Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 373 ,
Маме аримидекс покупаю, производство сша/Великобритания. Химиотерапевт его посоветовал как замену тамоксифену (тоже не пошёл, куча побочек вылезла, депрессия ужасная была). С аримидекса гораздо лучше.

Аноним 373: анастразол

Я не принимала, ещё не в постменопаузе. Но как раз по нему на форумах девочки жалуются, что очень сушит слизистые
А у тебя точно постменопауза? Анализами подтверждена?

Аноним 140: Маме аримидекс покупаю

В Ростовской области его точно нет

Eleniel: А у тебя точно постменопауза? Анализами подтверждена

Узи смотрела онколог, сказала, что можно на анастразол перейти. У меня меньше 4 фолликул в двух яичниках. Это менопауза на лизегоре. Я же узи делала, потом в что закровило, теперь и из носа течет. Кровь в норме, нос тоже, значит дело в тамоксифене. Гормоны не сдавала, если ты об этом

Аноним 373 ,
На аптекару заказывала. Сейчас посмотрела, нет пока в наличии

Аноним 140,
Я там же смотрела, нет в наличии. Буду пить озоновский пока

Аноним 373 ,
Аня, у тебя сильно кровило?
Сегодня увидела у себя такой же "сюрприз", блин.

Tat_M: у тебя сильно кровило?

Нет, не сильно, ежедневки хватало, не как при менструации, дня три было. Я на узи сходила и к гинекологу. Так онколог рекомендовала. С тех пор больше не было ничего, зато теперь у меня с носа кровь идет через день допиваю тамоксифен и перехожу на анастразол

Аноним 373 ,
Была только что у гинеколога, она сказала что похоже на месячные жду УЗИ.

УЗИ показало, что эндометрий увеличился. Взяли пайпельбиопсию, направление дали в стационар на консультацию.
В понедельник постараюсь попасть к онкологу, вот теперь не знаю пить или нет тамоксифен

Tat_M: вот теперь не знаю пить или нет тамоксифен

Самостоятельно нельзя отменять Тамоксифен, ты что! Да и не самостоятельно отменять, его только заменить можно.

Eleniel ,
Да я и не собиралась его самостоятельно отменять. Теперь просто страшно его принимать и без него никак, конечно же нужно мнение врача.
У нас просто в онко экстренно не принимают, запись как минимум за 2 недели, да и биопсия тоже будет 2 недели делаться.

Tat_M ,
Сколько у тебя эндометрий? Может, не так критично пока.

Eleniel ,
7 мм

Tat_M ,
Так это норма же. У меня 10, мне и то эндометриоз не ставят. Может, тебе хорошего гинеколога найти, а не по месту жительства и у него наблюдаться?

Tat_M: вот теперь не знаю пить или нет тамоксифен

Таня, не паникуй. Запишись к онкологу и дождись биопсии, 2 недели погоды не сделают. Я думаю, что если мне разрешили пачку допить, то это не критично, еще 10 таблеток тамоксифена осталось. День в день не отменяют. Возраст у нас молодой, организм изо всех сил климаксу сопротивляется. А золадекс или бусерелин тебе ставят? Сам тамоксифен не препятствие для менструации, только золадекс или бусерелин яичники отключают. Их тебе посмотрели на узи? По количеству фолликул в яичниках оценивают есть климакс или нет, меньше 8 фолликул на 2 яичника должно быть, у меня 2-3 в левом, правый пустой. По этим признакам она написала, что угасание репродуктивной функции, лекарственный климакс

Eleniel ,
При менопаузе норма до 5 мм.

Аноним 373 ,
Я каждый месяц Лизегору ставлю. У меня 1 фолликул на 2 яичника, на одном яичнике киста образовалась аж 3*3 см (2 недели назад ее не было).

Tat_M: При менопаузе норма до 5 мм.

Так ты же не в менопаузе, бусерелин/золодекс же ставишь, значит, фертильна. Менопаузой считается если год нет менструации без медикаментов.

Аноним 927 ,
Да

Eleniel ,
даже не знаю, надо почитать про это.

Аноним 927 ,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы