Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 18: Я пока порт гуглила, вот какие приспособления нашла:

Майку я надевала с треугольными вырезом и все :) а вот ремень безопасности, собака, реально давит больно рукой придерживала и оттягивала его, я ж на пассажирском сидела, за руль почти год не сажусь, очкую

Tat_M: наверное если ставить будут, то тоже большой.

Они же по объему отличаются, у меня на 350 мл. И сразу мне вшили только на 40 мл заполненный, потом заполнили через равные промежутки времени. Это от хирурга зависит и все обговаривается до операции :)

Аноним 373: Можно, но неудобно, имхо!

Протезы то? Неожиданно, но очень удобно в результате. Я теперь понимаю, почему женщины, походив с протезом, отказываются от реконструкции.

Tat_M: сами по себе они какие то на ощупь тонкие, сухие, как неживые что ли.

Это ещё не настоящие волосы, брей, не жалей. Настоящие сразу отличишь, они по структуре другие. У меня появились через полтора месяца после последнего курса.

Аноним 50: Неожиданно, но очень удобно в результате.

Мне подруга говорит, что очень неудобно. Своя грудь у нее очень большая. Четверка полная, а может даже и пятерка. Протез легкий, тот который надо сначала носить. И норовит вверх сбежать. Да и спине тяжело, перекос из-за веса. Она ждет, когда можно следующий по весу подложить. Но на реконструкцию она не решилась, боится.
А вообще, все мы разные и мнение у нас разное ;) тут решать Тане только :)

Аноним 373: тут решать Тане только

Даже, может, больше ее врачу. Если бы я не могла принять решение, я бы посоветовалась с врачом и поступила, как он скажет)

Аноним 373: Своя грудь у нее очень большая.

У меня средняя. Протез немецкий, современный, принимает форму груди, когда лежишь и колышется при движении, от настоящей груди не отличить. Весом 450 гр, как и вторая молочная железа. Ничего не убегает, ничего не перекашивается.

Аноним 50,
Понятно :) а интересно, как летом в купальнике. Наверно они тоже высокие и с кармашками под протез
Я так хотела на море в этом году, а белье-то компрессионное надо носить будет месяца 3 тем летом было в шапке жарко, в этом вангую бельё синтетическое и климакс добавят острых ощущений

Аноним 373: Наверно они тоже высокие и с кармашками под протез

Ага, под протезы специальные купальники. Но мне не надо, я не плаваю и море не люблю, я отдыхаю в городах, или наоборот в лесах, шастая с фотоаппаратом, надеюсь, к лету я уже смогу удержать фотоаппарат в руке, пока не могу, тяжелый он у меня.

Аноним 50: я не плаваю и море не люблю

А мне надо, хоть подышать! Поплавать это вообще любовная любовь лесов у нас нет, только степи а до счастья, то есть до моря 600 километров

Всем привет. Моё имя Ирина, живу во Владивостоке. У меня 2а ст, Т2N0M0 Люминальный А. Химичить не будут, только тамоксифен 5 лет. Вас читаю с декабря 2019, перенесла операцию лмж по Маддену с установкой эспандера, размер 650сс. В настоящее время его накачали на 410 мл, но до размера моей здоровой груди он не дотянет, придется придумать подкладка. В дальнейшем врач планирует установку импланта и уменьшение здоровой груди за одну операцию. Я не жалею об установки эспандера и хочу побыстрей навести симетрию, хотя в начале пути у меня
было одно желание - быстрей избавиться от опухоли и о красоте даже не думалось, был шок. Ваш форум помог быстрей навести порядок в голове + афабозол = жизнь прекрасна! Вам спасибо эа эту тему, она помогает адаптироваться в сложившейся ситуации. Всем здоровья и сил в прохождении лечения.

kiv48 ,
Спасибо! И лучей у вас не было?

СветАна ,
Нет, лучей тоже не было.

kiv48 ,
Ирина, привет. Добро пожаловать в команду онковыздоравливающих)

kiv48: У меня 2а ст, Т2N0M0 Люминальный А.

У меня тоже самое, делали 4 курса АС (красной) и, видимо, мало оказалось
У вас Ki-67, наверное, небольшой, раз без химии?

Девочки, добрый день! Я с вопросом, а облучение после операции в Екатеринбурге кто-нибудь делал? А то мне почти наверняка предстоит после операции, хоть знать

к чему готовиться)

И ещё совет нужен. На операцию в больничку что из одежды лучше всего с собой брать? Футболки ведь неудобно скорее всего надевать, на пуговицах что-то? И жидкость из дренажа куда сливается, в емкость какую-то? Т.е. надо что-то с карманами под эту емкость? Или всё это ерунда?

ЭLlada ,
После операции вы через голову ничего не наденете еще пару месяцев, берите одежду с застежками спереди, и чтобы можно было застегнуть одной рукой, с молнией удобнее, чем с пуговицами. В халате вы ходить тоже не сможете. То есть, штаны и верх какой-то просторный и легкосъемный.
Для груш выдадут сумочку через плечо, тут ничего придумывать не нужно.
Чего мне катастрофически не хватало в отделении - это ножниц, чтобы нарезать марлю, почему-то их никогда не было в наличии, а резать марлю надо было часто.
Еще купите пару, а то и тройку рулонов хорошего лейкопластыря, в отделении лейкопластырь поганый и даже такого вечно не хватает.
В онкоцентре все матрасы обшиты клеенкой, простыня на матрасе ездит, не держится и на этой клеенке просто адски потеешь. Мне муж привозил из дома плед, чтобы постелить между матрасом и простыней, а простыню я привязывала по углам той же самой марлей.
Еще вспомнила. При поступлении не дают проносить в отделение никакие сумки, заставляют все перекладывать в полиэтиленовые пакеты.

Спасибо, Лена! И вообще, девочки, согласна с Ириной, всем вам спасибо большущее! Я много форумов пыталась читать, сначала ведь никакой информации нет, тычешься везде как слепой котенок. А ваш, нет наш, форум самый человеческий какой-то и позитивный))

А хороший пластырь это какой, чтобы легче отклеивался, бумажный?

kiv48,

ЭLlada: На операцию в больничку что из одежды лучше всего с собой брать?

Да, на молнии лучше всего или на пуговицах :) мне удобнее в брюках и кофточке было, если любите халатики, возьмите и его. Все равно один нужен. Майку я раз надела, снимали втроем руку не поднимешь вверх

ЭLlada: Т.е. надо что-то с карманами под эту емкость?

У нас сумочку дают

ЭLlada: А хороший пластырь это какой, чтобы легче отклеивался, бумажный?

Он гипоаллергенный, как скотч бумажный :) после наркоза частенько на обычный пластырь аллергия еще после операции на шов наклейки есть Космопор гипоаллергенные. Очень удобно, он стерильный прямо на рану можно клеить, разных размеров, в зависимости от длины шва. Я самый большой брала, 25×10 см

ЭLlada ,
Бумажный я не пробовала, может, он и не удержит всю повязку, она не маленькая будет, а когда дренажи уберут, ещё и тяжелая. Тот, который в отделении, он дерёт кожу и оставляет клей на теле.

ЭLlada,
Подушечка небольшая под руку тоже пригодится, мне было удобнее с ней

ЭLlada ,
Еще вспомнила один забавный момент. Вам на операцию дадут одноразовые трусы, вы их после операции не выбрасывайте. Они стираются, разрезаются между ног и используются в качестве повязки все две недели. Безотходное производство. Меня не предупредили, я выбросила) Ругались, еле выпросила вторые

Ещё наушники или беруши с собой.
Со мной в палате две пожилые дамы постоянно слушали на телефоне песню "Иисус родился", которую исполнял звонкий детский голосок. Они прямо рыдали от умиления. Мне хотелось рыдать тоже, но нет от умиления

ОляЖ:
Ещё наушники или беруши с собой.

Я брала планшет и наушники, закачала фильмы, которые, давно собиралась посмотреть, да все времени не было.

у меня слишком богатое воображение, каких только повязок из этих трусов я только не представила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы