Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 373: А препараты поддержки вы начали пить?

Я? Да внутри меня лекарств больше, чем еды, похоже((( Я пью омепразол для желудка, гептор для печени, магне б6 для сердца, супрастин от аллергии, детралекс от лимфостаза и плюс свой постоянный престанс от гипертонии.

Аноним 50: У меня уже нет родителей. Вообще никого нет больше близких, только муж и сын

Вам надо хотя бы мужу показывать, что вам плохо, не постоянно, конечно, а тогда, когда совсем невыносимо. Нельзя все в себе держать, от этого еще хуже будет, выход эмоциям ведь нужен.
Иногда совсем хреново, даже сейчас, когда основное лечение прошло, остались только гормоны, но накатывает, что просто ужас. Муж придёт с работы, на меня посмотрит, спрашивает, чем помочь, я говорю, что плакать хочется. Он меня обнимет и говорит, давай плачь, я тебя буду жалеть. Вот я и наплачусь, а он жалеет. Становится легче. А для родителей и детей - у меня все замечательно.

Kislino4ka,
Т2N1M0 IIB гормонозависимый ки-67 80%, her2 +
Т2 это вторая стадия, стадию ставят по размеру образования. У меня опухоль изначально была 3×2,5×1,5 см, если она больше 1 см - это вторая стадия, В - это вид рака, люминальный В, это гистохимии определит N1 это и значит, метастаз в сигнальный лимфоузел, который с железой уберут, а М0 - отдаленных метастазов нет, я делала КТ специально перед началом лечения. Это очень хорошо, что очаг только в груди. Если поражен лимфоузел, то химией опухоль перед операцией компкуют, и не дают лимфоузла с током лимфы дальше гнать клетки пораженные. После 4 курсов по схеме АС моя опухоль стала 1,5×1×0.5 см, т.е. уменьшилась почти в 2 раза, после 8 курса тоже узи буду делать. Так что настраивайтесь на борьбу, все будет хорошо!
NataЛи,
Да, за время обследования я тоже похудела и осунулась. Ревела без конца. Но потом собралась. Кажется, что еще психологически легче с операции начать, зараза убрали, а потом химией добивают. При химии перед операцией все время себя ощупываешь первое время. Но организму легче.
Аноним 50,
Бывает и не такое, но об этом лучше не думать. А когда ЛУ задет, то так и пишут в выписке, метастаз в сигнальный ЛУ. Я когда увидела заключение, чуть сознание не потеряла. А это терминология такая. Заключительную стадию ставят при гистологии железы после операции. У меня пока так и стоит предварительный и лечение основано на ИГХ стекол взятых на трепанбиопсии

Аноним 50,
Помогут препараты, полегче должно стать. Соглашусь с
NataЛи,
Не надо из себя железную леди строить. И мужу, и сыну надо показать, что вам нелегко. Иначе будет нервный срыв. А зачем он? Поплачешь, тебя по головке проводят и в бой. Сейчас пришло время не только позитивить и оптимиздить, но и жалость и поддержку получать. Только я жалость люблю конструктивную. Массаж, ножки растереть, чаек в постель, вкусняшки и помощь по хозяйству. Я первое время тоже бодрилась. Это закончилось пожарным обмороком и истерикой. Не повторяйте моих ошибок

Аноним 373 ,
Не, я не железная леди, это Вы меня с Аноним50 перепутали.

Аноним 50: держусь, терплю и улыбаюсь, накрайняк закрываюсь в туалете...

Аноним 373: Т2N1M0 IIB гормонозависимый ки-67 80%, her2 +

У меня после удаления 1,5х2 см, T2N0M0, стадия IIА, ER 8 баллов, PR 8 баллов, HER2/neu 0, Ki67 – 50%. С результатами трепан-биопсии совпадение 100%, по сравнению с узи и маммографией наоборот полный расходняк, по факту опухоль оказалась вдвое меньше.

NataЛи,
Это я с Вашими словами полностью согласилась

Аноним 50,
Мне химия размер подкорректировала опухоли, хотя лимфоузел меньше и не стал. Но его удалят все равно

Аноним 373 ,
Да я уже увидела

Аноним 373: Соглашусь с
NataЛи,

Аноним 373 ,
У Вас какая операция планируется? Секторальная или полная мастэктомия?

NataЛи,
А скажите, пожалуйста, любопытно Варваре как гормонотерапия проходит? Лекарства в онкополиклинике выдают?

Аноним 373: Мне химия размер подкорректировала опухоли

Мне не делали химию до, сразу резали. Разница с узи, маммографией и операцией меньше недели, у даже меня размеры по узи и маммографии (сделанным в один день) и то расходились больше, чем на 1 см. Так что мое мнение - эти обследования ооочень приблизительные.

NataЛи,
25.09 8й курс откапают, а 30.09 операция. Мастэктомия с реконструкцией двухэтапной. Сосок удалят, но кожи оставят по максимуму, экспандер вошьют. Потом Раскачают и через полгода имплант. План такой)

Аноним 50,
И только вскрытие покажет (с) в смысле операция
NataЛи,
Секторальная не мой вариант, опухоль из протоков прямо под соском разрослась. Его и надо убирать во избежание рецидива, та4 бы сразу имплант зашили) но увы. Ладно. Сосок уже лосика выкормил, 2 года 7 месяцев кормила а для красоты потом его можно сделать и татуаж забацать главное здоровье!

Аноним 373: План такой

План отличный! Пусть все так и получится
Секторальное удаление самое большое издевательство над организмом. Насмотрелась я на девушек, которым сектор + лимфоузлы убрали и через 1-2-3 года они уже на мастэктомию. Да и грудь без сектора, честно говоря очень неэстетично выглядит.

Аноним 373 ,
Да, рецепты выписывают в поликлинике по месту жительства. Тамоксифен я покупаю сама определённой фирмы, бесплатно выдают постоянно разных производителей, я его даже не беру. Золадекс выписали не сразу, сначала бусерелин давали, но он мне не подошёл и стали давать золадекс.

Аноним 50: обследования ооочень приблизительные.

Да, пока не раз режут, точно не скажут

Аноним 373: Секторальная не мой вариант

И не мой, у меня еще мультицентрический вид оказался, когда разрезали, увидели еще 2 малюсенькие опухоли, на маммографии они выглядели как микрокальцинаты. Но я сразу сказала врачу, чтобы мне полностью убирали, чтобы через пару лет не возвращаться.

Аноним 373: а для красоты потом его можно сделать и татуаж забацать главное здоровье!

Вот сосок я точно не хочу реконструировать. Лишнее вмешательство в тело, которое и так дофига перенесло. Да и мне особо не важно, как это будет выглядеть без одежды, тот кто это будет видеть, ещё и не такое видел))) Вот в одежде хотелось бы быть похожей на обычного человека.

Аноним 50,
Спасибо! Да я сосок и не хотела делать, муж загорелся до этого еще как минимум год. Имплант тоже полгода на место становится, так врач сказал) вот вторую я бы подтянула но загадывать не буду)
NataЛи,
Понятно. После операции все узнаю. Тогда и скажут, нужны ли лучи

Аноним 373: вот вторую я бы подтянула но загадывать не буду)

80 тыс у нас стоит, если одномоментно с постановкой эспандера, удалить вторую железу и тоже поставить эспандер, уже узнала. В принципе, подъемно, можно накопить. У вас, может, тоже не запредельная сумма.
Я ещё начала оформлять группу. Это такая бюрократия... тонны бумажек, справок, заключений... чувствую, похождений месяца на три, не меньше(

Аноним 50: чувствую, похождений месяца на три, не меньше

У меня поликлиника на Бебеля, онколог на всех бумагах написала "in cito". Дали быстро талоны ко всем врачам, с момента начала прохождения комиссии до выдачи инвалидности прошло 1,5 месяца и то дольше ждала очередь в МСЭ.

Вот интересный момент
Группу инвалидности при РМЖ не всем дают . Мне не дали , типа при 1 стадии не дают
А вот реконструкцию у кого направление спросить Не отказалась бы )

Aprel: Группу инвалидности при РМЖ не всем дают . Мне не дали , типа при 1 стадии не дают

Как не дают-то? Мастэктомия и химиотерапия - это 100% группа. Или у вас химии не было? Тогда да, не положено. Химия сильно здоровье подрывает(

Аноним 50,
Правильно пишет Aprel при РМЖ есть подводные камни при получении инвалидности, при первой стадии могут и не дать. У меня уже 4 месяца прошло с момента первой химии, но я не работаю. Больничных нет, поэтому на МСЭ меня не отправляют. Только после операции могут. А вот девушка, которая со мной капается, и от меня на одну химию отстает получила группу 2 на этой неделе. Но стадия у нее 3 и б/л был непрерывно открыт в течении 4 месяцев.
Aprel,
Вы же стоите на учете в онкополиклинике? Можно там спросить.
Аноним 50,
Реконструкция в Ростове стоит от 100 тысяч. В моем родном городе таким занимается только онкодиспансер, но только тем кто в рамках ВМП получает лечение. Лицензии на платные услуги пластической хирургии у них нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы