Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Мне сейчас из МСЭК звонили, дали мне 2 группу. Я даже порадовалась, что не 1-ю, значит, не безнадежная я

Аноним 50: Я даже порадовалась, что не 1-ю, значит, не безнадежная я

Аноним 50 ,
Поздравляю.... Сил и терпения! Все будет хорошо

Аноним 373: понимаю, что проблема серьезная, но звучит смешно

ага :) я сначала по аптекам искала. Перепробовала все увлажняющее. Очень низкий эффект. Свечи депантенол еще можно. Но у них эффект хуже, чем от лубриканта. Лубрикантов всяких аптечных пробовала - тоже эффект не достаточный.
А от этого ну прям балдежь!! Наконец-то муж к телу допущен без ограничений :). А то пытка прямо ж!
Вечером, если не забуду, сфоткаю тюбик

Аноним 50 ,
Это хорошо и даёт надежду
Пенсия больше, хоть в финансовом плане полегче будет.

Аноним 18: Что с химией у тебя, нет ещё анализа? что врачи говорят?

Говорят, до полного заживления легкого нельзя не химичить, не облучать. Нужно подтвердить КТ, что в легком нет открытой раны, тогда будет дальнейшее лечение. Так что ждем еще 2 месяца.

Аноним 50: Так что ждем еще 2 месяца.

ждать это самое трудное, имхо терпения тебе и сил

Аноним 18: Надо ещё как-то природную стеснительность побороть..

я видела в Ленте стоят всякие лубриканты рядом с презервативами то самое чувство, когда твои сиськи видела куча народу (правда медицинского), а пойти в секс-шоп стесняешься

Аноним 18: Паркуешься на инвалидном месте у секс-шопа

Не могу, знак не получила еще

Аноним 18: Надо ещё как-то природную стеснительность побороть..

Там на удивление очень комфортно. В этих магазинах. Продавцы очень тактичные люди. Хотя мне первый раз туда входить тоже было жутко некомфортно.
Вот мой арсенал средств, которые мне очень помогают.
Кстати, этот гель можно заказать и в интернет магазине. Доставят в любой город.

193 carino,
Либридерм вообще очень хороший крем, у меня для лица и рук увлажняющий. Очень спасает от сухости и шелушения. После химии кожа стала сухая

Аноним 373: После химии кожа стала сухая

Это не после химии. Это тамоксифен. Он антиэстроген. А эстроген влияет на количество вырабатываемого жира, увлажняющего кожу. Его снижение приводит к уменьшению влаги и появлению сухости.

Аноним 50: Это не после химии

так химия же тоже блокирует яичники, особенно таксаны. Ну и в целом цитостатики воздействуют на быстроделимые клетки (кровь, кожу, волосы) у меня после первой же капельницы проблемы начались такие.

Аноним 50: А эстроген влияет на количество вырабатываемого жира, увлажняющего кожу

понятно, что и тамоксифен вносит свою лепту. Но мне кажется, что дело не только в эстрогене, иначе бы мужики все ходили и шелушились круглосуточно

Аноним 373: Но мне кажется, что дело не только в эстрогене, иначе бы мужики все ходили и шелушились круглосуточно

У мужчин же другой гормональный фон, и, кстати, у них при нехватке андрогенов тоже сохнет кожа

Аноним 18: Ещё пух нарос на лице

На лице примерно через 4 месяца все отвалилось, я даже не заметила как, однажды утром в зеркало глянула - опа, а пуха то на щеках и нет.

Подскажите. Ноги болят. Стопы. Вставать больно, пока не расхожусь. Куда обратиться? Что делать? Кисти рук тоже по утрам с трудом разминатются. Потом все хорошо. Тамоксифен и золадекс .

Мамо4ка,
Таксаны у вас были? Погуглите нейропатия после химиотерапии, похоже?

Аноним 50: У мужчин же другой гормональный фон

это верно, мужчины с Марса, женщины с Луны (С)

Аноним 18: У меня на химиях кожа на лице сухая была, а сейчас всё восстановилось, как было

мне еще кажется после наркоза кожа реагирует, хоть они и говрят, что наркоз ни на что не влияет. Ага, конечно

Аноним 18: Ещё пух нарос на лице и на шее, очень смешно выглядит)

у меня совсем коротенький, да и в целом волосы меньше растут по телу, чем раньше.

Мамо4ка: Куда обратиться? Что делать?

к неврологу или терапевту ну и онкологу сказать, говорят от тамоксифена такое бывает. Знакомой поменяли тамоксифен на анастразол, но я читала, что это только после 40 лет так можно делать

Аноним 373: тамоксифен на анатразол

Мне врач сказал, после 50 лет и не менее 1 года в естественной менопаузе без лекарств.

Аноним 50: Мне врач сказал, после 50 лет и не менее 1 года в естественной менопаузе без лекарств.

Интересно, в Инстаграм есть аккаунт равного консультанта Ирины. Она лечится в НИИ Петрова в Питере, в ремиссии на гормонотерапии. Так вот, она принимает анастрозол (лестрозол вроде), в тест группе экспериментальной вроде. Ей 40 лет, тамоксифен даже не принимала она, сразу анастразол. Я не призываю лечиться по Инстаграм, врачу надо доверять, конечно. Так, информация к размышлению. Она много на тему лечения писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы