Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

ОляЖ: предполагаю, что мой высокий Ki является показанием. В интернетах пишут, что с ним долго не живут

85% да? У меня 80% я не читаю страсти и тебе не советую мне кажется о плохом много пишут и жалуются, а про хорошее помалкивают. Счастье любит тишину вот люди в ремиссии и молчат, дабы не... Я люблю положительные истории читать а про плохое моя богатая фантазия и так покажет фильм ужасов на приватном сеансе

NataЛи: Я когда первый раз делала ПЭТ, послу получения результата сидела на лавочке у центра и плакала

Охохохо никакого афабазолу не хватит я перед ПЭТ истерила, после опустошения какое-то!

Аноним 373: Счастье любит тишину я другими принципами живу. И в это правило не верю, если честно. Я вообще эмоциональная))
Аноним 373: 85% да тоже 80.

ОляЖ: я другими принципами живу. И в это правило не верю, если честно. Я вообще эмоциональная))

Да я тоже болтушка еще та тут видно по простыням накатанным не многие готовы слушать вообще про нашу болезнь и выздоровление, а поделиться хочется. Поэтому онкосообщества сейчас так популярны

ОляЖ: тоже 80

Я помню, что маммолог в Ростове говорила, что молодые частенько такой показатель Ки-67 выдают, потому что все процессы быстрее идут в организме, особенно гормонозависимые. Но и плюс есть, быстрее ответ на химию. Восстановление идет интенсивнее :) я как оптимист везде плюсы ищу хотя, конечно, цифра меня очень напугала в начале пути!

Мне даже иногда забавно на реакцию смотреть. Вчера на фитнесе с девушкой болтали. Она мне комплимент сделала, что в хорошей форме. Я ей и говорю: ага, на гормонах после мастэктомии приходится напрячься. У неё такое лицо было даже слов не нашла, пошли дальше заниматься.
Меня почему-то подпитывает реакция людей. Потому что внешне никак не похоже что я с онкологией и без титьки. И мне, видимо, лишний раз это помогает поверить, что все закончилось и все хорошо.
Сложная штука психология

ОляЖ ,
Сколько времени прошло с момента постановки диагноза? Вы на тамоксифене или на ИА?

Numik: ИА

ИА же назначают только в устойчивом климаксе, иначе они бесполезны.

Для тех, кого мучают сильные приливы. Меня они просто выматывают. Оказывается, можно корректировать это состояние. Но ни терапевт, ни онколог ни разу не предложили сдать такие анализы. Видимо, надо просить
oncology.help/sovet/bespokoyat-prilivy-kak-pravilno-korrektirovat-sostoyanie/

NataЛи,
Мне советовали Клималанин, но сказали, что нужно у гинеколога уточнить. Можно ли. Я еще не дошла туда спасибо за информацию

Numik: Сколько времени прошло с момента постановки диагноза? Вы на тамоксифене или на ИА? 3 года, мне было 37 лет. Тамоксифен ежедневно и Бусерелин укол ежемесячно.

ОляЖ: 3 года, мне было 37 лет.

Мы с Вами видимо в одно время лечились. Я тоже 3 года уже лечусь и лет мне было 37 на момент постановки диагноза

Аноним 373: спасибо за информацию

Аноним 18: анализ на генетическую отрицательный.
Отец в 86 году был в Чернобыле, он военный. Мне 6 лет было, маме 27. Может, повлияло как-то. Потому что умерли они от рака с разницей в 2 года.

Аноним 373, вот бы мне так доктор все объяснил. Мой похоже сам еще учиться. я то у этому нормально отношусь. Видео посмотрела как экспандеры и имплант ставят.не что такое карман и когда он формируется не знаю. И что значит ниже спустить

ОляЖ ,
Молодец Ольга. И фитнес и никак комплексов. Тоже мечтаю вернуться к активной жизни после химии

Аноним 18: Но поговорить мне не с кем

У тебя есть мы

Аноним 18: Сходила я сегодня на удаление зуба

как ты?

Аноним 18: Его в онкоцентре предлагают или надо самой платно?

Не знаю как у вас, но анализ этот в список ОМС не входит. Я 4300 летом в Инвитро отвалила отрицательно но это только на самые распространенные поломки BRCA1/BRCA2. Есть и другие, но за отдельные деньги!

СветАна: вот бы мне так доктор все объяснил

А может надо спросить? Моего только затронь очень любит поговорить! Мы прямо нашли друг друга

СветАна: что такое карман

Карман - это полость под мышцами грудными. Мышцы подрезают, отделяют от ребер и вставляют туда экспандер. Экспандер раскачивают, мышцы растягиваются и формируют вместе с кожей иммамарную складку похожую на грудь. При мастэктомии то плоско все срезают. И зачищают. Полгода карман формируется, мышцы и кожа привыкают. Потом делают разрез, достаю экспандер, поправляют карман если надо. В моем случае его углубляют вниз (во время первой операции мышцы от ребер не хотели отделяться Так мне врач с досадой заявил ) . Вот он какой-то новый инструмент получил для карманов. Хвалился, на ломик-фомку похожу, если честно так вот, карман мне углубят, чтобы имплант вровень со здоровой грудью встал, а сверху лишнюю полость ушьют. Имплант в кармане должен туго стоять, чтобы не перевернулся и т.п. Для этого и белье с лентой носят опять полгода. Чтобы встал как надо :)

Аноним 18: Врач понравился, всё спокойно / аккуратно сделал

Это хорошо :)

Аноним 18: Он у тебя вообще какой-то нетипичный обычно хирурги немногословные...

Да молодой еще наверно или характер такой а может это я умею слушать когда на тебя смотрят широко распахнутыми глазами и, приоткрыв рот, чтоб важное не пропустить так и тянет приосаниться и лекцию прочитать мне кажется, что из него бы получился отличный наставник молодых интернов или преподаватель в мединституте :)

Вернулась я от торакального онкохирурга. Приятная такая молодая женщина, все мне разжевала, на все вопросы мои глупые, наверное, ответила. Это был первый врач, которая посмотрела мой диск с пэт, все остальные отмахивались от него, типа, я не рентгенолог, ниче в этом не понимаю. По ее мнению на метастаз мало похоже, но не исключается, больше похоже на первичную опухоль, но не факт, что злокачественную, может и доброкачественная. В общем, будут мне делать пункцию лёгкого, иначе никак не определить, что за опухоль и химию не подобрать. Это под общим наркозом в отделении. Бронхоскопия невозможна, так как туда не добраться бронхоскопом, опухоль в верхней доле, прямо совсем высоко, под ключицей. По результатам будет назначена химия, если от неё опухоль не рассосётся, то операция. Такой план.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы