Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 50,
Рада видеть
Какая ты молодец, скорейшего и безболезненного восстановления!

ЮлианннаМур ,
Спасибо! Безболезненно, правда, пока не получается.
Завтра придёт моя гистология. Волнуюсь И завтра же начинают снимать швы понемногу с краев. Девочки, не поверите, вот такое продвинутое торакальное отделение в СООД, и всяческое ультрасовременное оборудование, и новейшие технологии, и все такое прочее... а нитками шьют нерассасывающимися

Аноним 50: Завтра придёт моя гистология. Волнуюсь

Оправданно, но то будет завтра,а сегодня постарайся расслабиться и уснуть, будем надеяться,что удастся разорвать это порочный круг,а нитки, это дело десятое, неприятно,но не смертельно, много сил тебе

Вот и пришла моя гистология. Проревела полдня. Не знаю даже, есть смысл дальше бороться или уже сдаться. Метастаз мой оказался низкодифференцированным раком легкого, все удаленные узлы с метастазами, и в позвоночнике два метастаза, видимо, тоже его... Раз легкое сохранили, теперь его надо облучать, дабы не полезло снова ничего и химия-химия-химия... я спросила, сколько химии, хотя бы примерно. Врач переспросил, сколько лет химии? Тут я и поняла, что все бессмысленно...
Сделаю небольшую рекламу доктору. Курапов Александр Лукич, онколог-маммолог. Единственный, кто засомневался, что в легком метастаз рмж. И только благодаря ему я стала копать дальше. Кроме него меня и мои снимки смотрели приличная такая кучка из врачей, и онкомаммологов, и торакальных, и онкологов общего профиля, и химиотерапевты и даже один радиолог. И все в голос: РМЖ без сомнений. А вот и нет...

Аноним 50: Не знаю даже, есть смысл дальше бороться или уже сдаться.

Жить - значит бороться.
Рак сложный, но ничего не потеряно! Конечно, до ремиссии ещё далеко, но руки опускать не надо!
Крепко обнимаю и поддерживаю

Аноним 50,
Лена, надо бороться, не сдавайся! Тебе есть ради кого жить! Конечно, диагноз серьезный. Но раз предлагают химию и облучение, значит шансы на выздоровление есть! Наука и медицина не стоят на месте!
Обнимаю тебя сегодня поплакать надо, принять известие, а завтра в бой

Аноним18: Может, по технологии нельзя?

Нет, просто им такие нитки в этот раз выдали, врач сказала

Аноним18: У нас животы рассасывающимися шили.

Так мне в прошлом году в маммологии тоже рассасывающимися, а тут вот не проперло(

Аноним 50: ак мне в прошлом году в маммологии тоже рассасывающимися, а тут вот не проперло(

А может и к лучшему. Недавно саморассасывающиеся пришлось убирать, организм отторг и все загноилось.
А у вас уберут и все заживет

Аноним 50,

Аноним 50: Метастаз мой оказался низкодифференцированным раком легкого

Бог ты мой,как так то Лена, нет слов((((
А доктор не предположил,что тогда в кишечнике? Тоже получается метастаз от рака лёгкого? Хотя где лёгкое и где кишечник. Просто мне уже это начинает казаться каким то кошмарным сном... Я уже начинаю мыслить как дессидент, ну неужели бывает так,что начинаешь с гинекологии, а потом сыпется рак груди,легкого. Ниче уже в этой жизни не понимаю...
Как твое физическое самочувствие в целом? Что надо передать тебе в онкоцентр?

Аноним 50: Нет, просто им такие нитки в этот раз выдали, врач сказала

Дурдом((

Аноним 50: Не знаю даже, есть смысл дальше бороться или уже сдаться.

Бороться, обязательно бороться!
Лена, держись, унывать нельзя!

Аноним 50 ,
Видимо, вам опять через все стадии принятия пройти нужно. И смириться, что жизнь=борьба, без вариантов.

Аноним 50: Курапов Александр Лукич, онколог-маммолог. да, я его всем подругам сейчас рекомендую. Очень хороший врач. Мне тоже он диагноз поставил.

ЮлианннаМур: А доктор не предположил,что тогда в кишечнике?

В кишечнике вообще возможно просто полип. Ну я хочу в это верить. Хватит моему организму уже опухолей. Обидно, что сразу биопсию не взяли, когда колоноскопию делали, я так и не поняла, почему было не взять сразу, когда увидели, почему для биопсии нужна повторная колоноскопия, так то не самая приятная процедура(

ЮлианннаМур: Как твое физическое самочувствие в целом?

Хреновое... Я молчу про то, что болит все и постоянно, какой там кеторол... что ставят, что нет. Но я осталась совсем без рук. Левая после мастэктомии у меня никак не восстановится, в смысле, она крутится и поднимается хоть как, но сил в ней нет, декоративная. А теперь мне отрубили и правую, перерезав мышцы.

ЮлианннаМур: Что надо передать тебе в онкоцентр?

Да ничего не надо, спасибо. Меня уже выписывают в понедельник, вернее переводят на дальнейшее лечение, так как в моей ситуации медлить нельзя, вот послезавтра определят с чего начинать, с лучей, химии или таргетной и попрощаюсь я с торакальным отделением.

Аноним 50: кеторол

Может, нужен дюрогезик? При метастазах в кости вроде он полагается.

Legos ,
Мне колют от послеоперационных болей, мне ж 8 дней назад распластали весь бок, больше 20 см разрез.
В костях у меня метастазов нет, есть в позвоночнике 2 штуки, нейрохирурги уже смотрели и меня, и кт, сказали вообще удачные метастазы, уберут их на счёт раз, загвоздка в общем наркозе, нельзя так часто его делать.

Аноним 50: В кишечнике вообще возможно просто полип. Ну я хочу в это верить

По другому и быть не должно
Я конечно обыватель,от слова совсем, Тане Нейрон не писала? Она же заходит в твою тему. Просто тактика лечения вызывает у меня диссонанс, я уже грешным делом думаю может обратиться куда нить в НИИ Петрова или типа того? Я думаю соберём ведь тебе на дорогу с девочками. Может сбор открыть в ВК?
Или у тебя лечение не вызывает сомнений? Ты извини, я просто слов не нахожу,когда твои посты читаю, так хочется хоть как то помочь. Щас ещё эта долбаная ситуация с короной ,с

Аноним 50: Но я осталась совсем без рук.

Блин, Леночка, держись, должен быть просвет

Аноним 50: Обидно, что сразу биопсию не взяли, когда колоноскопию делали

Почему интересно?

Аноним 50: Я молчу про то, что болит все и постоянно,

Ох, Лена, это очень тяжело может посильнее нужны препараты?

Аноним 50: Но я осталась совсем без рук

понимаю. Конечно сравнение неуместно, но я поначалу даже полную кружку с трудом держала после операции. Голову тоже муж мыл, поднимать руки трудно. А ты береги себя, не стоит геройствовать. Нужно побольше отдыхать

ЮлианннаМур: обратиться куда нить в НИИ Петрова или типа того?

Это сейчас в разы труднее, эпид.ситация приводит к тому, что онкобольные стали еще уязвимее. В Питере и Москве на каждую химию требуют справку о том, что короновируса нет. Бесплатно анализ делают 10 дней, платно 3 дня. А справка нужна максимум 2х дневная И заразиться там на раз можно. Ведь иммунитета никакого а если нашли у онкопациента вирус этот дебильный, вообще ничего не делают. Карантин и всё, ни химии, ни осмотра, ни-че-го! в регионах поспокойней сейчас, имхо. Не время искать лучшее место. Я конечно на истину не претендуют, но смотрю, что питерские и московские девочки из онкосообщества пишут

Аноним 373: Это сейчас в разы труднее

Полностью согласна, но мне кажется это все не быстро и не просто, хотя бы начать искать пути?

ЮлианннаМур,
Конечно, документы можно отправить на второе мнение даже главному онкологу страны. Каприну. Вот аккаунт его. Там контакты указаны и горячая линия для онкопациентов Тык

Мне сложно понять, правильная ли тактика у врача, я же не медик. Да и вообще, я пока в полной прострации, я была не готова к такому результату, тем более экспресс-тест во время операции показал, что у меня метастаз, а полная гистология, что первичная опухоль. Торакальных онкохирургов у нас раз, два и обчелся, не у кого второе мнение получать. Да и пока не на что. Надо дождаться выписки, какое дальнейшее лечение мне назначат, не известно же. Но уже сказали, что от Тамоксифена придётся отказаться, это меня пугает очень, вдруг, пока буду легкое лечить, молочка стрельнет. Меня уже от Виноградовой перевели к другому химику, не соврать бы, вроде, Мишина фамилия. Интересно, как у них тут согласование, может ли один химиотерапевт отменить назначение другого?

Аноним 50,
Да понятно всё,Ленусь,если уж я в прострации от таких результатов,я представляю какого тебе. Молочка стрельнет...хз... мне кажется где то кроится ошибка. Я всё время кручу в голове, почему они КТ тебе не сделали, до операции на МЖ.

Аноним 50: Но уже сказали, что от Тамоксифена придётся отказаться, это меня пугает очень, вдруг, пока буду легкое лечить, молочка стрельнет

Если я правильно понимаю, то будет химия и лучевая. Мне кажется, что при таком лечении не должна молочка стрельнуть.

ЮлианннаМур: Я всё время кручу в голове, почему они КТ тебе не сделали, до операции на МЖ.

Меня тоже вначале без всяких кт сразу на операцию записали. Но я кипишь из-за второй груди подняла. Не хотели, но направили на ПЭТ.
А лёгкие при рмж только флюра и рентген.

Qpalzm: А лёгкие при рмж только флюра и рентген.

На них ничего не увидеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы