Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

А в поликлиниках ад и Израиль у нас в детской сегодня были с сыном, он раскашлялся, сопли... только этого мне не хватало пью чай с малиной, нос промываю, эх
завтра пойду в свою поликлинику, экг и анализы, пора к 8й химии готовиться

Аноним 18: Это же сначала за направлением надо к терапевту, да?

Не, терапевт тут вообще не участвует, все направления онколог даёт. Все бесплатно сдаю за 2 дня до курса. ЭКГ 5 дней действительна, кровь/моча 3 дня.

Аноним 18,
У нас как раз терапевт дает направление всем по месту жительства. 5-дневные анализы для химии нужны, Экг 10 дней можно. Но, если ты даешь их в пятницу, то получаешь только во вторник утром. Я платно сдаю. У нас есть места, где недорого.
Вот так, страна одна, а требования разные

Аноним 18,
У вас РЯ? Маме направления на анализы даёт участковый гинеколог, у районного онколога не была, только у химиотерапевт на Шварца и участкового гинеколога.

Аноним 18,
Вам же химия предстоит? Постарайтесь на приём к химиотерапевту записываться на среду-четверг, тогда реально сдавать анализы бесплатно

Аноним 18,
Это реально издевательство и так я изворачиваюсь с 5-тидневными. Выходные выпадают, только пятница день для сдачи. И в понедельник фиг заберешь

я это: Постарайтесь на приём к химиотерапевту записываться на среду-четверг, тогда реально сдавать анализы бесплатно

А зачем на приемы к химиотерапевту? Я была перед началом химии и вот на 18 октября записалась, через 2 недели после последнего курса. Химию прохожу на дневном стационаре, они и направления дают на анализы после курса на следующий курс. Промежуточные (на 7-10 день после курса) беру у онколога, без талона и без очереди. Все анализы готовы на следующий день и находятся у того врача, который дал направления. Если нужно быстрее, к 15 часам в день сдачи подходишь в лабораторию и забираешь самостоятельно.

Аноним 50: Я была перед началом химии и вот на 18 октября записалась, через 2 недели после последнего курса. Химию прохожу на дневном стационаре, они и направления дают на анализы после курса на следующий курс.

На Шварца Мама записывается к химиотерапевту, до этого берет направление на анализы у гинеколога, сдаёт анализы в ЖК, химиотерапевт направлений не даёт, возможно, это как-то связано с распределением по районам, мама у гинеколога в Октябрьском р-не, а химия на Шварца в Чкаловском
Приём у химиотерапевта, если всё ОК, то на следующий день на химию.
В ЖК на промежуточные анализы направлений не дают - «не положено», только на анализы перед следующей химией. Промежуточные сдаёт платно.

Аноним 18: Как ваша мама переносит химию?

Первую делала на Соболева - очень плохо, после этого на Соболева поменяли схему, отменили таксаны, по новой схеме остальные 5 химий капали на Шварца, их легче.

Аноним 18: Но про гинеколога вы мне очень хорошо подсказали, к нему же действительно легче попасть, чем к онкологу.

Сейчас подумала - может все-таки от района зависит, кто даёт направления на анализы?
П.С. Маме закончили запланированные 6 курсов, в конце сентября на контроль на Соболева) я в пятницу стрижку ей делала и волосы красить собираемся - через 3 месяца после последних таксанов волосы расти начали))

я это,
Здоровья Вашей мамочке у меня начали волосы расти после 4 курса по схеме АС, на таксанах подсыпаются, но растут. Сейчас уже ёжик) зато ресницы и брови почти все обесцветились и сильно поредели( а еще ногти испортились. На ногах если стукну пальчик или обувь надавит все, левомеколь мой лучший друг, иначе нарывает под ногтями
А вообще, моя очередь ныть голова болит каждый день... И спина тоже, остеохондроз проснулся устала я, оптимизм на исходе. Чувствую себя старой бабкой

Аноним 373: оптимизм на исходе

Это что такое???!!! Анечка, Вам до операции осталось две недели!!!! Даже тринадцать дней! Всего!!!
Вот честно, я операцию ждала, как дембеля! Разве что в календаре числа не зачёркивала. Но дни до последней химии считала, прям сильно торопила время. Операцию воспринимала как избавление, как исцеление, что ли.
Ещё чуточек, и удалят из Вашего организма всю эту бяку! Всю!!! Не раскисать!!!

Аноним 262,
Спасибо за поддержку! Очень боюсь просто( да и дембель не окончательный. В два этапа) ладно, прорвемся! Женщины сильные. Но иногда раскисают

Девочки, здоровья вам и ещё раз здоровья!!!! Терпения и сил справится и выздороветь!

Как эта бяка проявляется на начальном этапе? Какие симптомы? Болит грудь? На что обратили внимание первоочередно?

Аноним 470,
Я просто нащупала уплотнение в груди при самообследовании. Грудь не болела. Я перед этим ударилась был синяк. Так вышло. Поэтому никуда не пошла, мазала траксевазином, а зря...
Потом заболел сигнальный лимфоузел. Опух и конкретно болел. Тогда уж я понеслась на УЗИ, потом пункция, биопсия, маммограмма...
Никогда не хочется верить, что это РМЖ, но если бы я сразу пошла к врачу, может уже бы здоровая была. Ну что делать, все вышло как вышло.
В общем, нужно делать самообследование и УЗИ/маммограмму раз в год, это золотой стандарт раннего определения РМЖ

Аноним 373: Здоровья

Аноним 18,
Спасибо, девочки) и вам не болеть) и удачи вам всем огромной

Аноним 18: Такое чувство, что за 3 месяца выросла, агрессивная опухоль очень. В конце мая яичник тянуло, 18 июля дошла до УЗИ,

В октябре Мама делала рентген позвоночника для хирурга, а в марте узи у гинеколога- опухоль в марте уже была 11 см. Врач в онкоцентре когда смотрел все снимки и узи, показал на октябрьском снимке темное круглое пятно диаметром 5 см и сказал - что уже тогда опухоль видно было. Но в октябре снимок смотрел ортопед и хирург - их ничего не насторожило.
Помню, что сама тоже снимок видела в октябре и поговорили ещё с мамой, что «тут какая-то странная деталь». Знали бы тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы