Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 732: Ну и потом, вы же не думаете, что в частном центре по ОМС вас будут лечить импортными дефицитными препаратами?

Все зависит от центра и врачей. На самом деле по этому законопроекту очень горячие обсуждения были. Вроде бы пока его принимать не будут. Но много сообщений уже есть об отказе в лечении.

Аноним 732: Аня, вроде, новые пользователи не могут в личку писать первое время, такая функция сайта против спама

Да? не знала!

Любаня86: Да,я не могу пока в личку писать:(

Можно здесь почту оставить, девочки так делали

Любаня86: У свекрови на руках неходячая бабушка

Любаня86: Мне без химии хотят

Надо доверять врачам из Блохина, думаю там медицина получше, чем в Вологде. Без химии полегче, но после операции не сахар

Любаня86: Я так поняла, что рак у меня не мж,а какой-то эпителиальный, т.е.в классификации нет мж. Подкожный,что ли?!?

Не читала о таком

Любаня86: Вообщем развела уныние,простите, пожалуйста!

тоже надо поныть, иначе разорвет. Может мужу будет повод измениться к лучшему
Tat_M,

Eleniel: Она двигается как нормальная рука, без ограничений, но сил в ней нет вообще, даже кружку с чаем не могу в ней удержать.

У тебя поднимается полностью рука вверх? У меня так и нет, больно. Там где имплант начинает ныть. Но до 1 кг свободно в ней держу, больше могу, но нежелательно же. А вот вены похерились. Хоть и порт был, чуть стукнуст синяки, про кровь из вены вообще молчу, ходу как мечта наркомана

Аноним 622: Грядут изменения

что б хорошего придумали...

Eleniel: проводят химиотерапию?

Я так поняла, что и операции у частников по ОМС нельзя будет сделать, и только по месту жительства все лечение, онкосообщества в инсте призывают петицию подписать

Аноним 732: В частной клинике только стены краше и медсестры милей

иногда этого просто отчаянно не хватает в государственной клинике. Туалета чистого и свободного, коечки как ты только пришел, а не спустя 2 часа приемного покоя и 2 часа ожидания свободной коечки, и т.п... девочки медсестры у нас и так молодцы, всегда улыбаются :) Но соглашусь, в таком городе как мой, это вообще не актуально. Есть только диспансер, и те же онкологи платно вечером в платных МЦ, но уже затраханные, простите, после приема толп в диспансере

Аноним 373: У тебя поднимается полностью рука вверх?

Да. Двигается вообще отлично, во все стороны как до операции. У меня в ней нет сил, тренажеры все бесполезны, даже самый мягкий мячик я не могу сжать ни на сколько, ни удержать в ней ничего не могу. Она уже тоньше здоровой стала, мышцы атрофируются. Массаж нельзя. Врачи ниче не советуют, типа, так бывает, да. Ума не приложу, что ещё можно сделать У меня ещё в ней локтевой сустав ломаный, из мелких кусочков весь, может, это ещё сыграло... Короче, с рукой все грустно.

Eleniel: У меня в ней нет сил, тренажеры все бесполезны, даже самый мягкий мячик я не могу сжать ни на сколько, ни удержать в ней ничего не могу

Может сухожилие или нерв какой повредили при мастэктомии я пробовала плавать летом, больно. В плечо отдает. Мне когда экспандер вшивали мышцу грудную порвали, потом зашили, но всё равно, такой подвижности как раньше в руке нет. Иногда и кружку держать трудно, хорошо что левая

Девочки,привет. Во вторник операция, была сегодня у профессора,затем у оперирующего хирурга и лечащего врача,они оптимистично смотрят на ситуацию,думают делать ререзекцию с биопсией сторожевого лу. Соответственно,если вдруг им не понравится результат,то операция из ререзекции перейдет в радикальную с удалением лу. При минимальном вмешательстве обещали к пятнице выписать. А потом дождаться повторной гистологии и игх,для дальнейшего лечения, но,что меня чууть порадовало, сказали, что сейчас вопрос между облучением и лазером. Если лазер,то это очень круто. Он здоровые клетки не трогает. А по гормональному лечению ничего не сказали,сказали поэтапно будут, проследят за моим гормональным фоном без оральных гормональных контрацептивов, тк у меня никогда эстрогена и прогестерона в нужном количестве не вырабатывалось. Появилась надежда, я даже сегодня словила себя на ощущении счастья?!
Чтоб эта зараза нас всех покинула!!!
Терпения нам,сил и здоровья!

Аноним 373 ,
L-amour20061983@yandex
А потом точка ру (не дал сайт отправить почту)
Очень жду:)
Буду перестраиваться на осознанность и ресурсность

Любаня86: Появилась надежда

Дай Бог! книгу отправила :)

Аноним 732: Так сервис, наверное, за отдельную плату все равно?

Может и так. Да, от хирурга очень много зависит

Аноним 373 ,
Спасибо! Пока ехала домой в поезде,8часов, прочитала всю книгу Донцовой на одном дыхании. Да,я сейчас на этапе принятия.
Благодарю!

Аноним 373: Но до 1 кг свободно в ней держу, больше могу, но нежелательно же. А вот вены похерились. Хоть и порт был, чуть стукнуст синяки, про кровь из вены вообще молчу, ходу как мечта наркомана

Eleniel: Да. Двигается вообще отлично, во все стороны как до операции. У меня в ней нет сил, тренажеры все бесполезны, даже самый мягкий мячик я не могу сжать ни на сколько, ни удержать в ней ничего не могу. Она уже тоньше здоровой стала, мышцы атрофируются. Массаж нельзя. Врачи ниче не советуют, типа, так бывает, да. Ума не приложу, что ещё можно сделать У меня ещё в ней локтевой сустав ломаный, из мелких кусочков весь, может, это ещё сыграло... Короче, с рукой все грустно.

Девочки, а у вас нет программ реабилитации по онко? У нас до карантина можно было пройти реабилитацию, бесплатную, потом в этот центр заселили ковидных и программу временно прикрыли
Я вообще можно сказан руку не берегу, хоть и надо, все время себя за это ругаю... Приходится и ребенка поднимать и пакеты иногда тяжёлые носить Рука у меня подвижна во все стороны, сила в ней есть, единственное что иногда немного немеет.

Tat_M: Девочки, а у вас нет программ реабилитации по онко? У нас до карантина можно было пройти реабилитацию, бесплатную,

Не, у нас ничего такого нет

Аноним 732,
Возобновляют работу.
Скандинавская ходьба уже есть.
Психологи работают.
По остальному - не помню. Почистила чат.

Tat_M: Девочки, а у вас нет программ реабилитации по онко?

У нас нет

Tat_M: Я вообще можно сказан руку не берегу

Зря, я видела пациенток с лимфидемой, так себе перспектива... тоже они почувствовали силу в руке и понеслась надо беречь себя

Аноним 732: секция по скандинавской ходьбе

Аноним 622: Скандинавская ходьба

Она сто пудов не поможет восстановлению руки.

Аноним 732: поможет отвлечься от мыслей - уже хорошо

Как бы Таня спрашивала другое, есть ли у нас реабилитация после мастэктомии. Так ее нет.

Eleniel: Как бы Таня спрашивала другое, есть ли у нас реабилитация после мастэктомии.

В "вместе ради жизни" есть групповые занятия с упражнениями по разработке руки (есть видеоуроки, в свободном доступе). Также они дают консультации по специальным приспособлениям и белью. Все бесплатно.
Конечно, без мед.помощи. Если какие-то осложнения - то это к врачам.
И психологически поддерживают. Мне очень помогли. Поддержали всей группой, когда я к ним растерянная пришла.
Но это я так, вдруг кому-то интересно и полезно будет узнать.

Аноним 622 ,
Даже не знаю, что сказать на это. Я 15 месяцев в диагнозе и впервые об этой организации слышу. Не поленилась сейчас в Вотсапе спросила у трёх девочек, с которыми оперировалась, знают ли они о Вместе ради жизни. Все три ответа отрицательные. И в чем смысл этой организации? Надеюсь, они не на бюджетные средства существуют? Иначе вообще позор им.

Eleniel: И в чем смысл этой организации?

Зря вы так. Смысл в помощи.
Почему позор?
Они в СООД часто ездят. Там консультации проводят.
Я сама о них из статьи на е1 узнала.
Широкой рекламы нет. Это не коммерческая организация. Они не занимаются зарабатыванием денег. Если бы все было платно, тогда бы, наверно, была реклама.
Я не помню, вроде в 19м году или в 18 они получили грант. Что дало возможность снять нормальное помещение и дать возможность людям получить какую-то помощь бесплатно.
И это не медицинская организация.

Аноним 622 ,
Организация помощи онкобольным, о которой не знают онкобольные. Супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы