Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 50: будут мне делать пункцию лёгкого

Ого, сил тебе, Лена А когда?

Аноним 373: Я 4300 летом в Инвитро отвалила отрицательно но это только на самые распространенные поломки BRCA1/BRCA2.

Осенью смотрела, стоимость у нас была больше 5 тысяч, а сейчас 2580. Но я решила, что мне оно все-таки не надо, дочерей у меня нет, а передаётся только по женской линии.

Аноним 373: А когда?

Еще не скоро, через месяц, там ещё подготовка такая мощная, обследований, чтобы допустили, целая страница а4. Хочу ещё узнать, может, за одно, раз общий наркоз будет, и порт мне можно будет поставить? К кому за портом обращаться, к химиотерапевту?

Аноним 50: Но я решила, что мне оно все-таки не надо,

Я сдавала, потому что врач мне посоветовал. Если есть поломка, то есть большая вероятность того, что и вторая грудь будет поражена. И тогда лучше бы её превентивно убрать и заменить имплантом. Посоветовал сдать, если есть возможность

Аноним 50: там ещё подготовка такая мощная, обследований, чтобы допустили, целая страница а4

Аноним 50: порт мне можно будет поставить?

Порт ставят под местным обезболиванием, под контролем УЗИ, но может и под общим можно, спроси врача. У нас решение об установке порт-системы принимает консилиум. С подачи лечащего врача. Отдельно химиков нет в диспансере. Они все и хирурги и химиотерапевты в стационаре.

Аноним 18: Я о поломке ещё задумалась, потому что она за грудь и за яичники "отвечает".

Да, там так и написано в заключении, что поломка генов brca1/brca2 отвечает за рмж и ря, все связано

Аноним 373: И тогда лучше бы её превентивно убрать и заменить имплантом.

В России вроде как запрещено ампутировать здоровый орган, это я на форумах начиталась, что девочкам отказывали и они ездили заграницу для профилактической мастэктомии.

Аноним 18: Там тактика лечения от этого зависит, как я поняла.

Лечение рмж нет, не зависит. А яичники я и так не прощёлкаю, если что, пока на тамоксифене, у нас же постоянные гинекологические узи, первый год раз в три месяца, дальше раз в полгода.

Аноним 50: В России вроде как запрещено ампутировать здоровый орган

Делают в Питере. Я видела в инсте. Но платно. В Ростове тоже делаю платно, там одномоментная реконструкция. Сосок и складку сохраняют, железу только убирают

Аноним 18: Я в нашем отделении два раза только видела пациенток с портом.

Я вообще не видела никогда портов живьём))) Но у меня с венами полный швах, две крупные вены на руке все в тромбах, у меня даже узи вен есть, там все тромбы учтены и посчитаны, 11 штук Без тромбов тонкие венки, но в них попадать сложно.

Аноним 18: Может, у кого диагноза нет, тем не делают?

Да, если диагноза нет как у Джоли не делают. А если одна грудь поражена, то её по ОМС удаляют и реконструируют, а вторую одновременно платно профилактически. В НИИ Петрова точно делают

Аноним 373: Но платно.

Платно мне не подходит У нас нет таких доходов и сбережений.

Аноним 50: Я вообще не видела никогда портов живьём)

Хорошо, что мы фотки тут не требуем а то я могу есть у тебя показания к порту, проси! Это очень удобно. Особенно, если вен изначально не было или нет уже
Первое время будет очень непривычно, и шовчик зажить должен, советую клей Дермабонд купить, одного тюбика хватит и шов от порта заклеить и от пункции дырочку. Зато мыться можно на след.день, а не как обычно - 2 недели не мочить цена на Дермабонд кусается, около тысячи за маленький тюбик, но оно того стоит

Аноним 50: Платно мне не подходит У нас нет таких доходов и сбережений.

Да, цена высока девочку в инсте читаю одну, кредит они брали, чтобы сделать сразу там операцию на обе груди. У нее поломки генетические

Аноним 18: А у тебя "пупочка" под кожей спрятана?

Да, вшита но торчит как кнопка

Аноним 18: Я у женщины видела, пупочка снаружи прямо. Мембрана то есть

Как это

Аноним 18: А у неё все внутри, а кружочек с мембраной кожей не прикрыт. Т. Е. Мембрану видно. Она мне сама всё и показывала

может это не изначально так планировалось, а вышло в процессе? так-то порт-система стерильная должна быть, промывается физраствором и гепариновый замок делают, трубочку же в яремную вену идет

Аноним 18: ничо не поняла

Я тоже весь ГуглЬ сломала, ничо такого не увидела

Аноним 50 ,
У меня ИА плюс золодекс. Мне 37. Тяжко переносится.

Numik: У меня ИА плюс золодекс. Мне 37. Тяжко переносится

И яичники не удалены? Видимо нет, раз золодекс. Так странно. Вы у врачей не спрашивали, почему иа, а не тамоксифен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы