Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 18 (Наташа),
Удаление жёлчного и яичники очень разные операции!Я это все тоже перенесла и тоже в интервале 10 лет!Дак с жёлчного вечером уже бегала почти что,а яичник там раздували,да ещё и вверх тормашками операция проходит!Сутки тоже в реанимации с катетером в мочевом была.А какая головная боль была не передать словами,мне тут же в капельницу укол вкололи.Из наркозов в обоих случаях очень легко вышла.

Аноним 18 (Наташа): А тут в операционной долго лежала одна под лампами, холодно и одиноко. Всё очень медленно происходило.

Жуть какая... У меня вообще все было по-другому. В операционную привезли, перелезла на стол. Дальше помню руки ремнями прицепили, с оперируемой стороны на палец прибор надели, на здоровую руку аппарат для измерения давления и катетер, потом надо мной хирург наклонился, что-то даже пошутил и все... после я уже в коридоре на каталке из отделения, возле меня анестезиолог и жутко горит вся глотка... Я потом дня три кровью плевалась, сильно мне все этой трубкой разодрали, но самой трубки я не видела.

Аноним 18 (Наташа),
Аноним 50,
как самочувствие, девочки? я перед химией сдала анализы, сахар в норме, а тромбоциты опять повышены нос вытащишь, хвост увязнет (С) но у нас очень жарко, терапевт говорит, что кровь сгустилась, больше жидкости пить
завтра пойду штурмовать приемный покой, потом дексаметазончик свой родненький колоть в среду капаться

Аноним 373: как самочувствие, девочки?

Я еще пока не очень. Сегодня 10 дней после второго курса. Уже почти не тошнит, но общее состояние фиговое.

Аноним 18 (Наташа): А у нас холодина, ночью +6.

Хотела написать, что у нас тоже, а потом поняла

Аноним 18 (Наташа),
Это 7 курс, потом 8й и операция. Мы ж на юге живем, на календаре 33 августа +31 В тени
Аноним 50,
Мне подруга говорит - ты хоть бы в гости пришла за все лето хоть раз. А я ей - когда мне уже хочется жить полной жизнью и по гостям ходить, пора сумочку на химию в онкодиспансер собирать чем больше курсов химии, тем дольше отходняк

Блин, накатаю с телефона херни, потом правлю
Аноним 18,
Молодец! Школа началась, секция у ребенка теперь и мне вылеживаться некогда, встань и иди откапалась вчера. Дексаметазона дозу увеличивают, теперь в 6 вечера и в 6 утра по 5 кубиков. Бедная моя попа. И димедрола опять 3 кубика. Эх, как пьяная вчера была опять оказывается его колят, чтобы увеличить противоаллергический эффект дексаметазона, сон и состояние нестояния бонусом идут
Сказал врач сказал меня чуть заранее перед 8 химией положит, чтобы квоту на реконструкцию оформить и не выпустят до операции, через неделю после химии будет. Чулочки белые компрессионные купила, еще ты заказала. Белый, возьму наверно еще черный на смена в. Читала, что минимум 6 недель неснимаемо надо в нем ходить. Ценник конечно на бельишко негуманный. Но стирать то надо его, значит и смена в нужна поеду сейчас анализы сдавать

Аноним 18,
Выписали уже домой?
Аноним 50,
Как самочувствие? Сколько примерно держать будут после операции в стационаре? Вчера медсестры процедурную спрашивала, она такая как встаешь и заживать будет - я говорю, у меня дома сын-третьеклассник и муж она - о, ну ты быстро очухаешься, стимул хороший

Аноним 373: Как самочувствие?

Вроде, более-менее пришла в норму. Готовлюсь к третьему курсу, говорят, он самый страшный и тяжелее предыдущих переносится. Радует, что пол пути пройдено надеюсь, не продлят мне химию.

Аноним 373: Сколько примерно держать будут после операции в стационаре?

Вообще, две недели. И это мало. Надо бы три, так как ещё минимум неделю состояние никакущее, ещё и каждый день бегать в поликлинику на перевязки. Если без осложнений все пройдёт, то как раз с четвёртой недели можно жить полноценной жизнью.
Вас когда оперируют? Сразу эспандер будете ставить или через полгода? Я расстраивалась поначалу, что сразу не поставили. Ровно до тех пор, пока у меня не образовалась серома на шве, поставили бы - пришлось бы убирать и неизвестно, когда снова можно будет делать реконструкцию.

Аноним 373, нет единых норм, я думаю, от организма и состояния зависит. Я через 2 недели уже пошла на химию, к тому моменту меня выписали из операционного, все трубки сняли, на перевязки я приезжала ещё раза 3 потом, но не каждый день.
Аноним 50 ,
У меня первая химия прошла легко, остальные три одинаково тяжело, только удлинялся период восстановления. А после того как проходила тошнота, начинался такой жор, что потерянные 6 кг наедала за пару дней обратно.

ОляЖ: А после того как проходила тошнота, начинался такой жор, что потерянные 6 кг наедала за пару дней обратно.

Ага, аналогично. Первую неделю я хорошо так худею, а потом за неделю возвращаюсь в свой прежний вес.

Аноним 18: Меня ещё не выписали, сделают первую химию, потом домой.

Удачи, пусть все хорошо пройдет

Аноним 50: он самый страшный и тяжелее предыдущих переносится

ну не знаю, у меня красная тяжелее всех первая была, потом одинаково. И таксаны первые пипец, сейчас в одной поре, ттт

Аноним 50: надеюсь, не продлят мне химию

тут с одной стороны хочется меньшим количеством обойтись, а с другой бы прокапать все что надо, и забыть как страшный сон. Если продлят, то сильно не расстраивайтесь, значит так надо

Аноним 50: ещё и каждый день бегать в поликлинику на перевязки

мне до стационара 20 минут на машине, надеюсь на ночь отпускать будут перед операцией, на перевязки муж покатает и мама живет в 5 минутах ходьбы от ОД, хоть помыться сбегать в нормальных условиях

Аноним 50: Вас когда оперируют?

25 сентября 8й курс по плану, ну вот через неделю операция, ориентировочно 2 октября. В воскресенье предметно поеду поговорю, мой врач дежурит. Узнаю как чего :).

Аноним 50: Сразу эспандер будете ставить

Да, сразу, о необходимости лучей в ходе операции узнает.

Аноним 50: через полгода

имплант вшивать будем, и вторую хочу подтянуть, чтоб на одном уровне сисяо было

ОляЖ: Я через 2 недели уже пошла на химию

мой говорит, что после операции химию не надо, но там видно будет :)

ОляЖ: начинался такой жор,

у меня жор от дексаметазона после таксанов, на красной весила 55 кг, щас 59-60 с моим ростом это видно, пузик выкатился и щечки

Аноним 50: возвращаюсь в свой прежний вес

мне кажется, это еще не сколько вес прет, сколько отеки. Такие сушняки у меня, пока анлизы сдаю жду, кажется язык опухает, во рту не помещается, потом как лошадь на водопое

Аноним 373: вторую хочу подтянуть, чтоб на одном уровне сисяо было

Я вообще хочу вторую убрать и два импланта поставить, дабы уменьшить риск, у меня и вторая мж вся в фиброаденомах.

Аноним 50,
я сдавала тест на поломки генетические, чтобы узнать есть риск или нет. Нет у меня бракованных генов, но стоит это удовольствие 4300 у нас в городе читала статью, что фиброаденомы не перерождаются в РМЖ, но у меня во второй груди только небольшие кисты, поэтому с врачом решили, что вторую оставляем.

Аноним 50,
вторая-то платно будет, по ОМС только при РМЖ реконструкция. Но если бы поломка была, я бы тоже убрала. Тут лучше перебдеть

Аноним 50,
Аноним 18,
Как дела, девочки? У меня отходняки, да еще рассопливелась, блин амброзии пик, у меня аллергия, одно на другое. Горло болит, сопли до пупка
24 сентября меня на 8 химию кладут в стационар и уже оставляют. 30 сентября операция планируется. Я так этого ждала, а теперь кроет
Так себя жалко что-то! Можно чуточку поною? Конечно, я не унываю и бодрюсь, только вперед и вообще... Но настроение переменчиво как погода
Будут мои мужики на хозяйстве, школа и уроки, секция, быт ребенок запаниковал. Но муж мой у нас может все, когда не занят на работе, отпуск возьмет :)
Надо так надо. Поднимаю себе настроение вручную и вперед

Аноним 373: Так себя жалко что-то! Можно чуточку поною? можно
Но есть большой шанс, что вам все представляется гораздо трагичнее, чем будет в реальности. Анестезия качественная и современная, обезболивание своевременное. Возраст не преклонный, будет заживать быстро и еще быстрее.
По мне лучше 3 операции, чем 1 химия. Так мой организм среагировал)
Я на следующий день с телефона работала, абсолютно точно было не больно, а только неудобно из-за трубок. Так что удачи вам!

ОляЖ,
Надеюсь, что все пройдет хорошо
Аноним 18,
Как оно?

Аноним 18,
6 пакетов??? Офигеть! да, от димедрола тот же эффект желаю перенести все с наименьшей побочкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы