Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 18 ,
У меня кровь идеальная, как у космонавта. Но у меня уже после химии 4 месяца прошло, последний курс в октябре был. И я сразу после химии пошла к терапевту, чтобы она мне курс восстановительной терапии подобрала, я все пропила.

Аноним 18: Так тамоксифен эти - тоже не святая вода

А жаль

Аноним 18: то ли климакс виноват

Приливы капитально спать мешают. У меня был период, когда в 12 ночи начиналось - то жарко, то холодно. И часиков до 2, до 3 а организм-то не железный. С утра всех в школу, на работу отправлю и сейчас меня спина изводит и голова, погода меняется каждый день, сосуды охеревают на нимесиле немного полегче стало, ттт. Но не шикарно

Аноним 18,
Я и без мчс чую капец с пенталгина на нимесил перебиваюсь весна близко

Аноним 50 ,
Спасибо. Конечно никто не предупредил

Девочки дома наконец то осмотрела подмышки. Она твердая там как камни. И натянулось что то типа сухожилия. Невозможно руку разрабатывать. Было у кого так?

Аноним 50 ,
Думаю всем одинаково назначают. По схеме.

СветАна: Невозможно руку разрабатывать. Было у кого так?

С экспандером усердствовать нельзя в разработке, примерно месяц аккуратно надо. Потихонечку. Хорошо помогает пальчиками по стене вверх ходить. Встать лицом к стене и медленно поднимать руки, пальчиками себе помогая, потом ладонями скользя спускать. Мячик мягкий купить и сжимать. Там же инородное тело, да еще лимфоузлы зачищали. А тот что твердо там и натянуто это естественно. Еще и чувствительность пропадает, особенно первое время. Потом потихоньку вернулась. Но бок до сих пор в некоторых местах нечувствителен
Я девочек начиталась, давай гимнастику сразу делать. Но при просто мастэктомии можно и нужно делать сразу. А при реконструкции осторожно. Иначе будет очень больно!

СветАна: Девочки дома наконец то осмотрела подмышки. Она твердая там как камни. И натянулось что то типа сухожилия. Невозможно руку разрабатывать. Было у кого так?

Так отёк, наверное, ещё не прошёл послеоперационный, времени то с операции прошло всего ничего. У меня рука полностью восстановилась через 2 месяца после операции, но у меня не было инородного тела внутри. Упражнения делаете, которые на двери висели?

Аноним 50: У меня рука полностью восстановилась через 2 месяца после операции

Можешь поднимать ее полностью? Я нет
СветАна,
А лиф компрессионный с лентой носите? Болеть под мышкой может еще от него. Там же отекло все сильно, первое время я еле втиснулась в белье. И поэтому мне лента конкретно натирала под мышкой, до синяков кремом мазала и пластырь клеила. Вечером ложилась на спину и расстегивала её и сам лиф. Самые счастливые 20 минут моей жизни в тот период

Аноним 373: Можешь поднимать ее полностью?

Да, вообще как здоровая работает, через 2 месяца уже не было отличий. Но я упражнения делала вообще как подорванная, 4-5-6 раз в день, даже когда от химии тошнило, вставала и делала.

Аноним 50: Да, вообще как здоровая работает, через 2 месяца уже не было отличий.

Молодец!

Аноним 50: даже когда от химии тошнило, вставала и делала

С тошнотой тяжело, но когда болит адски еще труднее я руку стараюсь по максимуму задействовать в быту. Конечно сумки не такую тяжелые. А первое время даже кружку с водой было больно держать. Когда вверх руку понимаешь край экспандера на ребра давит

Аноним 50 ,
На двери не было. Дали листовки. Немного делаю так как экспандер не дает

Аноним 373 ,
Ношу второй день сразу из больницы как вышла купила. Там доктор все бинтом эластичным заматывал

Аноним 373 ,
Спасибо. Доктор сказал делать надо но без фанатизма.

Ещё забыла написать, я все упражнения делала в компрессионном рукаве, врач сказал, что любая нагрузка на руку в течение первого года после операции только в рукаве. Я даже специальную штуку купила для надевания рукава, его же самостоятельно не наденешь, а муж не всегда рядом. Первый рукав у меня прожил три месяца всего, стал слабо держать, сейчас второй, этот сам по себе крепче, да и надеваю я его реже.

Здравствуйте, девочки , у кого эспандер стоит или стоял, подскажите пожалуйста где и у кого раскачку делали. а то я операцию делала в другом городе и вот сейчас встал вопрос про раскачку.

СветАна: Спасибо. Доктор сказал делать надо но без фанатизма

Ну значит без фанатизма и надо. Если больно, то не стоит. Мне мячик очень хорошо помог. Еще удобно подушечку под руку подкладывать во время сна, так меньше давит все и жмет
Аноним 50,
Я читала, что компрессии от белья достаточно, рукав нужен, если начался лимфостаз. Честно скажу, на рукав деньги зажала 5300 белье, а у меня их два комплекта, стирка же нужна рукав хороший тоже от 2 тыщ.
Без белья мне до сих пор неприятно. Только когда моюсь снимаю. Сплю тоже в нем, иначе на бок не повернешься, больно
Самое противное в компрессионных штуках, то что стирать все надо руками а я этого страсть как не люблю

Numik,
Я не подскажу, не местная

Аноним 373 ,
подождем местных, не думала что такая проблема возникнет

Аноним 373: Я читала, что компрессии от белья достаточно, рукав нужен, если начался лимфостаз.

Я читала много всякого, причём совершенно противоположного, в результате решила, что буду доверять своему врачу, что скажет, то и буду делать. Так мой врач считает наоборот, что легче предупредить, чем лечить, также в постоянной носке нет необходимости, так как компрессия рукава работает только при нагрузке руки.

Аноним 373: 5300 белье, а у меня их два комплекта

Не говори этого никогда тем, кто носит экзопротез. Протез плюс два бюстгальтера выходят больше 15 тыс, и это у меня ещё не навороченный протез.

Аноним 50: Протез плюс два бюстгальтера выходят больше 15 тыс

прАстите, извините блин, ну белье под протезы хотя бы красивое, на обычное похоже, а у меня две невнятные тряпки по цене лифчиков от Викиных секретов хотя признаю, с экспандером гораздо удобнее, чем с протезом...эх, пока сиськи полным комплектом, вечно недоволен то формой, то размером! А когда одну убирают, понимаешь, что все было зашибись

Аноним 50: в результате решила, что буду доверять своему врачу, что скажет, то и буду делать

ну это самое верное решение мой сказал, что рукав не нужен. Ну я и не стал упираться

Пора антидепрессанты пить ибо на людей кидаюсь
в субботу была в гостях, люди мне решили приятное сказать, прическу похвалили. И добавили, вот видишь, а ты так переживала, когда волосы выпали! и начали эту тему развивать, что это фигня волосы - главное здоровья нет, ну тезис то верный, но я чета завелась. Говорю, никто не может знать как важны человеку волосы-брови и ресницы пока они все не выпадут во время химии такой звенящей тишины я давно за столом не слышала но надо признать, что народ попался вменяемый, извинились. Сказали, что осознали, что это не фигня, и дальше подбирали выражения
а вчера в детской поликлинике в скандал ввязалась в очереди позорище
пойду сегодня магне В6 куплю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы