Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Почему третья? Стадия это буква Т - размер опухоли, степень поражения лимфоузлов это буква N, отдаленные метастазы М. У меня был диагноз Т2N1M0 - стадия вторая, с поражением лимфоузлов. Люминальный В. Начали с химии, как ты помнишь, потом операция
Трепанбиопсию нужна для гистологии и анализа ИГХ (иммуно-гистохимии). По игх станет ясно к чему чувствительна ваша опухоль. Очень важный анализ, на его основе делают протокол лечения. Раз ставят 1 стадию, то опухоль размером до 2 см. Лимфоузлы, если поражены (должны сделать пункцию, чтобы подтвердить), то начинают с химии, чтобы с лимфотоком клетки раковые по организму не распространились
Пэт КТ это дополнительное исследование. Основа диагностики трепанобиопсия. Лимфоузлы помышечные или в груди увеличены? Если они, то это считается ближайший метастаз, РМЖ в первую очередь в сторожевых лимфоузлы метастазирует. Понимаю, что страшно, но заранее не умирайте. Надо обследование полное пройти и дождаться результатов трепанбиопсии.
Я в климаксе наоборот горячая, правда эпизодами. То холодно, то жарко раньше и летом в носках мерзла. Таня, тебе Лизегору выдали или бусерелин? Мне бусерелин, лизегоры, а тем более золадекса нет в аптеке по льготным рецептам. Все вакцину от коронавируса изобретают
У меня 2 лимфоузла увеличено, но пункцию не делали, сказали с операции начнут. Неправильное лечение? ((((
Аноним 373,
Не всегда стадия совпадает с размером. У меня в легком Т2N2M0 - стадия 3, до операции вообще Т1 было, пока ждала операцию, опухоль выросла до с 9 до 21 мм, но стадию мне сразу ставили 3.
Я бы взяла второе мнение перед началом лечения, по протоколам должны с химии начинать, если вы в Екатеринбурге, могу подсказать где.
У меня уже завтра госпитализация, во вторник операция
Удачи! Пусть все пройдет легко и без осложнений! Пишите, как сможете.
Спасибо, напишу. Теперь буду переживать, что лечение неправильное. Несколько раз обращала внимание врачей на лимфоузлы(
Аноним 518,
А Ки сколько?
Обычно если оно высокое, то начинают с химии...
Аноним 373,
В пятницу получала лекарства. Выдали Гозерелин-лонг и анастрозол какой то другой, АО "Фармсинтез-Норд".
Вот уж переживать вообще не надо! После операции просто не затягивайте с химией, некоторых вообще сразу вместо выписки на 9 этаж переводят.
Это же вы к Магдаленовой в отделение ложитесь? Она такие швы делает шикарные, ровные, тонюсенькие, если она будет сама оперировать - повезло.
Ki 15%
Аноним 518,
Ну вот поэтому то сначала операция.
Может и химию не назначат
Тамоксифен выпишут и все.
Мы здесь пациенты, нужно слушать врача. Он же не зря диплом свой имеет. Не переживайте, кроме лимфоузлов много факторов всяких на тактику лечения влияют
Мы же про РМЖ говорим? Я читала методичку по РМЖ из темы про онкологию, там так расшифровываются буквы TNM
Мне каждый раз новый дают
Видимо в разных областях разное обеспечение
Это низкий. Значит неагрессивный. У меня был 80%, или 85%... забыла уже всё будет хорошо! Верьте врачам, их цель вылечить вас, настраивайтесь на положительный исход
Аноним 518,
Хороший ки, может, и вообще химии не будет, врач решит после удаления, меньше 10 не делают, больше 30 всех химичат, а от 10 до 30 - на усмотрение врача. У меня 50.
Ага.
У нас ещё ОД сильно накосячил с бюджетными средствами, теперь будут экономить на всем
Бусерелин зато ставится в попу, а не в живот не так страшно ...
Можем поменяться
Сейчас с девочкой общаюсь как раз, у нее опухоль мж 5 мм и мтс в печени, Т1N1M1 и это 4 стадия.
Я кстати, Лизегору 3,6 , продаю за 1900, может кому надо....
Девочки, всем спасибо за ответы
Может из-за этого и 4-ю ставят, отдаленный метастаз есть
Поставила во вторник попа и так не скучала, бусерелин был юбилейным 50-м уколом 49 штук по назначению невролога уколола. Ну думаю всё пошла во вторник с утра в аптеку, а там бусерелин для ровного счета ну да, не больно его колоть, в отличии от лизегоры. Только синячара остался, некуда было уже ставить
Девочки, кто сейчас лечатся, вот здесь очень много информации по клиническим рекомендациям http://www.oncology.ru/association/clinical-guidelines/
Нужно выбрать свой рак молочной железы и скачать рекомендации. Там все про обследования, схемы лечения, расшифровка букв и цифр диагноза
По картинке из клинических рекомендаций как раз видно почему, метастаз отдаленный есть, значит Т и N значения не имеют - стадия 4-я
Аноним 373,
Вот из твоей картинки и получается, что при моем N2, T от 1 до 3 все равно 3а стадия. А по молочке у меня T2N0M0 - совпадают размер и стадия.
Eleniel,
N2 это когда не только регионарные лимфоузлы затронуты, тогда да. Получается процесс распространения тоже влияет на стадирование. Может другая опухоль по другому классифицируются. Почитай про РЛ рекомендации, если интересно
Не, умирать точно не собираюсь, какие наши годы? Бороться-бороться и ещё раз бороться. В соседней комнате спит 8-ми летнее счастье, ради которого и будет борьба. Понимаю, что трепанбиопсия самое важное для меня сейчас. СБ по ПЭТ КТ печень, кости, легкие и мозг чистые, поэтому выгоню из Скорпиона этот знак зодиака (рак) и бугиВуги