Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Fedotuly,
Я в Мейгере на Волгоградской все покупаю, они с Ортикс леди через пару домов, но там ассортимент как-то получше и цены пониже.
Где оперировалась? Кто врач? Экспандер поставили?

Mila3088: Получается только химия у вас через порт идет?

Сейчас я только промываю его раз в 2 месяца, лечение окончено в октябре 2019. Когда лечилась, то через порт вводили химию, наркоз, антибиотики, все, что внутривенно вливать можно. Нужны иглы Губера и персонал, который умеет с портом обращаться. Иголки каждые 72 часа меняют, чтобы инфекцию не занести. Читала, что и кровь могут брать через порт. Но мне почему-то ни разу не брали. Если есть показания настаивайте на установке. Мне на второй операции медсестры в реанимации по собственному капризы вместо бабочки в порт, поставили браун-катетор серый здоровый в кисть. Во-первых, было очень больно. Во-вторых, я затемпературила, и в третьих, вена на правой руке похерена, даже кровь теперь с трудом набирают, вена эта ноет постоянно. А левую руку нежелательно тревожить после операции. Доктор мой ругался на них. Ну сказали бы, что не умеют, или жалко иголку им, я бы сама купила. Человеческий фактор иногда перевешивает все достижения науки, увы порт это очень удобно, здоровья вашей доченьке
Fedotuly,
скорейшего восстановления химия после операции будет? Реконструкцию делать будете?

Fedotuly,
скорейшего восстановления!
А почему так мало лимфоузлов удалили?

Eleniel: оперировалась? Кто врач? Экспандер поставили?

Оперировалась в онкодиспансере нашем, врач Магдалянова, экспандер не ставила, не хочу

Аноним 373: скорейшего восстановления химия после операции будет? Реконструкцию делать будете?

Спасибо! Реконструкцию делать не буду, 8 курсов химии были перед операцией (4красных и 4 белых), по результатам гистологии будут смотреть
Обещали лучевую ещё

Tat_M: почему так мало лимфоузлов удалили?

Вводили перед операцией радиофарм препарат, который показал какие узлы нужно удалять

Аноним 578: Вводили перед операцией радиофарм препарат, который показал какие узлы нужно удалять

У нас обычно с "запасом" удаляют.

Tat_M,
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!!!
Из фильма Покровские ворота

Fedotuly,
Ага У меня 15 было удалено.
Если радиофарм показал эти лимфоузлы, то это получается что после всей химии в лимфоузлах остались метастазы?

Tat_M: У меня 15 было удалено.

а где вы видите, сколько ЛУ удалили? у меня в выписке просто написано, мастэктомия по Маддену с лимфодиссекцией, с одномоментной реконструкцией

Tat_M: то это получается что после всей химии в лимфоузлах остались метастазы?

я думала это по гистологии узнают, у меня чистая пришла после операции

Аноним 578: Реконструкцию делать не буду

это дело хозяйское, я рада, что сделала. Было трудно, но оно того стоило

Аноним 578: врач Магдалянова

Маргарита Ивановна))) Хороший доктор, меня тоже она вела, оперировал Галкин и на следующий день ушёл в отпуск, а палату передал Магдаляновой.

Аноним 578: Реконструкцию делать не буду

А можно узнать причину? Я тоже не делала одномоментную, планировала отсроченную, но что-то она у меня до сих пор все отсрочивается и отсрочивается... Девчонки, с которыми вместе лежали, многие планировали отсроченную, но в результате ни одна не сделала. Может, я зря переживаю, что мне пока не дают добро на реконструкцию?

Аноним 578: Вводили перед операцией радиофарм препарат, который показал какие узлы нужно удалять

Так же не делают, вроде? Мне онколог говорил, что если удаляют поражённый узел, то с ним убирают два соседних, здоровых, иначе никак. У меня просто остался один лимфоузел с мтс и он считается неоперабельным, так как с ним рядом нет других лимфоузлов.

Аноним 373: Было трудно, но оно того стоило

Ань, ты тоже расскажи, плиз, чем лучше инородное тело внутри тебя, чем отсутствие груди. У меня просто больная тема... я хочу, а мне нельзя. Может, ну его, не надо уже хотеть?

Eleniel: чем лучше инородное тело внутри тебя, чем отсутствие груди

Только визуально. Ну и не надо заморачиваться с протезом. Для меня это важно было, конечно это не один в один как раньше было, но в белье и не скажешь, что операция была.

Eleniel: я хочу, а мне нельзя

Лена, ну тут надо взвесить риски все. Потянешь еще один наркоз? может и придет твое время имхо, если сразу не сделал, потом трудно решиться. Я вот никак порт не выну, и сосок не сделаю. Потому что боли не хочу. Конечно, по сравнению с тем что пройдено это пустяк, но все же мини-операция

Eleniel: Может, ну его, не надо уже хотеть?

со мной девочку оперировали, которая 5 лет хотела. дождалась, сделали красиво. Может есть смысл и дальше хотеть

Аноним 373: а где вы видите, сколько ЛУ удалили?

Я спросила у врача, потому что перед операцией стоял вопрос сколько их удалять, радиофармпрепарат показал сигнальный, на УЗИ был один увеличенный, но сосудов там не было. Видимо поэтому два соседних с сигнальным удалили. Перед химией в Женской клинике (я там УЗИ первое делала, где мне и обнаружили онкологию) был ЛУ с сосудами, но в онкоцентре его тоже не увидели.

Eleniel: А можно узнать причину?

Именно инородное тело меня пугает в теле)), я как-то к отсутствию спокойно отношусь, грудь у меня маленькая, планирую пользоваться экзопротезом. Ассортимент магазинов изучаю.

Аноним 373: И сосок грозится пришить.

Вот у меня тоже подошло время ., что то я сомневаюсь
После реконструкции все зажило , швы правда тоже некоторые расползлись , но я понимаю что это все таки от своей кожи зависит . В белье мне все нравится
А как вам предлагают сосок делать ?
Мне из здоровой груди - половинку отрезать и приживить на восстановленную . Вот тоже уже устала от операций , заживлений и думаю стоит ли «он» этого . Да ещё и здоровый покромсают (((

Аноним 373: а где вы видите, сколько ЛУ удалили?

У нас в выписке пишут и врач потом на обходе говорит
У меня в гостологии показал один лимфоузел

Ещё вопрос, рукав компрессионный как долго носили? Сложно его надевать? Одной это возможно?

Fedotuly: Ещё вопрос, рукав компрессионный как долго носили? мне его не говорили носить, я не носила. У меня тоже по Маддену с удалением лимфоузлов.

Для восстановления руки очень рекомендован бассейн, когда раны затянутся. У меня подвижность руки полностью вернулась, а после физ. нагрузки даже чувствительность в подмышке частично.

Аноним 373: Ну и не надо заморачиваться с протезом.

А с протезом какие заморочки? Может, я не знаю чего? Он вставляется в бюстгальтер и все, сидит он там плотно, не ездит, поправлять не надо, одеваешься как обычно до операции. У меня протез подобран удачно, один в один как вторая грудь, в одежде и даже просто в белье и не догадаешься, что протез.

Аноним 373: Потянешь еще один наркоз?

Тут у меня все норм, сердце здоровое, проблема в метастазах, их два у меня, а метастазы - противопоказание для имплантации. Если бы не было, сделала бы уже давно.

Аноним 373: сосок не сделаю

Ой, сосок я не буду точно, даже если грудь восстановлю, если только одномоментно, а ещё одну дополнительную операцию - нееее.

Fedotuly: Ещё вопрос, рукав компрессионный как долго носили?

Я носила на химию и на длительные поездки первый год, иначе рука отекала, на операции обе тоже надевала, сейчас пока лежит, нет необходимости. Самостоятельно не надеть, я покупала специальную надевалку для рукава, она на стол крепится, с ней можно самостоятельно надеть.

Fedotuly,
Вообще не носила. Рука нормально работает, хоть и нагрузка на нее большая.
После операции нам в стационаре рекомендовали валиком большое банное полотенце скатывать или рулон бумажных полотенец подмышкой держать, прям так с ним и ходить, чтоб лимфа не скапливалась.

Vesennaya21: А как вам предлагают сосок делать ?

Грубо говоря, кожу чуть подрезать и узелком стянуть швами. Потом татуаж

Tat_M: У нас в выписке пишут и врач потом на обходе говорит

Мой был так эспандером озабочен, что про лимфоузлы ни слова не сказал

Fedotuly: Ещё вопрос, рукав компрессионный как долго носили?

Не носила. Никто не сказал, я и не покупала

Eleniel: в одежде и даже просто в белье и не догадаешься, что протез.

Вот именно, что в белье. Я хотела, чтобы и без белья все было похоже на грудь. Если есть сейчас такая возможность, еще и по квоте, почему бы и нет.

Eleniel: ещё одну дополнительную операцию - нееее

Сосок под местной анестезией делают

Tat_M: хоть и нагрузка на нее большая

А рука не болит потом? У меня болит, как превышу нормы нагрузки ноет так противно, ужс. Уже рюкзак купила, и пакеты только в правой. Но зыбываюсь иногда. Больше 1-2 кг лимфологи не рекомендуют нагружать. Лучше поберечься, чем лимфостаз лечить. Хотя, конечно, тебе с малышом это трудно

Аноним 373: А рука не болит потом? У меня болит, как превышу нормы нагрузки ноет так противно, ужс. Уже рюкзак купила, и пакеты только в правой. Но зыбываюсь иногда. Больше 1-2 кг лимфологи не рекомендуют нагружать. Лучше поберечься, чем лимфостаз лечить. Хотя, конечно, тебе с малышом это трудно

Рука вообще не болит. Было один раз, рука немного припухла, что кольцо туго стало и все, но я тогда этой рукой 15 кг мяса порезала
И тоже перешла на рюкзаки, они мне в последнее время кажутся удобнее.

Tat_M: Рука вообще не болит

Это хорошо. Я читаю лимфолога в инсте. Ну блин, это нереально на каждый чих рукав надевать

Добрый день. Появилось уплотнение в груди, грудь стала больше второй. Сходила на прием к маммологу и УЗИ. Кто разбирается, все плохо по УЗИ?

мама,
По узи киста написана , и л/узлы понимаю слева и справа . Рекомендована маммография , делайте и
Бегите к специалисту !
А к психологу зачем ходили ?

Vesennaya21: к психологу зачем ходили ?

Вот так Т9. Написала к маммологу, а он заменил на психолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы