Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 622: вроде в 19м году или в 18 они получили грант

Аноним 732: они существуют меньше года

Анонимы противоречат друг другу
На самом деле, это не важно, конечно, важно то, что онкобольные о них ничего не знают.

Аноним 732: Я ничего не рекламирую здесь.

Да ладно. Меня не покидает ощущение, что вы сотрудник этой сомнительной конторы, уж извините

Eleniel: Меня не покидает ощущение, что вы сотрудник этой сомнительной конторы, уж извините

Если честно, реакция удивила))
О благотворительных фондах тоже не на каждом подъезде написано. Однако они не перестают от этого быть благотворительными фондами.
С одной стороны - можно понять, что нет прям большой рекламы. Первое: это затратно. Второе: вряд ли они справятся со слишком большим одновременным наплывом.
Я не сотрудник. Я участник. По времени, к сожалению, не получается бывать на их мероприятиях. Но ходила на скандинавскую ходьбу. Палки они предоставили. Я ходила к психологу. И он мне помог. Зимой было организовано новогоднее поздравление пациентов хирургии СООД. Мы, участники, собирались, паковали подарочки, потом желающие ездили и поздравляли.
Эта организация - поддержка. И очень большая. Я помню, как я пришла, они пригласили остаться на восстановительную физкультуру. Как я ревела, когда рассказывала и они всей группой меня поддержали. Тогда не хватало именно такой поддержки.
Работают там люди, которые сами прошли через это.
Единственное, насколько я поняла - основная специфика их - это РМЖ.

Аноним 622 ,
Ну, я рада за вас.
Но, почему-то, ни мне, ни кому-либо из моих знакомых так не повезло.

Привет, девочки! Как ваши дела?
Я сделала в понедельник в обед укол Лизегоры и началась мазня хоршо, что есть платные медцентры у нас пулей к гинекологу и на УЗИ, сказали ничего страшного, по УЗИ признаки климакса, правый вообще не работает яичник, в левом 1-3, фолликула. Все остальное в норме, а мазня до сегодня так и продолжается. Немного, но всё же волнуюсь
Может у кого-то была такая ситуация? Куда бежать, что еще проверить?
Тамоксифен пью каждый день, Гозерелин раз в 28 дней по 3,6 мг. И вот тебе...
Сижу на прием к онкологу плановый, там всё спрошу, но зайду я часа через 3 в лучшем случае , судя по очереди
Решила вам написать :)

Тоже Лизегору колят. Мазни не было.

Девочки, кто что думает по такому вопросу.
На одном форуме одна женщина очень убедительно объяснила, что (особенно при гормонозависимом раке) надо удалять яичники. Она сама прошла через это. В пример привела 12 знакомых женщин, которые не удаляли и их уже нет.
В общем, после ее слов я задумалась.

Аноним 622 ,
Я тоже не очень понимаю, зачем яичники нужны.
Мама умерла от рака яичников, абсолютно бессимптомно на ранних стадиях, если климакс. А потом поздно уже..

ОляЖ,
Они гормоны вырабатывают.
Удаление все по-разному переносят. Кто-то нормально, а кто-то в жуткие депрессии впадает.
Но мне кажется, что вряд ли должно быть хуже, чем после уколов гозерелина.

ОляЖ: Я тоже не очень понимаю, зачем яичники нужны.

С одной стороны - да. А с другой, это еще одно хирургическое вмешательство в организм, ещё один общий наркоз... особенно в организм ослабленный химиями.

Аноним 622 ,
у меня похожая статистика, в 2008 г. 3-м знакомых женщины почти в одно время поставили диагноз РМЖ, гормонозависимый, все трое сделали полную резекцию, прошли ХМТ, начали ставить уколы, вызывающие климакс, одну из них от уколов этих штырило и она решилась на полное удаление матки, яичников. Из трех - жива она одна, уже сняли с учета, прошло с операции 12 лет. У одной через 3 года выстрелило в яичники, у другой через 5.

Аноним 622: В общем, после ее слов я задумалась

Мне маммолог в ростовском институте это советовала через 5 лет ремиссии сделать. Если устойчивая менопауза не наступит. Если климакс необратимый, читала, что незачем. Анастразол принимают пожизненно. Сейчас тенденции такие в онкологии. Ну это мои выводы из прочитанного.

Аноним 622: Тоже Лизегору колят. Мазни не было

В побочках к Лизегора есть вагинальные кровотечения гинеколог сказала, что это слизистые истончаются, а может один фолликул решил созреть короче, говорит - не волнуйся, а как тут не волноваться?!
Я так и сижу в очереди, передо мной еще 3 человека

Отчитываюсь от тамоксифена у меня такое, сказала врач, что часто такие побочки бывают от истончения слизистых. Перевела меня на анастразол. Допиваю начатую пачку и перехожу.

Аноним 373: через 5 лет ремиссии сделать

А если в эти 5 лет и выстрелит?

И какой смысл пять лет колоться, чтобы потом всё-таки удалить? Если можно сразу удалить и забыть?

Аноним 622: А если в эти 5 лет и выстрелит?

Ну не обязательно же выстрелить должно, для этого и контроль раз в полгода по рекомендациям гинеколога

Аноним 622: Если можно сразу удалить и забыть?

По этой логике нам много чего надо удалить - лимфоузлы, печень, легкие, кости, головной мозг - ведь рмж туда чаще всего метастазирует сейчас превентивно только платно вторую грудь убирают из-за мутаций, чаще делают секторалку чем мастэктомии, в общем, тенденция идет к органосохранению. А тут яичники. Современные онкологии пишут, что на терапии тамоксифена/анастразола и бусерилина/гозерелина не нужна овариоэктомия может через 4 года еще что-то поменяется...

Аноним 373: Отчитываюсь от тамоксифена у меня такое, сказала врач, что часто такие побочки бывают от истончения слизистых. Перевела меня на анастразол. Допиваю начатую пачку и перехожу

Аноним 373,
От тамоксифена бывают кровотечения, надо следить за этим.

Аноним 622: Девочки, кто что думает по такому вопросу.
На одном форуме одна женщина очень убедительно объяснила, что (особенно при гормонозависимом раке) надо удалять яичники. Она сама прошла через это. В пример привела 12 знакомых женщин, которые не удаляли и их уже нет.
В общем, после ее слов я задумалась.

Я думаю, зачем удалять, если нас и так вводят а искусственный климакс. Есть случаи, когда женщины вылечиваются и решаются на беременность...

Аноним 732: по моим ощущениям, лекарственный климакс даже хуже, чем хирургический. Эстрогены же все равно вырабатываются не только яичниками, но и жировой тканью и т.д. Я лекарственный на себе не испытывала

Лучше это не испытывать чуть понервничаешь и все "здравствуй" прилив. У меня последнее время очень часто он происходит, до этого гораздо реже.
Вообще у меня последние дни упадок сил какой то, хочется принять таблетку "энергетина" детей на допы/в садик отвезешь и все, уже устала

Девочки, ещё вопрос.
Кто на тамоксифене+гозерелина - вам прописывали витамин Д и кальций? Сдавали ли вы перед этим анализы на Вит.Д и кальций?

Аноним 622 ,
Не сдавала. Назначили витамин Д постоянно, кальций дважды в год курсом.

Аноним 622 ,
Анализы не сдавала, пью кальций и витамин Д.

Я похвастаться
Только с сцинтиграфии, у меня больше нет мтс на позвоночнике, и вообще во всей костной системе. А позавчера делала кт грудной клетки, лимфоузел, который возле трахеи с мтс уменьшился с 14 мм до 8 мм. Такой прогресс всего за 3 курса химии. Вроде даже какая-то надежда забрезжила, что смогу выкарабкаться.

Eleniel,
Это замечательная новость!
Скрестила пальцы, переплюнула три раза!

Eleniel ,
Отличные новости
Очень, очень рада за тебя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы