Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 373 ,
Попала к врачу сегодня, противовирусные не выписал.

Аноним 373: Оля, а ты станешь анализы перед тем как рецепт получить? Напрягает меня каждый раз сдавать сейчас вообще в поликлинику не прорваться

Зачем? Ничего не сдаю. Да и онколога у нас отделили от поликлиники сейчас, удобно.

ОляЖ,
Я со своей аптекой ругаюсь.
По правильному они должны ставить рецепт на обеспечение в тот же день, как получают. В последний раз мой рецепт дня через четыре только поставили.
Позвонила в управляющую компанию. И они сказали интересную вещь - по этим рецептам лекарство можно получить в любой аптеке, которая занимается выдачей таких лекарств и при их наличии.
В поликлинике терапевты тоже надоели. Каждый раз - а чего вы так рано припёрлись? Вот и приходите через 30 дней. Каждый раз объясняю про 28 дней и про аптеку.
Сейчас пока отдельный врач занимается рецептами, она не спрашивает. Но скоро опять вернётся это - а чего вы пришли?

Аноним 622: по этим рецептам лекарство можно получить в любой аптеке, которая занимается выдачей таких лекарств и при их наличии.

У нас в городе одна муниципальная аптека, остальные частные, так что у нас тут без вариантов.

Аноним 622: В поликлинике терапевты тоже надоели.

У нас онколог выдаёт рецепты, не терапевт, на Золадекс и Тамоксифен.
Хорошо напомнили мне, во вторник пойду за рецептом, в понедельник обычно народа много.

Eleniel:
У нас онколог выдаёт рецепты

У нас онкологи возрастные. Обеих отправили в отпуск.

В этот раз попросила гозерелин на три месяца, без проблем выписал рецепт онколог. Говорю ему, ну чего ходить каждый месяц глаза вам мозолить, ж/д поликлинника на Бебеля. Записываюсь сейчас заранее, после того, как уколов не было в местной аптеке, пришлось на другой конец города ехать, а колоть надо было на следующий день. Тамоксифен покупаю сама германский.

yulua ,
Нам на 2 месяца в Пышме выписывают. На 3 было бы вообще здорово.
Из-за короны сделали получение рецепта в одном кабинете, раньше была беготня по этажам-кабинетам. А что, можно все организовать, оказывается... Не выносить людям мозг, а пришёл-получил. Я ещё ничего, бегаю, а всякие пенсионеры тяжёлые ковыляли, бедные.

Аноним 373: ОляЖ,
Оля, а ты станешь анализы перед тем как рецепт получить?

Они бы на нас разорились, на анализы каждый месяц отправлять.))
Им мои анализы вообще не интересны, прихожу только рецепт взять. Не припомню ни осмотров, ни вопросов о самочувствии.

Девочки, а зачем перед выпиской лекарств анализы сдавать? Типа если плохие, то не дадут
У нас приходишь на прием в онко к маммологу, он даёт выписку с приема и с ней в течении 3 месяцев можно ходить и получать лекарства. Обычно дают сразу на 2-3 месяца.

ОляЖ ,
У нас оказывается, вообще все просто, пришел рецепт получил у онколога, в столе учета печать поставил и в соседнем здании аптеки получил. В следующий раз приду, поцелую врача своего ))))
Про самочувствие спрашивает каждый раз, на мои вопросы отвечает, похихикаем и до встечи. Врач молодой мужчина.

NataЛи,
Скорейшего выздоровления

Eleniel: Зачем?

Раньше давали без анализов, а теперь проверки какие-то, ОАК надо приносить эти препараты влияют на кровь что ли... в общем теперь выдают рецепт только после бумажки, самое смешное, что нужен только факт бумажки, люди ксерокопию носят каждый раз

yulua: Тамоксифен покупаю сама германский.

Тамоксифен я тоже покупала, а вот анастразол накладно брать, озоновский в районе 1,5 тыщ

ОляЖ: Они бы на нас разорились, на анализы каждый месяц отправлять

Так онколог, который выписывает рецепт, в диспансерной поликлинике не дает направление на анализы, за направлением я должна в районную поликлинику к терапевту топать, и там сдавать, потом забирать и с бумажкой нестись в онкологию опять

Tat_M: Типа если плохие, то не дадут

Дадут конечно, но назначают контроль внеочередной, печень вот на анастразола просела у меня на тамоксифене такого не было. Вот бы тоже месяца на 3 получить лекарства, надоело каждый месяц туда-сюда ходить

Аноним 373: Так онколог, который выписывает рецепт, в диспансерной поликлинике не дает направление на анализы, за направлением я должна в районную поликлинику к терапевту топать, и там сдавать, потом забирать и с бумажкой нестись в онкологию опять

У нас вообще другая система. Есть онкоцентр в Екатеринбурге, там все врачи, там назначают и частично проводят все лечение. И есть онкологи по месту жительства, они чисто номинальные, выдают рецепты и направления на кровь, ну и первичных пациентов записывают на приём в онкоцентр (в него самостоятельно можно записаться только на повторный приём).

Eleniel ,
Не врачи, а вынужденные бюрократы.

Выдали мне сегодня Диферелин 11,25, один укол на 3 месяца. Кто-то ставил? К сильным побочкам готовиться из-за ударной дозы?
Что-то совсем у них все позаканчивалось, Бусерелин и Золадекс кончились и будут ли вообще, неизвестно.
Опять эксперименты над собой.

ОляЖ: Диферелин 11,25

Мне тоже его давали, в августе или в июле, ставила, норм, побочек не было. Он не на три месяца, а на 28х3, то есть следующий укол через 84 дня.
Я ещё надеюсь дождаться Золадекса, у меня очередной укол 30 декабря.

Eleniel: Я ещё надеюсь дождаться

В конце года всегда проблемы, ещё помню родителям бегала получала, когда живы были, с большими сложностями. Декабрь сложный месяц, можно и не дождаться. Особенности финансирования и поставок.
Аноним 927 ,
Может, я в ремиссии задержусь, и рожать побегу Так-то мне всего 40. Никто их резать без показаний не будет.
Мне химиотерапевт сразу сказала, минимум 10 лет эта эпопея, глотать таблетки и колоть уколы. А Тамоксифен по последним исследованиям вообще пожизненно, при отмене риски метастаз вроде увеличиваются при гормонозависимом РМЖ.

Аноним 927: удаление лапараскопически яичников вообще не рассматриваете?

Я думала над этим.
Спросила у онколога. Он глазами поводил и невнятно сказал, что вот пять лет пропьете, а потом и уберете. Сейчас смысла нет, уколами же отключены яичники.
В общем, я так понимаю, если удалять, то только платно.

Аноним 927 ,
Я точно нет. Во-первых, я не в ремиссии и у меня в любой момент может быть снова химиотерапия. Ну и во-вторых, у меня уже три операции за год, куда ещё, организм то не железный.

ОляЖ: Выдали мне сегодня Диферелин 11,25, один укол на 3 месяца.

А у вас нельзя попросить в аптеке, чтобы выдали три упаковки маленькой дозировки вместо одной большой. Мне как-то так выдавали золадекс. Но я просила заведующую аптекой, кстати, сам онколог посоветовал попросить

Аноним 373: Скорейшего выздоровления

Спасибо.

Аноним 927: Печень дополнительно садится.Смысл?

Я тоже не понимаю.
Единственное мнение слышала, что после удаления состояние климакса может хуже быть, чем на уколах. Но это не точно и не у всех.

NataЛи: А у вас нельзя попросить в аптеке, чтобы выдали три упаковки маленькой дозировки вместо одной большой. спрашивала, нет больше вариантов. Конец года. Видимо, что осталось...

Девочки , вот и у меня летом тоже были проблемы , в аптеке выдавали только Диферелин я его что то побоялась ставить . И муж через знакомых доставал Золадекс и по хорошей цене . А сейчас на 3 месяца выдали нормально - Золадекс.
У меня , если что дома есть 2 упаковки по 3,6 мг ., могу поделиться с хорошей скидкой , вдруг кто ищет так же как я ; и ещё есть 3 упаковки Тамоксифена российского , если кому нужно - отдам !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы