Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Aprel: Группу инвалидности при РМЖ не всем дают

Да, сейчас далеко не всем дают группу.

Аноним 50: Мастэктомия и химиотерапия - это 100% группа.

Неееее, наличие метастаз - это группа, да. А если всё чисто, то и не положена группа.
Сейчас прям законодательно прописано, при каких буквах-цифрах в диагнозе положена. Нужно, чтобы потеря здоровья была больше 40 процентов.

Аноним 50: Я ещё начала оформлять группу

Вам ВК одобрила инвалидность? Мне нет. Председатель сразу сказала, что бесполезно ходить по врачам и собирать заключения - мой диагноз с моими цифрами-буквами стОит не больше 30%. Никаких других заболеваний у меня нет.
Она сказала, что можешь пройти спецов, но МСЭ не пропустит на группу.

Аноним 262,
А какие у вас циферки и буковки, если не секрет? С моими есть шанс? Я еще читала, что гормонотерапия если нужна, это тоже для получения группы плюс

Аноним 262,
Конечно, я больше выздороветь хочу чем группу. Но и от нашего государства хоть что-то получить, тоже плюс)))

Аноним 373,
С телефона копировать не умею. По поводу выздороветь очень желательно. У председателя ВК я чуть не разревелась, когда она сказала, что не положена мне группа. Женщина в возрасте, видя мой дрожащий голос, стала убеждать меня, что это ведь хорошо, что нет метастаз, что опухоль полностью удалили. Тут я, конечно, не могла с ней не согласиться.
Я как раз накануне ходила на онкофорум, и там девочки давали ссылку на это новое постановление, где прописаны все диагнозы онкологические в процентах. Председатель ВК тоже сослалась на это постановление.

Аноним 262,
Ага, нашла в интернете. У меня II B. 40% вроде соответствует. Ну не дадут и ладно. Правильно Вам сказали, вечной ремиссии лучше нам всем

doorinworld.ru/stati/invalidnost-pri-rake-grudi вот тут читала сейчас, там прямо подробно все расписано

Аноним 373,
Да, всем вечной ремиссии!

Аноним 262: В заключении после операции диагноз pT2pN0cM0 Стадия IIА.
Четыре красные химии, четыре таксаны, мастэктомия по Маддену, лучи.
Гормонов у меня нет, опухоль была гормононезависимая.

У меня тоже самое, только вместо таксанов гормонотерапия и я на стадии сбора справок для МСЭ. Онколог говорит. вообще без сомнений, возможно даже вторую дадут. А, у меня еще резекция другой молочной железы была, может, это тоже имеет значение. И плюсом букет хрони по терапии.

Аноним 50 ,
Мастоэктомия была , сейчас только гормоны 10 месяцев после операции
На учете в онкодиспансере стою , раз в3 месяца к ним езжу

Aprel: Мастоэктомия была , сейчас только гормоны 10 месяцев после операции

Без химии?

Аноним 50,
Если хронь серьёзная, то есть шанс на группу. У меня председатель ВК прям выпытывала, есть ли ещё какие-то заболевания. Тахикардия, которая появилась на красной химии, не сканала - несерьёзное заболевание. По собственным наблюдениям сделала вывод, что неважно, каким путем идёшь к циферкам в диагнозе, важны сами циферки и плюс сопутствующие заболевания. И лучевая на область сердца тоже никак не влияет на получение группы.
Вообще, я очень рада, что сразу попала на ВК, до прохождения всех врачей.
Аноним 50,
Вам удачи в получении группы!!!
Просто я теоретически была готова к отказу в получении группы, и то ком к горлу подкатил. Ну и очень благодарна председателю ВК, прям очень так всё мягко и корректно. Хоть и отказ. Не спешит сейчас наше государство помогать больным. Типа, можешь же себя обслуживать, группа не положена.

Аноним 373,
Ань, ну в Вашем случае уже будут приниматься во внимание цыфры после операции, уже уточнённый диагноз.
А так-то, оказывается, можно было оформить группу и раньше, до операции. Как-то я в это не вникала и не заморачивалась. Как только поставили диагноз, после первой химии можно было идти на оформление группы. Там у меня были подозрения на осложнения, но перед операцией ничего не подтвердилось, и все удалённые лимфоузлы чистые.
Но уже что сделано.... Всегда руководствуюсь поговоркой : Что ни делается - всё к лучшему!
Здоровье главное!
Не удалось мне отжать у государства тысячу-полторы в месяц. Да и Бог с ними....

Аноним 262: Если хронь серьёзная, то есть шанс на группу.

У меня бронхиальная астма, в своё время для группы не хватило того, что мало было стационарного лечения, можно было упереться и пролежать несколько раз в стационаре, но я плюнула и забросила это дело. Ещё полиартрит, но не в той стадии, когда за него дают группу. А, ещё же у меня было местное осложнение после мастэктомии, серома, мне дополнительное дренажирование шва делали с анестезией, это тоже зафиксировано.

Аноним 262: Не удалось мне отжать у государства тысячу-полторы в месяц.

Да там поболее будет, если дети несовершеннолетние, за каждого ребёнка надбавка, если отказаться от льготных лекарств ( а они по онкологии и так бесплатны) ещё плюс тыща. Короче, с паршивой овцы хоть шерсти клок))) Ну, не получится, так не получится, попробую.

Аноним 50,
Ну да, у Вас серьёзные сопутствующие заболевания.
Пусть у Вас всё получится с получением группы!

Аноним 50,
В моём случае дети уже взрослые.
И эта тысяча за лекарства положена с начала нового календарного года, если в текущем году до какого-то октября напишешь заявление-отказ. Вроде бы так. На эту тысячу за лекарства я надеялась, да. Рассчитывала, что успею получить группу до октября. Но....

Аноним 18: Долго там получается?

Долго((((

Аноним 18: Каких специалистов нужно собрать?

Терапевт, невропатолог, хирург, гениколог, психиатр... короче, всех... Плюсом анализы, свежие узи, рентген-снимки. Сама между курсами прохожу, когда в состоянии, время особо не ограничено. Сейчас еще народа в поликлинике толпы, видимо уже ОРВИ начались массово.

Аноним 50: Долго(((( да, у меня мама долго ходила, мучилась. Она со стомой и незаживающей послеоперационной раной, по этим проклятым очередям. 5 месяцев после получения группы прожила.
Я от группы сразу категорически отказалась, даже не рассматривала вариант, помня мамины мытарства.

Аноним 50: Трепан-биопсию уже делали?

добрый день, можете подсказать как проводят трепан-биопсию? кладут в больницу на сутки или быстро делают?

Я аноним: как проводят трепан-биопсию? я шла по записи в онкоцентре. Приходите, ложитесь на кушетку, доктор под контролем узи-аппарата прикладывает спец. устройство к груди, потом резко "стреляет", как из пневмопистолета. Т. е. это мгновенный прокол с забором части опухоли. Заняло 15 минут. Болело немного, терпимо вполне. Стационар не требуется, это просто забор анализа.

Аноним 262: Ань, ну в Вашем случае уже будут приниматься во внимание цыфры после операции, уже уточнённый диагноз

вот поэтому я и хотела перед операцией, но нет так нет
ОляЖ,
очень быстро прошла девушка, которая со мной капается, но у нее 3 стадия.

Аноним 18:

как самочувствие?

Я аноним: быстро делают?

быстро, 15 минут и все

ОляЖ: Стационар не требуется, это просто забор анализа.

спасибо за ответ, маме диагноз не могут поставить и вроде сейчас хотят сделать трепан-биопсию из лимфоузла, слышала что где-то что кладут в стационар на 1 день, хорошо что быстро безгоспитализации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы