Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Tat_M: Грудь будут полностью убирать

Пока не знаю, сказали что будут решать непосредственно когда госпитализируют

Tat_M: удачи вам.

Спасибо!!!

Tat_M: Если интересно, могу дать ссылки.

Конечно, интересно)) У меня ссылки не получилось скинуть, не достаточно активности

Я вообще очень рада, что наткнулась на этот форум. Полгода сама по себе варилась)), статейки в интернете читала

Мне сегодня удалось сдать блоки на анализы ROS1 и PDL-1 по ОМС. Я счастлива невероятно. Чего мне это стоило... я, наверное, никогда не пойму, почему анализы на мутации по ОМС положены только при 4 стадии, ведь таргеты работают на всех стадиях, но люди вынуждены ждать отдаленных метастаз, чтобы их подобрали бесплатно. Результат будет через 2-3 недели. Жду.
Ещё есть клиника в Москве, которая готова меня взять на таргетное лечение, если мне подберут таргеты, которые не поставляются в регионы (практически цитата). Получается, в столице есть разные варианты лечения, а у нас лечат тем, что есть в наличии. Грустно...

Eleniel,
Вот видишь, есть ещё варианты лечения

Tat_M,
Начало вашей истории прочитала, но остались вопросы. Сколько грудью кормили младшего ребенка? Что вас смутило и вы пошли к врачу, через сколько после родов поставили диагноз? Голова декретная плохо соображает, левая грудь начала вести себя странно: тянет, ноет, хочу провериться

Бурашка,
Родила в октябре 17, ребенок был на одном грудном вскармливании до 1,7, через 2 месяца после завершения кормления ( ничем не пепетягивалась, таблетки не пила для уменьшения лактации) увидела небольшое уплотнение, но подумала что это мастит или что то подобное, т.к. накануне была ветренная погода. Пошла к врачу спустя месяц, которая мне сказала что это просто киста.
Официальный диагноз поставили в ребенкиных 1,10.
Если что то беспокоит, идите проверяйтесь.

Tat_M,
Спасибо за ответ.

Здравствуйте. Буду очень благодарна если кто-нибудь подскажет план действий. Тему только начала читать, боюсь чтение займет много времени. Сегодня получила заключение маммографии, делала первый раз в жизни. В заключении сказано о наличии образования в груди с высокой вероятностью злокачественности. На консультацию к онкологу-маммологу по месту жительства (23 больница) записали только на следующий понедельник. Что я могу сделать сейчас чтобы не терять время?
С городской пропиской лечение в 40-ой или в онкодиспансере?

Аноним 518: Что я могу сделать сейчас чтобы не терять время?

Ничего. Разве только не нервничать. Хотя, вы можете сделать сейчас тонкоигольную пункцию у любого платного маммолога, ее примерно неделю делают, как раз к приему онколога будет результат. Если не сделаете, вам бесплатно сделают на первом же приеме у онколога. По результату биопсии вас или запишут в онкоцентр, или отправят лечиться к маммологу.

Аноним 518: С городской пропиской лечение в 40-ой или в онкодиспансере?

Операцию делала в 40-й. Но это мои тараканы были, не могла себя пересилить идти в онкодиспансер. После операции только пошла делать ИГХ туда и к химиотерапевту с радиологом. Назначенную химиотерапевтом химию делала тоже в 40-й.

Аноним 518: На консультацию к онкологу-маммологу по месту жительства (23 больница) записали только на следующий понедельник. Что я могу сделать сейчас чтобы не терять время

В 18 году, когда узи показало новообразование, тут же сделала в 14 оц больнице биопсию,в надежде что это ошибка. Получив результат, без талона примчалась к онкологу, не прогнали, дали направление в онкоцентр, через месяц операция....сегодня в новостях подтвердили наш онкоцентр лучший. Даже московские врачи говорят что у нас лучшее лечение. Идите напролом к врачу,. Не звери в 23 , я там же. Не унывайте! Мы с вами!

Спасибо всем ответившим. Сегодня по доп. талону иду на прием

Аноним 518,
Сходили на прием?

Девочки, где вы себе нижнее бельё покупаете? Я себе что то не могу ничего подобрать, кажется что все давит. Мне надо не под протез.

Tat_M,

Tat_M: Сходили на прием?

Доброе утро, да, сходила. Записали на понедельник на биопсию

Tat_M: Мне надо не под протез

В Юникло большой выбор удобных. Я обхожусь без протеза, такой бюстгальтер прекрасно имитирует. Но грудь маленькая изначально.
Вот моя любимое модель. Без кружавчиков, конечно, зато удобно))

Здравствуйте. Похоже, что диагноз у меня подтвердится. Врач мне сказала перед пункцией сделать узи, я пошла в Шанс на Шефской. Там узист, конечно, нашла образование, но намного меньше по размерам, а на словах вообще сказала, что не переживайте, все у вас хорошо, не понимаю, почему вас так запугали. Я спросила, а что тогда за образование видно на снимке маммографии, она сказала, что-то типа сухожилий или подобного. Я решила переделать узи, поехала в онкоцентр платно. Там врач узи в заключении написала злокачественное новообразование и один увеличенный лимфоузел, рекомендацию осмотра их врачом. Тонкоигольную биопсию сказала смысла делать нет, все равно потом придется делать трепан-биопсию. В-общем, мне завели карту для наблюдения у них, я была у врача, переделала маммографию. На 18.02 записали на трепан-биопсию. К чему готовиться? Как это проходит?

Аноним 518,
Вас в 23 смотрел Курапов? Если он сказал, что зло - это 100%, очень квалифицированный и опытный врач.
Трепан-биопсия процедура неприятная, перед ней обезболят, так что проходит без боли, но потом дня три грудь болит. Ляжете на стол, в районе опухоли под кожу поставят новокаин или лидокаин, и таким типа сверлом несколько раз просверлят, наложат повязку и скажут сильно придавить рукой на 10 минут, так и выйдете из кабинета с рукой, прижатой к груди. Вся процедура минут 10-15, вместе с раздеванием, уколом, одеванием. Мне трижды делали. А, ещё там всегда огромная живая очередь, надо приезжать или пораньше, или наоборот поближе к окончанию работы кабинета.

Нет, в 23-ей Новосёлова смотрела. Она, наоборот, все говорит, что подождите биопсию, хотя в регистратуре онкоцентра сказали, что запрос на меня был оформлен. А про злокачественную сказала врач, которая в онкоцентре УЗИ и маммографию мне делала.
А почему трижды биопсию делали? Не устроил врачей полученный материал?

Аноним 518: А почему трижды биопсию делали?

Из трёх разных опухолей, одна из них оказалась кистой и на трепан-биопсии мне ее всю вытянули и она прошла.

девочки , а бывает такое что симптомов никаких нет а рак есть?

Барсучок: девочки , а бывает такое что симптомов никаких нет а рак есть?

Обычно так и бывает, чаще всего симптомы появляются на последних стадиях. Как у меня рак легкого нашли, вообще ничего ведь не предвещало, я была уверена, что я пролечилась от РМЖ и теперь абсолютно здорова. Но ПЭТ-КТ показала другое.

Eleniel: Обычно так и бывает, чаще всего симптомы появляются на последних стадиях.

мне предстоит гормональное лечение , диагноз по гинекологии , гиперплазия эндометрия. Наверное надо обследоваться прежде чем пить гормоны..? посоветуйте обьем исследования? маммография? УЗИ? анализ на гены ? что сдавать ? Спасибо за ответ )

Аноним 518: К чему готовиться? Как это проходит?

У меня довольно просто прошло. Мне не обезбаливали. Под контролем УЗИ-аппарата приложили пистолетик и выстрелили, одно мгновение. Но страшно было, это да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы