Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 50: раком легкого, все удаленные узлы с метастазами

ой,Лен крепись и не сдавайся ни в коем случае.
у меня у мамы тоже капец полный. я уже писала что у нее проворонили в онкоцентре опухоль в тбс и вот сходила она на сцинтиграфию,а там.......пипец. метастазы уже до колена добрались,в позвоночнике,ребрах,в черепе
в начале апреля ввели стронций,сказали будут бороться всеми способами.

Аноним 50: нейрохирурги меня уже взяли на удаление метастазов из позвоночника,

Лена,как это направление дают? маме даже не предложили удалить метастазы из позвоночника.

ЮлианннаМур: На них ничего не увидеть?

Скажем так, это не самое информативное исследование.

ЮлианннаМур: КТ тебе не сделали, до операции на МЖ

КТ грудной клетки не положено при РМЖ, обычно мтс при РМЖ сначала появляются в печени, вот печень, ту активно контролируют УЗИ, а в остальных органах первые метастазы нетипичны, только после печени.
Тем более у меня изначально было раннее выявление опухоли, на 1 стадии, с неувеличенными лимфоузлами, про отдаленные метастазы даже и речи не было.

Qpalzm: Если я правильно понимаю, то будет химия и лучевая. Мне кажется, что при таком лечении не должна молочка стрельнуть.

Химия, таргетная, лучи, в какой последовательности пока не определили. Препараты принципиально разные, несочетаемые, потому тамоксифен и убираем. Врач считает лучше рискнуть молочкой, там умереннодифферинцированный рак, 50% агрессивность, а в легком за 90%.

ЮлианннаМур: На них ничего не увидеть?

У меня у двух соседок именно на флюорографии выявили опухоли. У меня последняя флюра июнь-19, там все чисто. Ну и врач говорит, похожа моя опухоль на очень свежую, просто из-за того что очень агрессивная, быстро идёт распространение.

svetul: Лена,как это направление дают?

Меня торакальный онкохирург направила к нейрохирургу, вернее даже не направила, а сама позвонила и записала. На снимках увидела, сказала, узнаю, если убираются эти мтс хирургически, надо убирать пока позвонки не разрушены.

Аноним 50: КТ грудной клетки не положено при РМЖ, обычно мтс при РМЖ сначала появляются в печени, вот печень, ту активно контролируют УЗИ, а в остальных органах первые метастазы нетипичны

Да уж,теперь поняла

Аноним 50: У меня у двух соседок именно на флюорографии выявили опухоли

Спасибо,Леночка,за информацию. Мы с ребенком лежали в 9ке, мне сделали флюру, я за результатами пришла и спрашиваю старшую медсестру: ну что там? Жить буду? Она так глаза округлила,типа, а что там может быть не так

Аноним 50: Не знаю даже, есть смысл дальше бороться или уже сдаться.

Лена, ты главное думай о хорошем, верь в выздоровление не поддавайся болезни, борись! Это сложно, но нужно держаться.
Все будет хорошо! Иначе просто напросто быть не может.

Аноним 50 ,
Держитесь!!! Боритесь!!!! Верить!!!! Справитесь!!!
Мы сейчас тоже живем именно этим. Не зочу создавать еще одну грустную тему на ю маме.
Мы в питере. С сегодняшнего дня начинаем борьбу. Наконец то нам назначили лечение!!!

Аноним 50: КТ грудной клетки не положено при РМЖ

Если лимфоузлы поражены, то назначают. Мне делали перед началом курса химиотерапии. Но мне тоже кажется, что опухоль уже после лечения у тебя образовалась, и может даже после ПЭТ прогрессировала эта дрянь, иначе бы уже там бы увидели размер в 20 см. Ох, откуда что берется

Аноним 50: а в легком за 90%.

хоть бы приняли решение поскорее и начали лечение уже! трудно это, знать о диагнозе и ждать начала лечения

Выписали меня сегодня. ИГХ не готова, без неё лечение не назначают. Готова будет примерно через 2-3 недели, надо звонить узнавать. Таааак долго без лечения,... меня это пугает
Торакальные мои метастазы в позвоночнике себе не берут, говорят это от мж, маммологи говорят наоборот от лёгкого, пунктировать не предлагают.
Диагноз у меня: солидная немелкоклеточная низкодифферинцированная карцинома. Уже погуглила, ниче хорошего

Аноним 50: Готова будет примерно через 2-3 недели, надо звонить узнавать

почему же так долго? я помню мне ИГХ делали 6 рабочих дней

Аноним 50: Торакальные мои метастазы в позвоночнике себе не берут, говорят это от мж, маммологи говорят наоборот от лёгкого, пунктировать не предлагают

химия-то все равно будет для легкого? может и метастазы уйдут. Ведь химия подбирается, чтобы все подобные опухоли клетки убрать. У меня после химии в лимфоузле пораженном ушел метастаз.

Аноним 50: Выписали меня сегодня

ты главное дома не геройствуй, а береги себя и сил набирайся

Аноним 50 ,
Переживаю очень за вас ! Но в выздоровление нужно верить и настраивать себя только на такой исход !
Если ждать 2-3 недели - то может попытаться с чего то начать все равно , что бы время не упускать и уже начать бороться
Сил вам и только хорошего настроя

Аноним 50: Торакальные мои метастазы в позвоночнике себе не берут, говорят это от мж, маммологи говорят наоборот от лёгкого, пунктировать не предлагают.

Как это так? Им какая разница? Главное удалить же.
Может есть смысл к руководству сходить?

Aprel: Если ждать 2-3 недели - то может попытаться с чего то начать все равно , что бы время не упускать и уже начать бороться

Так пока не определён точный состав опухоли и неизвестно, на что она будет реагировать, я так поняла. Потому ждём, не наугад же капать.

Qpalzm: Как это так? Им какая разница? Главное удалить же.
Может есть смысл к руководству сходить?

Маленько отдышусь - подумаю. Очень тяжело мне эта операция далась, или сама по себе она очень тяжелая, 10 дней уже, а я до сих пор никакущая... руки не работают толком, с кровати встать для меня целое событие, я к нему минут 15 готовлюсь, ну и самостоятельно пока практически не передвигаюсь - меня шатает и бросает в пот...

Аноним 50,
Конечно операция тяжёлая, такую огромную гадость вырезали.
А врачи что-то сказали по срокам восстановления?

Ох, а я тут что-то перепугалась с этим коронавирусом. В нашей больнице вспышка. 91 человек. А она буквально через небольшую площадь у нас. И поликлиника рядом, где наблюдаюсь. На той неделе там была и сегодня.
Переживаю.

Аноним18: На входе температуру измеряют и руки обрабатывают. Передачи принимают внизу, в отделения не пускают. А в поликлинике все сидят плечом к плечу, людей очень много. Сопровождающих просят в кабинет не заходить

Совсем они со своим коронавирусом побесились больше ж нет у нас никаких болезней, все резко рассосалось! По Новостям сейчас показали сказочку, как онкопациентам жизнь облегчили смотреть противно

Аноним 50: 10 дней уже, а я до сих пор никакущая

Не уже, а только 10 дней прошло! не зря же из стационара на 10-14 сутки выписывают после операций. А тут еще легкое

Qpalzm: Переживаю

тоже новости смотрела. В нашем городе вообще мужик со стационара слинял, до того как анализ пришел теперь ищут пожарные, ищут милиция (с) 62 года мужику, казалось бы должна быть ответственность и т.п . А нет! Никак не найдут

Аноним18,
Блин, ну вот как? И контроль проходить надо, и всего бояться надоело... мне если честно всё это кажется сюром! И это я еще за рецептом не сходила в онкополиклинику

Qpalzm: А врачи что-то сказали по срокам восстановления?

Открытая рана в легком будет примерно 3 месяца, все эти три месяца будет тяжело дышать, кашель и много мокроты (так легкое заживает), если вдруг прекратится сильно раньше, то бить тревогу, ну и беречься-беречься-беречься, эти три месяца любая пылинка, любой контакт с человеком могут быть смертельно опасными. Может, потому и стараются выписать быстро, так как дома можно обеспечить полное отсутствие контактов.

Аноним 50: Может, потому и стараются выписать быстро, так как дома можно обеспечить полное отсутствие контактов.

Да, скорее всего. Ещё этот вирус дурацкий гуляет.
Береги себя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы