Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 50,
Лена, еще клей есть хирургический. Дермабонд. Но он очень дорогой 0,5 мл 2200. Одного тюбика не хватит на твой шов
Видно кожа плохо регенируется после химии

ЮлианннаМур: Лена, может официально вызвать скорую

Мне кажется, не поедут они на расходящийся шов. Температуры нет, не гноится. Я ещё надеюсь, что, может, обойдётся, не хотелось бы снова все протыкать и зашивать.

ЮлианннаМур: Вот да,космопор тоже был в нашем случае

Банеоцином еще посыпают или ксероформом, если мокнет

Аноним 373: лей есть хирургический. Дермабонд.

Вот он, наверное, бы мне помог. А есть что-нибудь подобное, но подешевле?

Аноним 373: Банеоцином еще посыпают или ксероформом, если мокнет

Мне сложно оценить масштаб проблемы и мокнет или нет, мне не видно его вообще. Я только лужицы крови наблюдаю время от времени. А так все со слов мужа.

Аноним 50,
Куда они денутся, приедут может хоть рекомендации дадут,не приедут у тебя хоть вызов будет зафиксирован, нашла твою тему отдельную про шов, прочитала, соблюдай стерильность этих мест, маме фурацилин прикладывали на стерильном бинте когда шов разошелся изначально

Аноним 50: Вот он, наверное, бы мне помог. А есть что-нибудь подобное, но подешевле?

Я считаю никакого клея лить не надо пока врач не видел, особенно в открытую рану, муж пусть сфоткает,тебе покажет,если ты конечно в силах вообще на что либо смотреть(((

Аноним 50: А есть что-нибудь подобное, но подешевле?

Клей БФ-6 может? Раны им проклеивают и порезы.

Аноним 50: . Я только лужицы крови наблюдаю время от времени. А так все со слов мужа.

Прямо алая кровь или сукровица? У меня сукровица текла. А из дырочки для дренажей лимфы сочилась.
Но в целом я согласна с
ЮлианннаМур,
Надо бы врачу показать. И да, пусть муж сделает фото. Или в зеркало посмотри. Тебе для связи номер врач оперирующий не давал? Или у вас это не принято? Скорая ничего не сделает, только в стационаре может отвезти, имхо

Аноним 373: Клей БФ-6 может? Раны им проклеивают и порезы.

Он жжёт пипец,не надо,он как я думаю для обычных порезов

ЮлианннаМур: фурацилин

Про фурацилин я даже не подумала. Завтра купим.
В этой операции вообще все по- другому. Если после мастэктомии нас постоянно перевязывали, то тут, как убрали дренаж, сразу сняли все повязки. Мужики вообще ходили по отделению по пояс голые и нам рекомендовали дома после выписки не одеваться сверху.

Аноним 373: И да, пусть муж сделает фото. Или в зеркало посмотри.

Я боюсь это увидеть

Аноним 373: Тебе для связи номер врач оперирующий не давал?

Телефон ординаторской. Неделю звоню по нему, ещё никто ни разу трубку не взял. Но я по другому поводу звоню. Через регистратуру записалась к химику и радиологу только на 22 мая. Думала, может, у врача есть свои каналы, чтобы как-то ускорить.

ЮлианннаМур: Он жжёт пипец,не надо

Читала про это, сама не пробовала. Поэтому и разница в цене такая. У дермабонда пленка толще и не жжет он.
Аноним 50,
Воздух лучше всего швы сушит. Может какой-нибудь простыней обмотаться старой свободно? А вообще, мне кажется, что ты не бережешь себя отдыхай побольше

Аноним 50: Я боюсь это увидеть

Аноним 50: Телефон ординаторской

Да уж

Аноним 50: В этой операции вообще все по- другому. Если после мастэктомии нас постоянно перевязывали, то тут, как убрали дренаж, сразу сняли все повязки. Мужики вообще ходили по отделению по пояс голые и нам рекомендовали дома после выписки не одеваться сверху.

Дык вот, потому и страшно какие то советы давать, особенно не видя шов(((

Аноним 373: Прямо алая кровь или сукровица?

Вроде, кровь. Красная.

Аноним 373: А из дырочки для дренажей лимфы сочилась.

Не, тут вообще лимфа не отходила. Может, это не дренаж называется. Такая трубка в легкое, диаметром сантиметра 2-2,5, она вставлялась в такой бидон большой с водой и когда дышишь, вода булькала.

Аноним 50: Такая трубка в легкое, диаметром сантиметра 2-2,5, она вставлялась в такой бидон большой с водой и когда дышишь, вода булькала.

ужас всё же надо хирурга искать, может платного? Идеально было бы в стационар сгонять, но я понимаю, что далеко тебе может Таня Нейрон что-то подскажет, напиши ей в личку. Вопрос важный

Аноним 50: Такая трубка в легкое, диаметром сантиметра 2-2,5, она вставлялась в такой бидон большой с водой и когда дышишь, вода булькала.

Как будто обратный клапан описываешь...

ЮлианннаМур: Как будто обратный клапан описываешь...

Не получилось у меня его сфоткать. У меня один такой бидон был, а у других и по 2, и по 3. Он большой, с 5-литровую бутыль, но сама емкость для воды по центру на 1 литр. И сверху крючки, на кровать подвешивать. Вот с такой хренью мы ходили по отделению первые дни. Потом его отцепили от меня и сразу тааак хорошо и легко стало Но швы наложили, чтобы дырку закрыть.

Аноним 50: Но швы наложили, чтобы дырку закрыть.

Но видимо рано сняли

ЮлианннаМур: Но видимо рано сняли

Надо было через 4 недели снимать так-то, но из-за выходных длинных решили через 20 дней снять...

Аноним 50,
Я знаешь что думаю, пусть муж тебе сфоткает их все таки,ты посмотри хоть это и тяжело, если надо будет,то можно же мне фотки выслать и я поеду в СООД и как нить прорвусь в отделение твоё и покажу фотки кому нибудь из хирургов,пусть они тогда говорят ,что делать, единственное,я смогу только после обеда туда доехать,ближе к 14-15 часам,не раньше,но поди не прогонят

ЮлианннаМур ,
Мне кажется, в отделение с этим карантином вообще не попасть( Завтра, если не будет улучшений, попрошу сфотографировать.

Аноним 50,
С этим карантином вообще ничего не ясно, если что, я доеду с фотками до диспансера и надеюсь хоть кто то их посмотрит! Могу дать свой телефон,пиши в личку.

Лена, привет,как дела?

ЮлианннаМур ,
Привет) Сложно сказать. Муж с утра ускакал на халтуру, до сих пор нет, спросить не у кого. Но, надеюсь, со швом все хорошо. Крови нет, и с утра не было тоже. Я решила на пару дней тормознуть с лфк и дыхательной гимнастикой и просто отлежаться, надеюсь, это правильное решение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы