Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 18 ,
Спасибочки

Блин... За что??? Муж, Две дочери. обе закончили школу с золотыми медалями, институты. Старшая магистратуру закончила, младшая еще учится... Вроде, только бы жить для себя.... Но, испытание. Прошла операцию, химию.... Все... Дипресняк. Раньше хоть на работе отвлеклась, а теперь дома, covid. Как бы себя не загнать.

Мамо4ка ,
Как я вас понимаю! Я каждый день себе задаю вопрос- за что???? У вас то хоть дети выращены, а у меня совсем маленькие как с этим смириться не знаю....

Мамо4ка,
Tat_M,
Девочки, милые, ну чего вы приуныли? Это просто болезнь, считается, что хроническая! Ни за что, просто так вышло ремиссия - это уже победа наша конечно, жизнь теперь не станет прежней никогда, побочки и страх рецидива но надо жить!
Я прямо очень советую книгу Гордеевой почитать, там описан механизм возникновения рака. Учеными с мировым именем. Это сбой в имунной системе, случайный. Так бывает. Никто не застрахован. Помогла мне очень книга диагноз принять

Аноним 373 ,
Я наверное не такая сильная
У меня последнее время такое очень тревожное состояние, бессонница, а если засыпаю, то кошмары какие то снятся
И страааах, очень большой страааах.....

Tat_M: Я наверное не такая сильная

Так и я не такая и страшно мне тоже, и сплю плохо, но грешу на погоду стараюсь искать позитив и отвлекаться на приятности разные :)

Tat_M: У меня последнее время такое очень тревожное состояние

Танечка, ты просто очень устала большой путь пройден и трудный ресурсы исчерпались, у меня после операции тоже была апатия и тревожность. Береги себя, отдыхай побольше (хотя с двумя детками совет невыполнимый) старайся порадовать себя, вкусняшкой или обновкой, на хобби отвлекайся. Я вот рисовать начала, помогает :) ну и если хочется, чтоб пожалели, пиши! Мы пожалеем и обнимем, хоть и на расстоянии сложно это всё. И на всю жизнь теперь с нами страх и тревоги, надо как-то с этим жить дальше. Очень жалко, что онкопсихологи психологи вообще в России роскошь, а не насущная необходимость для онкопациентов...
Вот мы и ищем поддержку друг у друга, в семье и вообще везде. А к специалисту не идем. Может надо бы...

Аноним 18 ,
Все правильно пишут... Но все равно обидно

Аноним 18: Но с другой стороны, какая разница, какой у тебя диагноз, если ничего не болит?

А если ничего не болит, но ты не можешь дышать? 10 метров прошла и одышка, пульс за 200, голова кружится и в глазах темнеет... И шансов, что дыхание восстановится до дооперационного состояния нет. Возможно, улучшения ещё будут, но не глобальные. Хорошо рассуждать, не имея проблем.

Начала редактировать и все удалила

Аноним 50: Хорошо рассуждать, не имея проблем

Ну мы же рассуждаем о том, что вопрос "за что?" некорректный. Просто так вышло. Меня лично в диагнозе больше тяготит не то, что как раньше ничего не будет, это я уже приняла после первой операции и химии, когда совсем тяжко было. А то, что каждый контроль ждешь с замиранием, мало ли... Потому что изначально риск рецидива с моими букво-цифрами большой.

Аноним 18: Если задыхаешься, то тоже уже не важно от чего - от рака, от ковида, от астмы

Очень важно. От астмы у меня кучка аэрозолей, но тут они не работают, от короны тоже уже есть лекарства, в если физически повреждены ячейки лёгкого, ничего уже не сделаешь.

Аноним 18 ,
У меня ничего не болит, даже если б и болело, есть обезболивающие. Меня больше пугает состояние когда ни руку, ни ногу поднять не можешь, сил нет... у меня такое было на химиях, очень боюсь этого....
На эту тему можно много рассуждать, у каждого свои мысли и переживания, страхи

Девочки, у меня опять лейкоциты упали, опять дексаметазон ставить

Tat_M,
Это из-за лучевой?

Аноним 373 ,
Да, от лучевой.

Tat_M,
А ты хорошо питаешься? Может не стоит пока пытаться вес сбросить? Понятно, когда совсем упали лейкоциты, то уже едой не поднимешь. Моя подруга, когда на лучи ходила ела очень хорошо. Еще ей кто-то посоветовал сразу после лучей чайную ложку вина выпивать и чайную ложку красной икры съедать с собой она носила, ела и пила прям там. Говорит помогало может как плацебо больше

Tat_M ,

Чёт я так лучевой боюсь, даже больше, чем химии, в она у меня в любом случае будет, так как не смогли удалить один лимфоузел с метастазом. Если доживу до неё, конечно.

Аноним 373: Потому что изначально риск рецидива с моими букво-цифрами большой.

Может быть. Но когда моя мама лежала в онкоцентре, у нее был по буквам-цифрам самый оптимистичный прогноз. Годы спустя она созванивалась с женщиной, с которой подружилась в онкоцентре и у нее была непростая ситуация - у той все было хорошо, без рецидивов

Tat_M,
Девочки, с бессонницей не надо мучиться. Она как раз таки следствие невроза. И получается ходьба по замкнутому кругу. К районному неврологу на прием, пожаловаться на бессонницу. Попросить выписать медазепам. Только его. Очень комфортный препарат. Я начинала с полтаблетки на ночь. Через две недели по таблетке на ночь. Потом снова неделю по полтаблетки.
Привыкания нет. Слезть с него получилось легко. После курса начала пить сразу же травяные чаи любые аптечные успокоительные, от бессонницы, расслабляющие и т.п. Как самостоятельный чай или добавляя эту траву по ложке в обычный чай.ник заварочный и всей семьёй пьем.
Стала спать. Хорошим, глубоким сном. И тревога со страхом стали отступать.
Не надо бояться сейчас в глубокой тревоге поддержать себя медикаментозно.

Аноним 50: Чёт я так лучевой боюсь, даже больше, чем химии

главное, чтобы помогла и без побочек прошла она
Legos,
Так онко -это как лотерея, имхо, вроде диагноз один, а течение и прогноз разный. Кому-то везет, а кому-то... Но я надеюсь, что всем нам повезет

193 carino: К районному неврологу на прием, пожаловаться на бессонницу

Вот это как раз сейчас и недоступно с короноистерией этой я бы сходила. Вторую неделю уже голова жутко болит и бессонница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы