Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Eleniel: Но для того, чтобы к ним ехать, у меня не хватает кучи обследований и анализов, те же мутации, будь они неладны... попробую 2 ноября ещё раз выпросить на них направления. Биопсия лимфоузла, который растёт, у меня так и не сделана, жду очереди, ну и по мелочи ещё. Но эти обследования нужны обязательно, без них лечение не подобрать. как бесчеловечно врачи тянут время, ну разве они не понимают, что у тебя достаточно сложный случай
Лена, главное не падай духом.

Аноним 373 ,
Аня, как тебе анастразол? Меня тоже на него перевели.

Tat_M,
Только начала, 4 день пью. Слабость небольшая есть. После обеда внимание падает. А так ничего пока

Девочки, как дела? Как со здоровьем?

Tat_M,
ты начала анастразол, как чувствуешь себя? после 7 дней приема у меня какая-то нечеловеческая усталость к вечеру сначала просто уставала сильно, а второй день прихожу с работы и падаю. Но потом встаю конечно, конец четверти - уроки, готовка и т.п. У меня в последний раз такая усталость была на красной химии. 5 ноября к онкологу за посыльным на мсэ, спрошу у нее, это норма вообще анализы надо сдать. Интересно, продлят мне группу или нет. Вроде гормонотерапия это показания к продлению, но там кто его знает

Аноним 373 ,
У меня вообще сил никаких нет депрессия накатывает, ночью стала спать плохо
У тебя когда следующее освидетельствование? Заочно ж всем на пол года продлят, без комиссий.

Аноним 373: Интересно, продлят мне группу или нет. Вроде гормонотерапия это показания к продлению, но там кто его знает

У тебя 2 или 3? Если 2 без рецидива, то понизят до 3, если 3 без рецидива, то инвалидность не положена больше.
Я тут, кстати, про иа с химиком общалась, она очень против на них переходить, говорит, пока тамоксифен работает, надо принимать тамоксифен, если на нем случится рецидив, тогда меняют на иа. А если рецидив на иа, то все, вариантов больше нет.

Вот про освидетельствование

Tat_M ,
Прикольно, постановление от 16 октября. а действует со 2 октября, вот тем, кто попал в период 2-16 подарочек.

Tat_M,
1 декабря

Eleniel: 3

Да, третья. Ну посмотрим. Моей подруге по лечению вторую продлили

Eleniel: Я тут, кстати, про иа с химиком общалась, она очень против на них переходить, говорит, пока тамоксифен работает, надо принимать тамоксифен

Я ж не врач. Онколог сказала переходим, значит переходим. Знаю девочки в Питере в КИ принимают участие, им сразу анастразол + золадекс назначили, без тамоксифене. Вне зависимости, есть менопауза или нет

Когда уже золадекс по льготе появится?! Лизегора эта пипец какая болючая...игла тупая. Загоняют с усилием. Если моему жирненькому пузику трудно, какого худышкам в понедельник колола, до сих пор место укола ноет

Tat_M: ночью стала спать плохо

Это тоже есть, с вечера не уснешь, потом сон урывками, с утра не проснешься. На работе вареная пропила магний курсом, пока пила легче было, сейчас опять тоже самое

Аноним 373: 1 декабря

Судя по документу, который Таня выложила, до 1 марта у всех остается все по-прежнему.

Eleniel,
Поживем увидим) как самочувствие?

Аноним 373: самочувствие?

Фиговое( Завтра последняя химия, 10 курс уже, больше не будет.

Eleniel,
Как же дальше? Почему не будет? Я этого не понимаю, видела в нашем ОД, как люди постоянно химичились. Если отклика на химию не было, ехали в Ростов, там меняли схемы. Ну как так? Лечь и ничего не делать больше - прямо так и говорят?

Аноним 373 ,
У меня тоже 1 декабря, я звонила узнавала, сказали, что если не проходить врачей, то инвалидность продлят автоматически на пол года, если же все таки прошли комиссию, то дают на год.

Eleniel ,
Чем тебя химичат?

Аноним 373 ,
Я конечно уколов не боюсь, но эти иглы на меня страх наводят... Медсестры разные ставят, одна быстро так делает- раз и готово, а другая, тааааак медленно эту иглу втыкает, что чувствуешь каждый миллиметрик, как игла заходит в тебя...

Tat_M: Чем тебя химичат?

Паклитаксел + Карбоплатин.
Не допустили меня до химии сегодня, вообще все показатели крови рухнули, тромбоциты, нейтрофилы, гемоглобин - эти вообще на критичных значениях.

Eleniel,
К гематологу отправили? Можно что-то для крови прокапать?

Eleniel: попробую 2 ноября ещё раз выпросить на них направления. Биопсия лимфоузла, который растёт, у меня так и не сделана, жду очереди, ну и по мелочи ещё. Но эти обследования нужны обязательно, без них лечение не подобрать.

Платно такое нигде не сделать, только по направлениям?

Аноним 607: К гематологу отправили? Можно что-то для крови прокапать?

Не, только к онкологу по месту жительства. Муж пошёл, ещё не вернулся, там вечно очереди.

Аноним 607: Платно такое нигде не сделать, только по направлениям?

Такие анализы только в онкоцентрах делают, в других клиниках нет, про платно не узнавала даже, мне или по ОМС или никак.

Tat_M: если же все таки прошли комиссию, то дают на год

Я решила брать посыльной и проходить комиссию

Tat_M: чувствуешь каждый миллиметрик, как игла заходит в тебя.

Вот-вот кеторол пью перед уколом, чтоб полегче было.

Eleniel,
Ого, может кровь или плазму пора переливать?

Девочки, вдруг кто сталкивался, посоветуйте препарат железа, чтобы наверняка эффективный и чтобы в аптеках был, а не заказывать откуда-нибудь. У меня гемоглобин 92, минимальный для допуска на химию 110, кровь сдаю 30 октября, то есть надо поднять за 8 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы