прочитала, продолжительность жизни с таким диагнозом не более 5 лет... а у меня двое детей маленьких 2 и 9 лет, их больше себя жалко, как они без мамы????

Kislino4ka,
И у меня протоковая карцинома Т2N1M0. И сын 9 летний.
ИГХ делали? Гормонозависимый или нет? На белок как, ки-67?
Да, Господи, все лечат! Слышите, все! И химию выдержите, тем более у вас детки, такой стимул для здоровья
Поплачьте, примите диагноз, а потом в путь! Да он будет трудный, но впереди самый ценный приз, здоровье! Оно ведь того стоит Мы с Вами!
Фигню не читайте, врача слушайте!

Kislino4ka,
С этим надо переспать. Поначалу всегда шок и отрицание. Никто не ждет такого диагноза. Нужна поддержка родных, хотя они тоже в шоке будут. Поплачьте, надо Выплакать стресс все будет хорошо

Аноним 50,
Как результаты по 2 груди? Ну если мой вопрос уместен, конечно

Аноним 373,
Пока до сих пор в неизвестности. Результаты пункции не готовы, на УЗИ врач ругался, кто же пунктирует новообразование перед УЗИ, хорошо видно только отек, написал в заключении: новообразование с отеком после пункции и под вопросом киста.

Kislino4ka ,
Настраивайтесь, пожалуйста! Читайте ,изучайте, ради детей! У меня мама выдержала четыре курса красной и четыре доксорубицина, сегодня залили шестой раз герцептин, а ей 67!
Все получится!!!

Kislino4ka,
Во, Аня самое главное написала:

Аноним 373: Фигню не читайте, врача слушайте!

Аноним 50,
Будем верить, что все хорошо

Аноним 373: Будем верить, что все хорошо

Ага, киста бы меня вполне устроила

Спасибо всем за поддержку! Скажите, когда начинают волосы выпадать от химии? И когда начинают отрастать потом?

Kislino4ka: Скажите, когда начинают волосы выпадать от химии?

От красной через 2 недели.

Kislino4ka: И когда начинают отрастать потом?

Этого я пока не знаю, еще в процессе, химия не закончена.
Кстати, у меня полностью на голове все так и не выпали, выпали все с верхней части головы и проплешинами на боках, на затылке не выпали вообще, сбрила. Обсыпались сразу с рук. После второго курса бикини и ноги. Подмышками как были, так и остались, но не растут.

Kislino4ka: когда начинают отрастать пару месяцев после последней химии. Прическа "под мальчика". Т. к. волосы все "новые", не крашенные, то видно все седые. И у меня их оказалось почти половина. Как далматинец была. Поэтому до того как снять платок, пришлось краситься. И еще они слегка вились, как на фото. Видимо, химия на фактуру волос влияет. Сейчас уже отросли до плеч спустя 2 года.

А, забыла еще написать, брови и ресницы поредели примерно на половину/две трети, но пока в наличии, кроме половины правой брови, она как-то разом отвалилась еще в самом начале. Новые волосы, ресницы, брови пока не растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы