Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Numik ,
Да , интересно
Мне 41 на тот момент было из назначений тамоксифен и золадекс на 5 лет

Numik: У меня ИА плюс золодекс. Мне 37

Странно, до менопаузы всем назначают Тамоксифен

Девочки, всем доброго утра! Мне сегодня капать будут последнюю химию
Неделька выдалась суматошная В понедельник младшая ротовирусом заболела, лежала три дня, в среду старшая тем же самым заболела, два дня отлеживалась, вчера муж слег.... Я пока держусь, но блин страшно что то, вдруг вирус уже во мне есть, но не проявил ещё себя... В инете прочитала, только не смейтесь, что Колла хорошо от ротовируса помогает, пили вчера весь вечер Коллу Старшая ещё макетом в школу озадачила, делала сегодня всю ночь, все равно от дексаметазона бессонница

Аноним 50 , Потому что эндометриоз небольшой был, а после ИА на тамоксифен говорят нельзя.

Tat_M: Мне сегодня капать будут последнюю химию

Пусть все пройдет хорошо

Tat_M: Старшая ещё макетом в школу озадачила, делала сегодня всю ночь

ох уж эта школа! Сын с ангиной вирусной на больничном, делаем классную и домашку вчера весеннюю поделку доделали, а тут сюрприз - еще нужено поучаствовать в конкурсе про пожарных, плакат придумать

Tat_M: Я пока держусь, но блин страшно что то, вдруг вирус

Если вирус и есть, щас ему не сладко придется от таксанчиков шучу ней колу, и вообще жидкости побольше

Аноним 373 ,
У наших школьников карантин 2 недели был, но домашку все равно задавали. Сейчас отлежалась доча 2 дня, полегчало и вперёд в школу, все равно сокращённый день.
Ох, уж эти поделки и плакаты школьные, лучше прикинуться "неумехой безрукой", а так учитель прочухала, что я рисовать умею теперь постоянно просит что нибудь сделать.

Tat_M: Мне сегодня капать будут последнюю химию

Наконец-то. Поздравляю Скоро финиш.
Если не будет лечения после операции, ставь сразу экспандер, если что-то ещё планируется - лучше отсроченную реконструкцию. Это мое мнение спустя много месяцев.

Numik: Потому что эндометриоз небольшой был

У меня всю жизнь эндометриоз, на искусственном климаксе меньше стал, сейчас спустя три месяца приема тамоксифена контрольное узи - ещё меньше.

Аноним 50 ,
Вот видимо сколько врачей, столько и мнений. Вот так и лечимся

Tat_M: так учитель прочухала, что я рисовать умею теперь постоянно просит что нибудь сделать

Аноним 50: Если не будет лечения после операции

Наверно у Тани будет лучевая, раз Т3 ставят.

Аноним 50: ставь сразу экспандер

Но я голосую за этот вариант лучше все сразу делать, две операции всегда проще чем 3 да и экспандер выдержит лучевую, многие и с имплантами делают :) а так, конечно, Таня пусть сама решает и врача своего слушает

Аноним 373: экспандер выдержит лучевую

Про лучевую ничего не скажу, у меня не было, но на химию с экспандером я бы не подписалась После операции и так тяжело химия идёт, при химии швы плохо заживают, лично у меня ещё и серома шва была, если был экспандер, его бы тут же удалили.

Аноним 50: но на химию с экспандером я бы не подписалась

Так неадъютивной химии 8 курсов перед операцией. Потом лучевая по необходимости и гормоны :)
Что такое серома не знаю и гуглить не буду, но всячески сочувствую

Аноним 373: Что такое серома не знаю

И лучше никогда не узнавай! Это такая бяка Из-за неё у меня дополнительный шрам остался, так как ее разрезали.

Аноним 50,
А ты мазала чем-то шов? Я сейчас смысла не вижу, его же иссекать опять будут, а вот после второй операции возьму на заметочку чужой опыт

Аноним 373: А ты мазала чем-то шов?

Еще как мазала, постоянно. Первые три месяца контрактубекс, потом три месяца имофераза. После полугода не мазала, у меня уже получился красивый шов, но можно мазать до 1 года, после года смысла нет, рубец уже не изменится.

Аноним 50: Первые три месяца контрактубекс, потом три месяца имофераза.

Спасибо, запомню

Аноним 373 ,
У меня Т2. Про экспандера думаю ещё, боюсь болеть все будет долго от него и так уже надоело все это лечение. Но с другой стороны 2 операции лучше чем 3.
Думала если сейчас не буду делать экспандер, то поставить его через год - два где то, когда обследования уже будут показывать хорошие результаты и т.д.
И про частичное удаление думала, если вдруг опухоль полностью рассосётся, но уже как то отметаю этот вариант, не хочу повтора всего этого. Помню лежала на 6 химии, в палате девушка была на операцию легла и у нее какая то форма рака была интересная и с ее слов опухоль с одной части груди как то переместилась в другую противоположную часть и по УЗИ ее не видно, опухоль как желейка И врач после операции заходит и говорит - я удалила интуитивно что могла, вроде хорошо все почистила- т.е. она опухоль даже не видела! Ей часть груди удаляли! И я тогда подумала, вот зачем такие риски, если от этого зависит долгая жизнь, то нафиг эта больная грудь...
Во вторник врач придет, буду ее пытать вопросами

Аноним 50 ,
Я шов от перетанита мазала контрактубексом и он мне он почему то не помог но у меня шов был очень толстый и некрасивый

Tat_M: У меня Т2.

Ой, извини что-то я коряво читаю

Tat_M: боюсь болеть все будет долго от него

Я тебе честно скажу, что мне было ОЧЕНЬ больно! И после химии тяжело операция далась физически. Заполнять тоже было больно.Но оно того стоит. Не надо никаких протезов и вообще. Это же индивидуально всё, другим девочкам не так больно было. Месяц на обезболивающих, так я и после мастэктомии простой могла их пить

Tat_M: Но с другой стороны 2 операции лучше чем 3

Вот. Это очень важно. Тем более у тебя дети маленькие потом ты можешь не решиться на операцию просто

Tat_M: опухоль с одной части груди как то переместилась в другую противоположную часть и по УЗИ ее не видно, опухоль как желейка

чего только не бывает

Tat_M: Во вторник врач придет, буду ее пытать вопросами

Вот, обсуди всё с врачом. Спроси все подробно и тогда придешь решение :)

Tat_M ,
Все очень индивидуально. Я поставила экспандер во время операции и сейчас у меня химия. Больно. Но мне его сразу воткнули на 200 мл. Думаю это очень много.
В палате девушка после 8 химий тоже поставила на операции. Ей поставили на 100. Так она говорила вообще он ее не беспокоил только подмышка болела. За время больницы ей еще добавили 100.
Конечно с экспандером тяжелее. Но вам решать

СветАна ,
У меня грудь большая, наверное если ставить будут, то тоже большой.

Аноним 373 ,
Вот я боюсь и так химия сильно организм подкосила, была бы операция месяца через 2, то было бы легче, а так 3 недели и все, ну где ж он восстановится? Ещё и не известно как лейкоциты в этот раз поведут себя.
Посмотрела вчера рекламные буклеты с протезами и бюстами, вроде все прилично и незаметно выглядит, носить можно.

Девочки, я так радовалась что у меня волосы стали отрастать, вчера заметила, что опять выпадывать начали. да и сами по себе они какие то на ощупь тонкие, сухие, как неживые что ли. Придется брить опять? А ведь так хорошо отросли на 1 см где то

Tat_M: а так 3 недели и все

У меня была операция через 5 дней после 8 химии, можно сказать в разгар острых ощущений

Tat_M: Ещё и не известно как лейкоциты в этот раз поведут себя

Тань, ну лейкоцитам все равно, просто мастэктомия будет или с экспандером. Тут уж не угадать...

Tat_M: носить можно

Можно, но неудобно, имхо! Если решиться на экспандер нужны бинты эластичные и белье послеоперационное

Tat_M: вчера заметила, что опять выпадывать начали.

на таксанах они подсыпаются, все не выпадут, и они не такие как обычно. Как неродные. Через месяц примерно после химии последней все заколосится, не волнуйся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы