Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 518: К чему готовиться? Как это проходит?

Там такой приборчик, стреляет иглой, неприятно, но терпимо. Мне не обезболивали, кеторол пила перед и после. Грудь побаливала дня три. Тонкоигольная больнее показалась биопсия. Лимфоузел обезболили, а грудь нет, я чуть не отъехала в обморок от боли. Самое сложное, конечно, ждать результаты

Барсучок: девочки , а бывает такое что симптомов никаких нет а рак есть?

Все бывает, но не надо накручивать себя. Узи можно сделать, если очень переживаете

Tat_M: Девочки, где вы себе нижнее бельё покупаете?

Купила белье как раз в магазине, где под протезы продают, оно скроено удобно, без косточек. Правда из-за импланта еле форму подобрала. Дома хожу в топах спортивных с резинкой снизу. Сейчас таких куча. Спина как у борцовки. Так удобнее всего. Сплю тоже в них, без белья мне неудобно, и даже больно. На бок не лечь, а на спине я спать не люблю. Ну и когда совсем рука и бок приуныли надеваю компрессионку.

Fedotuly: Полгода сама по себе варилась

Да, одной трудно. С нами веселее

Eleniel: Жду

Блин, это самое сложное ждать

ОляЖ: Юникло

О, какие клевые. Надо будет в Меге такие примерить

Аноним 732: посмотрим

Наташ, такие только с цельной грудью подходят. Лямочки узкие, не держат. Ну и форма лучше с чашечками повыше. Я так купальник искала летом долго. Чтобы асимметрию небольшую скрыть, все шрамы и порт. А то у людей на пляже, кто бы что не говорил, глаза вываливаются, когда в живом человеке кнопка видна нашла, Славься спортивный купальник еще удобно, когда белье на застежке впереди, говорят в интимиссими такое есть. Без косточек. Топы спортивные туговаты, у меня лично рука левая иногда заклинивает, да и не поднимается как надо. Муж натягивает и снимает. Снимать ему, конечно, больше нравится

ОляЖ: В Юникло большой выбор удобных.

У нас такого магазина нет в городе
Аноним 732,
Первый не выдержит мою грудь.
А вот второй отметила для себя.

Аноним 518: На 18.02 записали на трепан-биопсию. К чему готовиться? Как это проходит?

Все же по разному боль переносят, для меня было вполне терпимо, но неприятно конечно же.
Барсучок, симптомы, к сожалению, появляются уже на запущенных стадиях...

Аноним 732: Я ведь влезла, потому что Таня спросила. А так всё про всех помню, другому не стала бы советовать конечно

У меня почти цельная грудь

Аноним 373,
Аня, ты как жители теплых краев , скажи что вам врачи говорят, про солнце, море? Разрешают на солнце находиться? Загарать чуть-чуть? Вообще что они советуют?
Хочу летом на море детей свозить, старшая сильно хочет, вот не знаю как получится ли.

Tat_M,
Если были удалены лимфоузлы, солнца надо максимально избегать. Чревато лимфостазом. Летом очень рекомендуется одежда с длинным рукавом.

Девочки, как вы переносите тамоксифен? Есть ли депрессивное состояние?
Меня что-то плющит. Не могу понять от чего. Голова мутная, трудно сосредоточиться, память подводит, ничего не охота, ничего не радует, полная апатия. От моего такого состояния страдают дети. Вроде все понимаю, а пересилить себя не могу.

Аноним 732: Прошу пардону

Да не, я ничо. У меня практически цельная. Но такой топ оказался неудобен. Хотя цена шикарная признаться, я немного подзабыла у кого цельная, а у кого нет

Аноним 732: Что тебе доктор говорит, надо убирать порт?

Он хоть завтра готов ну практически. И сосок грозится пришить. Никак не заставлю себя сдаться в его руки на контроль сходила, ттт, все норм. Надо решиться, а я очкую!

Tat_M: У нас такого магазина нет в городе

У нас тоже, только в Ростове есть в Меге

Tat_M: У меня почти цельная грудь

А шов маленький? Мне шили аккуратно, но блин кожа такая, что шрамы поползли

Tat_M: Разрешают на солнце находиться?

Таня, а как они могут запретить, если у нас пекло летом. +40 в тени. С конца мая по конец сентября Насчет загорать и моря, как всем советуют. В безопасные часы. С утра до 10, потом с 16.00 на солнце. Я летом покупала в спортмастере тунику, потому что на солнце физически некомфортно было днем. Пекло как от кипятка. И плохо мне от жары. Но думаю, что ты детей в пекло на пляж не потащишь и сама не пойдёшь. Очень хочу летом на море, надеюсь поедем

Аноним 622: тамоксифен?

Плющит и колбасит. Анастразол такой же, еще вся бабка болит, то суставы, то вены, то еще какая-нибудь хрень, бесит. Насильный климакс это жесть а никто не понимает, ачетакова, ты ж в ремиссии, должна порхать как бабочка

Аноним 622: Вроде все понимаю, а пересилить себя не могу.

Не надо себя пересиливать, надо антидепрессанты подобрать. Мне онколог Грандаксин посоветовала. Терапевт выписала. Ну это транквилизатор, а не антидепрессант. Но приливы ушли. Намного легче мне стало. Месяц пила. Надо еще рецепт взять.

Аноним 622,
Все тоже самое было когда принимала тамоксифен

Tat_M,
А сейчас не принимаешь?

Аноним 373: А шов маленький?

Шов очень аккуратный. Могу сфоткать даже в личку отправить.

Аноним 373: Таня, а как они могут запретить, если у нас пекло летом. +40 в тени. С конца мая по конец сентября Насчет загорать и моря, как всем советуют. В безопасные часы. С утра до 10, потом с 16.00 на солнце. Я летом покупала в спортмастере тунику, потому что на солнце физически некомфортно было днем. Пекло как от кипятка. И плохо мне от жары. Но думаю, что ты детей в пекло на пляж не потащишь и сама не пойдёшь. Очень хочу летом на море, надеюсь поедем

У нас просто они пугают, что нельзя, вредно и т.д. Кроме меня с детьми ни кто не согласится ехать. Нам вообще всем нельзя загорать, от слова совсем. Если и поедем, то в июне или в конце августа.

Аноним 373,
Анастразрл пью. Но от него все тоже самое.

Tat_M: Шов очень аккуратный

Класс я думала, что шов мой поехал из-за экспандера. Но и на второй груди после симметризации под грудью поехал. Там где сосок как ниточка. Доктор сказал, что от кожи зависит. Видимо у меня ползучая но я всем довольна

Tat_M: Нам вообще всем нельзя загорать, от слова совсем.

Загорать вообще никому не полезно. Солнце зло

Tat_M: Если и поедем, то в июне или в конце августа.

В июне вода может быть холодная. Лучше начало сентября. Толп нет, школа ж начинается. Жары уже такой палящей не будет. Если в июне, то ближе к середине. И в район Сочи. Там потеплее море

Tat_M: Анастразрл

в инсте есть доктор-невролог, Ирина Галеева. Вот она частенько в сторис выкладывает про антидепрессанты. И тесты про депрессию. Так я поняла, что у меня есть все признаки может тебе стоит принимать препараты? Реально легче стало. Хоть уроки сына не так бесят

Tat_M: что нельзя, вредно

Врач сказал, что в плане рисков меланомы всем одинаково вредно, и мне, и ему. Но вот насчет риска лимфостаза мне вреднее. Но блин. В жару, еще и в рукаве компрессионном это жесть. Я еле в шапочке выходила лысая

Аноним 373: Доктор сказал, что от кожи зависит.

За то у меня после лучевой кожа в одном месте утолщена, до 6-8 мм, выглядит конечно не очень.

Аноним 373: В июне вода может быть холодная. Лучше начало сентября. Толп нет, школа ж начинается. Жары уже такой палящей не будет. Если в июне, то ближе к середине. И в район Сочи. Там потеплее море

Скажу по секрету, море я вообще не люблю, точнее купаться в нем фобия у меня на всяких медуз, крабов, рыб... Были как то в Анапе, приходилось с ребенком в море купаться, "спасало" меня то, что вода мутная была и всякой морской живности не видно было

Аноним 373: Реально легче стало. Хоть уроки сына не так бесят

ох уж эти уроки, это отдельная тема... Скоро ВПР... как бы нервы то сберечь

Tat_M: Анапе

Ну ты даешь, там же не вода, а кисель надо на камушки. Там чисто. Медуз я тоже не люблю но когда вода чистейшая, это кайф и потом, в Сочи есть, где погулять. В Геленджике клёво с детками. Куча бесплатных приколюхи на набережной. Кабардинка туда же. Анапу не очень люблю

Tat_M: Скоро ВПР..

Обнимемся, сестра 3 четверть бесконечная, какая-то. Контрольные, соревнование в секции на носу были. В среду ребенок мой слег с ангиной в школу не пошел, с соревнованиями пролетел, ревел от обиды. Лечимся теперь. Такие качели у нас погодные, в понедельник -12 было, во вторник потепление и ветер 25 м/с, в пятницу уже +10 , а сегодня -8 бедная голова моя... как в тумане хожу который день

Девочки, пожалуйста вам о такой проблеме, с которой я столкнулась после операции. После удаления лимфоузлов подмышкой, их нагрузка перешла на другие- шейные/ надключичные/ подчелюстные. Они ноют на перемену погоды, но самое главное- подчелюстные и шейные сильно реагируют на холодную пищу(мороженое, например, кефир, йогурт из холодильника) или воду. Раз в месяц у меня начинает болеть горло и увеличиваются лимфоузлы подчелюстные и я заболеваю Говорю себе, что всё, больше холодного ни есть/ ни пить но я так люблю холодное, воду не могу теплую пить, кефир тоже, а от холодного кампота или газировки,аж слюнки текут Придется от этого всего отказываться, надоело болеть каждый месяц.

Аноним 373,
У нас вчера утром было -30, а сегодня вот уже -8
Дети с понедельника не учились, задания как всегда в онлайн. Вчера сели за Учи.ру в 12, закончили в 16, телефон чуть не полетел в окно.

Tat_M: Придется от этого всего отказываться, надоело болеть каждый месяц.

Мне кажется, это не от холодного, просто организм в себя приходит. Иммунитета ноль. У меня тоже часто горло болит, тонзилит хронический. Холодное дела, ем и буду есть хотя есть пора завязывать, набрала уже лишнего правда я болею без температуры, просто квашусь и всё

Tat_M: У нас вчера утром было -30, а сегодня вот уже -8

Офигеть!

Tat_M: Учи.ру

Зло, точка

Девочки подскажите мне плиз. У кого порт стоит? В пятницу в онкологии спросили, почему нет порта???? Где его ставят? Платно, бесплатно? Как проходит процедура????

Сил уже ни каких нет, ни кровь взять не могут, ни капельнтцу дочери поставить.....всю истыкают...и еле еле найдут.....

Mila3088: Где его ставят?

В онкологии должны и поставить по омс, если есть показания. Но я не из вашего города, девочки писали, что у вас добиться постановки порта нереально

Mila3088: кровь

У меня берут из вены как обычно. Не через порт. Потому что нужны иглы Губера. Ни разу из порта не взяли кровь в онкодиспансере, хотя бабочка стояла там. Вены тыкали

Аноним 373,
Спасибо. Из за игол берцт кровь из вены? Получается только химия у вас через порт идет?

Mila3088: Сил уже ни каких нет, ни кровь взять не могут, ни капельнтцу дочери поставить.....всю истыкают...и еле еле найдут..... если бы у меня был ещё курс химии, я бы не далась без порта. Это же ужас тихий, когда тебя иглами тыкают и не попадают. Последнюю химию мне в ногу заливали.
И сейчас для крови и всяких манипуляций единственная венка на правой кисти.

Добрый вечер, девочки!
Белье для женщин после мастэктомии из магазинов ортикс покупали? Как оно в носке? Там и купальники есть. Магдалянова М.И. их рекламировала как-то

Удалили мне грудь и три лимфоузла, ждём результатов гистологии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы