Интерстициальное заболевание легких

Присоединюсь к тем, кто советует Москву и Питер. Если есть такая возможность, то туда.
После того, как дочь полежала в московской клинике, больница екатеринбурга,к сожалению, напомнила деревенскую лекарню , по уровню профессиональной компетенции врачей.
У неё, правда, заболевание не с пульмонологией связано, но достаточно редкое.

Зы я не хочу оскорбить как то врачей. Жизнь близких людей важней реверансов в данной ситуации.

Забыла написать, но в московскую клинику дочь попала по квоте. Т.е. не с улицы пришла к первому попавшемуся врачу.

anоnim,
Ни разу не оскорблен)

Аноним 542, да Пауль прав. Не умеют у нас лечить ИЗЛ и не будут. И хочет, чтобы автор время не теряла...
А вы видимо пульмонолог?
Честь мундира, так сказать?

Neiron,
Никаких мундиров. Совершенно другая специальность. Исключительно суть. Повторюсь, поливать грязью ума много не надо. А вот решить проблему нужно много сделать, а не только буковки напечатать. В медицине много недостатков, не спорю, но чтоб так писать... И отправлять человека с бухты барахты, без договорённости, без направления, без квоты на деревню к дедушке. Пустомельсво хоть что говорите.
Меня жизнь научила слова на ветер не бросать. В этом разделе нарвалась на большие грабли. «Помогла» решить проблему женщины из далекого города, прооперировали в Москве, хотя нигде не брались и у нас в Екб в том числе. Итог 21 день мозговой комы и смерть. Поэтому товарищи, прежде чем что то рекомендовать, посмотрите результаты заключений, а потом разбрасывайтесь ДНО или не ДНо. Вам то, не в специальности оно виднее конечно)))

Спасибо за советы и дискуссии, вы мне очень помогли

Аноним 542: Вам то, не в специальности оно виднее конечно)))

Видно многое. Когда ты не внутри, а вне или скорее над. И не только в нашем городе, а от Волги и до Владивостока.
Так что если это был сарказм, то мимо.
Вовлекаться надо аккуратно. Я всегда пишу к кому пойти. Не более того. Это ж сайт и тут большей частью незнакомые люди.
Ну и Пауль собстно написал-то по сути, куда обратиться. Чего вы вдруг осуществили перенос, теперь понятно. Сочувствую коллега.

Аноним 387 автор темы: на трансплантацию, но ведь понятно что до него не дойдет никогда,

да ладно. вставайте на очередь. не дурите. чем быстрее, тем лучше.
и вот что. у нас одному дяденьке за огромные деньги где можно и не можно пересадили почку. так вот. в палате их было двое. он (за огромные деньги) и очередник. у очередника все заживало и приживалось только в путь. а вот дяденька за деньги прожил весьма недолго, что-то около полгода.
это я к чему вам сейчас рассказала. что при пересадке важней всего совместимость. а не количество денег, связей и тд и тп. когда вменяемые люди это понимают - они все стоят в очереди. и ждут. и как бы кощунственно это не звучало - начался сезон мотопедок. банк доноров начал пополняться. (((((((

Аноним 55,
Я повторюсь, нам только перед праздниками это озвучивали, что вот так все плохо. До этого про необходимость пересадки не было речи. Понятно, что вставать в очереди и оформлять инвалидность он будет. Мне сейчас важно понять, может ну вдруг есть возможность улучшить состояние, лекарствами например. Ему из лекарств только метипред назначали, ну неужели больше ничего современная медицина не может предложить? Поэтому вот щадумалась, где может большей квалификации врача поискать, у которого случай с такой болезнью не первый в практике

Аноним 387 автор темы: ну неужели больше ничего современная медицина не может предложить? По стандартам - нет, ещё и поэтому врачи не хочут брать на себя ответственность. За Метипред никто не заругает.
Более того, вот пишет же аноним 542 , что по доброте душевной, всего лишь, помогла направить больную, в типа более современное учреждение, так и то сильно "обожглась". Не учла, видимо, что "точка невозврата"-то у пациента уже пройдена.

Мастерс: За Метипред никто не заругает я так и думала, прописали, лишь бы что то прописать.
Самое интересное, что мы, люди ранее не сталкивающиеся с гормональным лечением, были крайне удивлены таким бешеным количеством побочек, несопоставимых с пользой от курса. Вот даже слово не бросили врачи о том, какой он ядовитый и как тяжело с него сходить. И хоть на йоту бы сдвинулось что то в самочувствии, а так выходит все зря, к тем страданиям еще новые от метипреда

Я, знаете, еще почему так настроена. Все как то в бегу. Обещают посоветоваться с профессорами, то забыла, то в отпуск ушла. Которая врач ему метипред назначила, с ней даже толком пообщаться у него не вышла, на обходе минута на каждого пациента, ощущение сложилось, что не вникал никто шибко то. Это не статисты, серьезные люди.

Поэтому хочется еще с кем то проконсультироваться

Аноним 387 ,
Вращаясь в системе здравоохранения и имя входы/выходы во все клиники города, в случае болезни, скажем, как в Вашем случае, не знал бы, к кому обратиться даже в Екб. Есть разрозненные элементы когда-то стройной системы, работающие сейчас в автономном режиме, когда положен мультидисциплинарный подход.
Любое интерстициальное поражение легких- это плод совместного умозаключения рентгенолога, патоморфолога и клинициста. Если хоть один из них слаб- конфедентного диагноза не жди. Бывают, действительно, очень сложные для трактовки случаи, но все могут ошибаться. Например, при пересмотре снимков-стекол будет выставлен «идиопатический легочный фиброз», а при нем гормоны не рекомендованы.
Есть СПБ НИИ Пульмонологии и фтизиатрии, есть у их отделения лучевой д-ки даже группа ВКОНТАКТЕ, там вполне адекватный зав.отделом. Можно списаться, переслать КТ. Посоветоваться.
И да, не верьте пустомелям)

OsminogPaul: СПБ НИИ Пульмонологии и фтизиатрии,

А есть еще Клиника НИИ Интерстициальных и орфанных заболеваний, я думала нам это более подходит?

OsminogPaul: рентгенолога, патоморфолога и клинициста. Е

Вот видите, а мы разным клиницистам показываем одно и то же описание рентгенолога и патологанатома по стеклам, может, да, в этом тоже проблема.

Однако, вот, патологоанатом в нии пульмонологии же делал описание по стеклам, логично что к нему более всего доверия.
Мрт в 33 больнице, плюс множество кт в нии пульмонологии. Нашинском, ессно

OsminogPaul: при нем гормоны не рекомендованы.

Вы знаете, я об этом тоже много думала. После того, как он начал принимать метипред, он полностью отошел от физического труда, до этого он делал, но очень тяжко. Я боюсь, не усугубили ли мы этим курсом все

Аноним 387 ,
Нет, нужен именно НИИ Пульмонологии и фтизиатрии, где д-р Яблонский.

OsminogPaul,
Спасибо, я буду изучать

Аноним 387,
Автор, откликнетесь пожалуйста! Тоже с этой проблемой столкнулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы