Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Девочки, в Санкт-Петербурге по ОМС устанавливают порт-системы венозного доступа. Для связи isister@mail.ru. (это непосредственно кто устанавливает).
Вдруг кому-то актуально

Аноним 669: Санкт-Петербурге

Очень далеко Если бы Тюмень, Челябинск, Пермь, до куда реально доехать.

Eleniel: Очень далеко

Да, но бывают на победе хорошие цены на билеты. Конечно, далеко(
Вдруг кому-то из родственников надо, там хорошие ребята и стараются всех взять.

Аноним 669: Да, но бывают на победе хорошие цены на билеты. Конечно, далеко(

Мне пока авиаперелеты противопоказаны. А так - да, полезная информация, может, пригодится кому, в Екатеринбурге с портами все совсем плохо.

Любаня86: Я в начале пути

Привет, Люба! в начале пути очень сложно! Если хочешь, напиши свою почту, я тебе скину книжечку полезную - Катерины Гордеевой. Помогает все по полочкам разложить в голове

Любаня86: Я в панике,. Не знаю,где поддержку найти

Мы все это прошли, Лена и сейчас борется. Пиши сюда, пожалеем, посоветуем, поддержим одной трудно. Еще принятия нет у тебя, поэтому паника

Любаня86: Почитала тему сначала страниц 30, с конца 20. Всем здоровья

Здесь почти все лечились онлайн, очень много полезного может найти, читай всё главное найти врача, которому можно доверять! Здоровья тебе! И настраивайся на то, что лечение будет долгим и трудным. С маленькими детками тяжко, надо чтобы и муж помогал и родные. После химии частенько сил нет.

Tat_M: Завтра иду к маммологу,

ты напиши нам, Таня!

Я сама из Вологды. Обследуюсь в Москве им. Блохина(по знакомству за "спасибо"),так быстрее,все сделали за 5дней, игх, гистология,биопсия лу, узи всего, рентген, сцинтиграфию скелета, генетику.
Я в марте нащупала шарик под кожей,, 0.5мм,пошла к платному онкологу-маммологу из Ярославской онкологической больницы, в частную клинику,которая мне с мамой помогла в лечении. Она сделала узи,успокойся,говорит,это просто фиброаденома после родов. Будет мешать или расти -вырежем. 4/07 я не сдержалась,т.к.шарик вырос и мешал,примерно 1.5см был, а я худенькая,когда лежу прям ребром на нем ,неприятно было. Решила удалить. Онколог даже не предложила биопсию сделать предварительно,сразу на операцию. 18/07 удалили, а 28/07 пришла гистология:муцинозная карцинома 1.2см,по краю резекции определяется структура опухоли,т.е.удалили не всю.
Я звоню врачу,она,видимо,поняла свой косяк, тон сменился,отправили по мж отрезать все и химичиться. В итоге мне дали телефон сотрудника в Блохина и я туда поехала,т.к. доверилась в Вологде,а вышло так. Так еще и лаборатория накосячила,неправильно в парафиновый блок замуровали,с дыркой,поэтому игх не дал достоверную инфо о рецепторах к прогестерону (3 балла) и ки 13%,но с указанием,что это может быть не точно. Рецепторы к эстрогену 8 б, хер2 - 1+, гены в порядке, лу чистые,скелет чистый. Вторая грудь чистая. Ставят вторую степень злокачественности, по буквам ТxN0M0, 8010/3, c50.9. Завтра к профессору и на консилиум,предварительно готовиттся,сказали,к ререзекции, а грудь у меня размер 0,так что это равно удалить всю, и после гормоны и луч.
Сопутствующие у меня сколиоз оперирован, мне никак нельзя остеопорозы и боль в суставах, три грыжи в спинной мозг направлены, хочу ходить и быть здоровой.
На всех злюсь,те,кто обещал помочь,в те минуты,когда помощь нужна,куда-то испаряются. Есть муж,но ему работать нужно. А мне лечиться в Москве,куда детей,вообще не знаю,да и не могу без них,тошно,реву все. С собой взять,т.к.лечение месяца три, за ними некому присматривать. Малыха все на руках и не отучишт,еще не ходит.

Аноним 373 ,
Спасибо, хочу книжку:)
А почту в личку или сюда?
Правил еще не знаю

Любаня86,
Мне в личку почту напиши. Аноним 373 - я:)
Зы: детей брать с собой не стоит. Не потянет ты после химии одна с ними в Москве может напишут курс, а с их рекомендациями по месту жительства будут капать

Любаня86,
Люба, надо думать о себе сейчас в первую очередь всем было тошно, все ревели, а сколько еще впереди всего. Пусть муж свекровь попросит помогать, раз уж такое случилось, надо всем родственникам себя в руки взять и ради выздоровления твоего помогать. Словом, делом, финансами, если есть возможность.

Аноним 732 ,
Да,я не могу пока в личку писать:(

Аноним 373 ,
Спасибо!
У свекрови на руках неходячая бабушка...

Annyusya ,
Мне без химии хотят.
Проконсультировалась онлайн у Скворцова в Спб, он предложил мастэктомию подкожную плюс биопсию сторожевого лу, и если что и его убрать,а потом только гормоны без химии.
В Блохина предлагают предварительно,до про фессора и консилиума, ререзекцию, биопсию сторожевого лу, луч и гормоны,тоже без химии.
В Вологде тоже схожу,но у нас неумехи, отзывы отвратительные про онкодиспансер.
Я так поняла, что рак у меня не мж,а какой-то эпителиальный, т.е.в классификации нет мж. Подкожный,что ли?!?
На мужа страшно рассчитывать... выпивает, на старшую орет. Вообще в планах было расходиться. Пипец,в общем,я думала,что прошлый год-это самый худший год:маму потеряла на 4й неделе беременности, на 12й неделе беременности аппендицит вырезали, на 26й упала на живот, с 30й и до родов лежала-защимило сидалищный нерв, родила с приключениями. И вроде только выдохнула,стала наслаждаться жизнью,материнством и на те....слов нет. До принятия мне далеко. У меня уже за плечами 6 операций и наркозов...клиническая смерть была. так страшно, помню,что по ту сторону не страшно, легко. Нет переживаний. За дочек страшно. Вообщем развела уныние,простите, пожалуйста!

Любаня86: маму потеряла
Да, жизнь любит бить по голове, побольнее и почаще периодами. Мне диагноз поставили через месяц, как маму от рака похоронила. Ещё выдохнуть не успела... Ну ничего, пережила, все стадии принятия и т. п. по классике.
Главное - себя не жалеть, это только усугубляет. И вопросы типа "почему я" гнать подальше.

Сходила я сейчас к маммологу, просмотрели всю грудь под УЗИ, серомы вдоль шва на груди и в подмышке, выкачивать не стали, т.к. они уже загустевшие. Выписали мазь Траумель. Лимфоузлы сказала, что так реагируют на серомы, м.б. продуло где то.
В левой груди нашли образование, похожее на кисту, но какую то плотную что ли, но биопсию не делали.

Любаня86 ,
Мне тоже за дочек страшно, очень даже
У вас на начальной стадии обнаружили опухоль и если назначат только гормонотерапию и лучи, то можно сказать отделались "лёгким" испугом...
Лучи переносятся легче химии. Если попроситься на дневной стационар, то с детьми можно и не расставаться, с собой брать на процедуры, 5-10 минут посидят и подождут в коридоре

Tat_M ,
Спасибо, что поддерживаете! Здоровья нам!

Любаня86 ,
Вологда - прекрасный город, где много британских кошек, наверное, нигде в стране нет столько британов. Я сама лично привозила из Вологды двоих. Но с медициной у вас, насколько я в курсе, полных швах. По крайней мере мои знакомые любые болячки серьезнее ОРВИ, ездят лечить в Питер.
Люба, оперируйтесь там, где делают биопсию сторожевого узла, а не режут все сразу. Возможность сохранить руку дорогого стоит. У меня не получилось вот, хотя я усиленно ее разрабатывала, но, видимо, не все от меня зависит. Она двигается как нормальная рука, без ограничений, но сил в ней нет вообще, даже кружку с чаем не могу в ней удержать.
У меня тоже мамы не стало меньше чем за год до болезни. Думаю, может, стресс и запустил эту заразу. Мы с мамой были очень близки, очень ее не хватает...

Eleniel ,
Да, буду в Москве, предложил профессор сегодня ререзекцию с биопсией стородевого, там по ситуации,если что,что уберут. Рука нужна, я уже заранее левую готовлю к подъему тяжестей, а у меня еще нервы защимлены и руки,бывает, просто расслабляются и роняют

Грядут изменения

Аноним 622 ,
А какие в Екатеринбурге частные центры проводят химиотерапию? Я кроме Ситидок и не знаю больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы