Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

ЭLlada ,
Они как широкий эластичный бинт, если между ног перемычку разрезать, надеваются на грудь, как топик.

Что-то я в задумчивости, девочки
Дали мне рецепт на бусерилин вместо золадекса. И то, на месяц нет по квоте золадекса... Ну на тот, который в дозировке 3,6 я могу выделить средства, а на 10.8 уже напряжно или не заморачиваться и колоть бусерилин, а потом может и золадекс дадут

ОляЖ: Ещё наушники или беруши с собой

Наушники мастхэв особенно для везунчиков с бабулями в палату попадающими и пауэр-банк!

С планшетом классная идея, надо пошукать по друзьям-знакомым, пасибки

Аноним 373 ,
А чем Бусерелин плох? У меня пока, конечно, маленький опыт - всего 4 укола, но я полностью довольна, безболезненный, можно ставить самостоятельно, без привязки к больнице, побочек нет.

Кстати, Лен, сейчас ползаю по форуму, ищу ссылку на гедлайны, и наткнулась на твой пост о пенсии, что тебе 4100 назначили. А буквально пару дней назад читала юриста, она говорит, что если пенсия назначена ниже минимального прожиточного минимума региона, то город до этой суммы доначисляет. Насколько я поняла, через МФЦ подаются документы, включая справку о размере пенсии.

Я уже давно Бусерелин ставлю. Ни жарко, ни холодно от него. Видимо, смешивается с тамоксифеном)

Аноним 373: И то, на месяц

ом) ну а как, я 2 года ходила каждый месяц за рецептом к учасковому онкологу. Сейчас стали на 2 месяца выписывать (совпало по времени со злобным письмом, которое я написала на имя главврача). Сложно на год рецепт выписывать что ли? Или они надеются, что больная ножки протянет, и бюджет сэкономит.))
У химиотерапевта была на днях. Уговорила справку на год написать. Посмеялись, что скучать никто не будет. Все по плану, тамоксифен и Бусерелин

Всем привет! Только-только начинаю отходить от химии, три дня лежала все в полудрёме, с туманной головой. лейкоциты как всегда упали. Операцию назначили на 16 марта. Врач сказала, что мне показана частичная резекция, но если я буду настаивать на полном удалении, то сделают так как прошу. Про экспандер- это все платно, бесплатно только операция, т.е. их работа и все расходники надо заказывать заранее. Вот так вот...

ЭLlada ,
У меня сейчас новая комиссия будет, на 2 или даже 1 группу, смотря что у меня в легком, там пенсию должны пересчитать.

ОляЖ: Сейчас стали на 2 месяца выписывать

С января стали на 2 месяца давать, ага.

Tat_M: Про экспандер- это все платно, бесплатно только операция, т.е. их работа и все расходники надо заказывать заранее.

Видимо, как у меня получилось, экспандеры по омс закончились, можно было или самой купить, или ждать, когда будут.

Tat_M ,
Тань, а у тебя где опухоль находится? Может, правда, секторальную резекцию лучше? Что врач говорит, не появится новая опухоль, если часть железы останется? У меня секторальная была невозможна из-за расположения, опухоль была прямо за соском, на все секторы сразу.

Аноним 50: А чем Бусерелин плох?

Да не знаю, пишут, что Золадекс эффективнее

ОляЖ: ну а как, я 2 года ходила каждый месяц за рецептом к учасковому онкологу

каждый раз как туда идти, капец ну 12 недель с предыдущего укола в мае истекает, может что и поменяется

Tat_M: три дня лежала все в полудрёме, с туманной головой

Бедняга, да последняя химия уже на морально-волевых

Tat_M: Про экспандер- это все платно, бесплатно только операция, т.е. их работа и все расходники надо заказывать заранее. Вот так вот...

Вот тебе и квота на ВМП по ОМС

Tat_M: Врач сказала, что мне показана частичная резекция, но если я буду настаивать на полном удалении, то сделают так как прошу.

А может и правда, частичную сделать? У меня опухоль в потоках под соском была, поэтому полную мастэкстомию только нужно было

Аноним 50: Что врач говорит, не появится новая опухоль, если часть железы останется?

Как он такое может гарантировать? если б все знать, но увы... Современные врачи считают, что чем меньше отрезать тем лучше. Мастэктомия строго по показаниям. Кучу мнений перечитала, молодые все за лэмпэктомию топят по международным стандартам

Аноним 373: Как он такое может гарантировать?

Я не про гарантию. У врача всяко опыта и знаний побольше, чем у нас тут, даже всех вместе взятых.
Я уже писала, у меня у двух соседок мастэктомия была после секторалки, причём у одной дважды по сектору убирали и только на третий раз убрали все, да и с каждой операцией, убирают лимфоузлы, у девчонок такие ямищи были подмышками( Меня возможность рецидива пугает.

Аноним 50: Меня возможность рецидива пугает.

Всех пугает, даже тех у кого мастэктомия эт я про себя

Девочки, у меня опухоль в верхней части груди, прям по центру, выше соска на см 3, не знаю даже если и будут частично удалять, то сосок уберут или нет. Вообще врач неразговорчивая была, только после операции вышла, я планировала ее больше поспрашивать... Ничего толком не узнала, но поняла что ее мнение- рецидив от операции не зависит, все индивидуально....
Пока склоняюсь к полному удалению, без экспандера, т.к. денег пока нет на него.
Плюсом ещё сюрприз, при оформлении инвалидности, мне галочки в графе - Не нуждаюсь в протезе поставили, придется его за свой счёт покупать...

Tat_M: Плюсом ещё сюрприз, при оформлении инвалидности, мне галочки в графе - Не нуждаюсь в протезе поставили, придется его за свой счёт покупать...

Потому что до операции оформила.
А вообще, не жалей. Бесплатно такую гадость выдают... ты реально не станешь такое носить.

Аноним 50 ,
У вас где была операция? В первом хирургическом СООД на 7 этаже ни сумок ни трусов не выдавали. Трусы покупали в аптеке внизу и потом они же были сумками для груш

ОляЖ ,
А мне беруши от храпа соседей слегка помогали

Tat_M ,
Это где ? В Екатеринбурге?
Странно еще в январе ставили бесплатно

СветАна: В первом хирургическом СООД на 7 этаже ни сумок ни трусов не выдавали.

Да, именно там. Все выдавали в июле. Но экспандеров не было в наличии.
Не, сейчас полезла на сайт, мое отделение было 7, на 4 этаже, Галкин оперировал, Магдалянова вела.

СветАна: Странно еще в январе ставили бесплатно

Вам повезло, что в январе, в июле надо мной поржали про экспандер, сказали, что они бывают только в начале года и до весны не всегда хватает, а я в июле размечталась...

Аноним 50 ,
Ну тогда ладно
Надо до ортопедического магазина дойти, присмотреться.

СветАна ,
В Тюмени.

девочки, вы настроение мне подняли трусами одноразовыми. Зачем их потом куда то лепить и крепить в них банки
У нас сумочку специальную выдают под банки, на операцию трусы заставляют снимать.

Tat_M: даже если и будут частично удалять, то сосок уберут или нет

Скорее всего нет, сосок убирают, если опухоль вокруг протоков. У меня прямо под соском очаг был. Никак не отступить

Tat_M: Ничего толком не узнала

Может еще сходишь на беседу? Они же план операции составляют, от решения общего много что зависит!

Tat_M: рецидив от операции не зависит, все индивидуально

Ну так и есть

Tat_M: Не нуждаюсь в протезе поставили, придется его за свой счёт покупать...

Ты же после операции пойдешь к онкологу опять, эту ИПРА заберут, нужно будет анализы сдать опять и опять будет рассмотрение твоего тела на МСЭК, ИПРА новую выдадут, там будет стоять галочка над протезом. Ну если, конечно, мастэктомия будет. Вместо протеза можно деньги взять и купить какой нужен :) зы: я тоже ни в чем не нуждаюсь кроме лекарств по ИПРА

Tat_M: У нас сумочку специальную выдают под банки, на операцию трусы заставляют снимать.

и у нас про универсальные волшебные трусы странно мне читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы