Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Tat_M ,
Я не пила гептрал. Не бойся укола. Мне тоже муж утром, перед работой поставит. Сегодня анализы сдала, хоть в космос! Амилаза только 100.

Всем привет! Поставила сегодня укол и вправду не страшно
У хирурга сделала перевязку, с груди уже лейкопластырь сняли, шов очень аккуратный и тонкий. Подмышкой ещё оставили, выкачали 60 мг лимфы.

Tat_M,
Скорейшей поправки

Я дома, в понедельник на осмотр надо вернуться :)
Tat_M,
У меня от лейкопластыря ожоги остались, кожа красная, вспухла, а возле порта так вообще до мяса рана грудь стала желтой, вся в синяках короче, выглядят как жертва насилия доктор по очереди водит экскурсии на мои перевязки, хвастается результатом, чертяка дренаж вынули. Надеюсь всё будет хорошо :)

Аноним 373 ,
Тебе каким лейкопластырем заклеивают? Космопорт хороший пластырь, кожу не дерёт когда отклеиваешь его.
Мне ещё вчера сказали по возможности не ходить на следующей неделе на откачку, терпите как хотите, но старайтесь не приходить карантин у них... А у меня за это время пол литра лимфы скопится

ЮлианннаМур ,
Спасибо.

Tat_M: Мне ещё вчера сказали по возможности не ходить на следующей неделе на откачку, терпите как хотите, но старайтесь не приходить карантин у них... А у меня за это время пол литра лимфы скопится

Таня, а у тебя резинки что-ли тоже убрали? Меня при выписке научили, как лимфу сгонять, чтобы она вытекала. Резинки ещё полтора месяца после операции стояли, ни разу мне ничего насильственно не откачивали.

Аноним 50 ,
Все убрали, резинок вообще никаких не видела откачивают шприцом, протыкают в нескольких местах и вытягивают лимфу.

Tat_M: Все убрали, резинок вообще никаких не видела откачивают шприцом, протыкают в нескольких местах и вытягивают лимфу.

Видимо, везде по-разному делают. У нас, когда убирают трубки, ставят плоские резинки, по ним лимфа вытекает, резинки меняют раз в три дня, полностью убирают, когда за сутки повязка остаётся сухой. У меня полтора месяца стояли, у знакомых, у кого неделю, у кого три месяца.

Tat_M: Тебе каким лейкопластырем заклеивают?

Рану космопором, да. Я про него знаю по прошлому разу, а вот всякие трубочки к телу и браун обычным пластырем приматывали, там еще были спец.наклейки, чтобы иглы фиксировать, на них тоже аллергия, но ничего другого не придумали, увы. И потом когда иглу из порта достали ватку со спиртом пришпандорили обычным. Я пока доехала до дома, привет аллергия

Tat_M: карантин у них... А у меня за это время пол литра лимфы скопится

А может и не скопится у наших тоже карантин, но в понедельник сказали приехать. Ты главное береги себя, тяжести не таскай в виде младшенькой. Компрессионное белье помогает, может тебе топ купить? И можно еще на оперированный бок ложиться, тоже хорошо.
Мне вот на бока нежелательно сейчас, чтоб не сместилось ничего. А так хочется

Аноним 50: Видимо, везде по-разному делают

Да, у нас тоже так, дренаж сняли если, то все. Никаких резинок, считает мой врач, что лишние резинки путь для инфекции в организм. Только один доктор в диспансере делает так, как ты сказала. Остальные на первые сутки вакуумные дренажи ставят, а потом стараются убрать, если лимфы меньше 40 мл в сутки стекает. У меня в прошлый раз как раз на лишние резинки полезла вверх температура на 7 сутки. Убрали и всё норм стало

Аноним 50 ,
У меня тоже резинки стояли. В праздники новогодние делали перевязки по месту жительства. Выжила... Ремиссия считается с какого времени?

Всем привет! Сегодня ходила к хирургу, выкачал 50мл, сказал что уже лучше. Я одевала утягивающий топ и валик под подмышку подкладывала, чтоб жидкости меньше скапливалось.
Четвертый день чувствую тошноту и головокружение небольшое, вот думаю может это от тамоксифена?

Привет! Я анализы сегодня контрольные сдала, врач сказал дома сидеть. Выполняю указания его и губернатора нашего. В Ростовской области тоже самоизоляция

Tat_M: Четвертый день чувствую тошноту и головокружение небольшое, вот думаю может это от тамоксифена?

Может и от тамоксифена. А может отходняки от химии и операции. У меня тоже голова кружится, но у нас погода меняется как на качелях

Tat_M,
Таня, можно еще руку разминать мячиком мягким. Типа экспандера, сжимать и разжимать, улучшает отток лимфы.

Аноним 50 ,
Верь в свое выздоровление, ведь хорошее настроение и оптимизм смогут сыграть свою важную роль. Все будет хорошо! Иначе просто напросто быть не может!

Принимаю, с февраля правда, тамоксифен гексал немецкий, переношу нормально

Аноним 373 ,
Тоже предстоит операция установка импланта после эспандера и уменьшение здоровой мж. Эспандер у меня немного сдвинулся, но это не страшно пока, поэтому осторожнее будьте. Мы с врачом ещё и не планируем вторую операцию, т к была длительная серома. Сейчас жидкость вроде не накапливается, но отек присутствует, эспандер не наполнен на полный объем. А имплант такой-же твёрдый или все же ощущения другие?

kiv48: тамоксифен гексал немецкий

Тоже его купила на этот месяц. Что-то у меня большие проблемы с суставами На тамоксифен грешу. Колено - это было самое начало, потом заболело второе, за ним тазобедренные и плечевые суставы, и самое ужасное и больное - нижневисочно-челюстные, они отдают в виски и вообще не обезболиваются ни чем Ещё и спина начала болеть, пока не сильно, но, боюсь, это только начало... Девчонки, я так устала от всего этого...

kiv48: А имплант такой-же твёрдый или все же ощущения другие?

Совсем другие! В этот раз я и от наркоза легче отошла, и боли нет. Первые дни ставила Кеторол, потом пила таблетки, а сейчас только от головы пью. Вот она болит Имплант мягенький, совсем внутри не чувствую его. Может потому что маленький, на 230 мл. Разрезали по старому швы сбоку немного и зашили. Правда мне карман углубляли, небольшие надрезы есть под грудью. Ну и вторая грудь, где только кожу убрали зудит у соска она меня больше беспокоит, чем грудь с имплантом. Швы у меня проклеены дермабондом, поэтому я купаюсь спокойно уже :)

kiv48: Мы с врачом ещё и не планируем вторую операцию

Удачи, всё будет хорошо! Я топ компрессионный носила полгода, у меня их специально два. Поэтому отек быстро сошел. Хотя, все индивидуально!

Аноним 50: Девчонки, я так
устала от всего этого...

Лена, может тебе трамадол попробовать? Это невозможно такие боли терпеть я помню после первой операции состояние и на таксанах! Нужно искать возможность обезболить

Аноним 373: трамадол

Кто ж мне его выпишет, я ж не умирающая. Да я и группу не успела новую получить с этим вирусом дурацким... никто же не работает, да и если бы работали, я бы не пошла сейчас по врачам ибо с моими легкими я в группе риска.

Аноним 50: Кто ж мне его выпишет, я ж не умирающая

Причем тут умирающая трамадол онколог может выписать при выраженном болевом синдроме. Диагноз есть у тебя, и группа тоже. Насколько я знаю, начинают с маленькой дозировки в таблетках. Он вместе с нпвс работает, я читала. И потом, ты спроси у врача. Сейчас вроде бы все нацелено, чтоб онкопациенты да и остальные боль не терпели

Аноним 50: никто же не работает, да и если бы работали

МСЭК перешли на заочное освидетельствование, но собрать пакет документов сейчас проблематично, да

Аноним 373 ,
Точно... Я так делала.. Еще утром в кровати, руки и ноги поднимаю и трясу. Хорошая встряска лимфы

Аноним 373,
Я топ компрессионный носила полгода, у меня их специально два. Поэтому отек быстро сошел. Хотя, все индивидуально!
Да, индивидуально. Читала, что у кого вес превышает, то отек спадает дольше. Это мой вариант. Хотя за 3 мес потеряла 10 кг. Это хороший результат в борьбе против сахара.

Аноним 50 ,
Дорогая автор, очень хочу Вас поддержать! Это не выносимо, больно и чувство, что ты одна. Это не так, мы вместе с Вами, держитесь. Как то все банально звучит, все слова, просто слова, но, все пойдёт, Пройдёт и это!
Обнимаю Вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы