Средство от тревоги, чтобы в сон не клонило

Аноним 923: Афобазол полегче??? Ну и ну

шонетак? не пугайте меня

анониМ: медитации, каждый день, 30 мин с "отключением" мыслей.

Хорошо бы, но мысли при этом не отключаются (я про себя)(((

Аноним 770 автор темы: медитировать вообще не представляю как, честно говоря. как вы это делаете
когда тревожность повышается сесть и успокоиться вообще не вариант.

Так это надо делать не когда тревожность повышается, а каждый день. Как регулярное упражнение.
А смысл от препаратов? Перестанете пить и снова начнётся все по кругу.

Sillina: Хорошо бы, но мысли при этом не отключаются (я про себя)(((

Нереально отключить мысли. Вообще смысл упражнения не в этом.
Нужно учиться жить в моменте. Здесь и сейчас. Тревожность - это ваши мысли о том, что может случиться. Когда-то там. А это может и не случиться. Возвращайте себя в настоящий момент и в своё тело.
Медитация - это не только сидение в позе лотоса с отключившейся головой.
Самый простой способ медитации (для меня) во время прогулки. На 4 шага делаете вдох, на 4 шага задерживаете дыхание, на 4 шага выдыхаете. И повторяете. Можно не задерживать дыхание. Делать вдох и выдох.
Ещё проще упражнение - когда стоите в душе, не гоняйте мысли (а в душе почему-то их ещё больше становится). Сосредоточитесь на том, как капли падают на вас, что вы чувствуете, где вы их чувствуете. То же самое можно проделывать и во время прогулок, сосредоточиться на пригревающем солнце, например.
Серьезно рекомендую headspace. Там все разжевано, сложность увеличивается постепенно.
Не знаю есть ли аналог на русском, не встречала.

Пробовала тенотен, афобозол, адаптол - не помогло. Психиатр мне назначил пароксетин - от тревожности и беспокойства ( только по рецепту). Чувствую себя хорошо.

Аноним 770 автор темы: когда тревожность повышается сесть и успокоиться вообще не вариант. зацикливаться на себе начинаешь, еще больше нагнетает. помогает только что-то поделать, перекинуть внимание.

Когда Вы научитесь "отключаться" в спокойном состоянии, Вам будет легче выйти из стресса, переключиться, но не паникой -"о надо срочно занять голову другим"
я 1.5 года в ремиссии после АД.
Я даже могу просто от своей чрезмерной разговорчивости зайти в штопор тревожности (не то сказала, не так сказала и т.п.)

Sillina: Хорошо бы, но мысли при этом не отключаются (я про себя)(((

buenacabeza: Так это надо делать не когда тревожность повышается, а каждый день. Как регулярное упражнение

+ и пост ниже, девочки Вам все разжевали ))
Чтобы почуствовать эффект надо делать каждый день.
Начните с 5-10 мин.
Медитация -это не всегда Вау, как клево меня отпустило.
Иногда в них ведь и допроживать приходится эмоции.
Начните искать, читать и главное ПРОБОВАТЬ и не 1 разок, а дней 7-14 подряд, не пошел этот способ - берите другой.
Только регулярная практика дает эффект.

Кстати. Всем, у кого сильная тревожность, рекомендую не смотреть и не читать новости. В новостях в основном один негатив, а женщины к этому восприимчивы.

solardi: Чувствую себя хорошо.

давно принимаете? у вас система какая-то? что происходит, когда перестаете принимать?

анониМ: Я даже могу просто от своей чрезмерной разговорчивости зайти в штопор тревожности (не то сказала, не так сказала и т.п.)

да, у меня так же

анониМ: Когда Вы научитесь "отключаться" в спокойном состоянии, Вам будет легче выйти из стресса, переключиться, но не паникой -"о надо срочно занять голову другим"

в спокойном состоянии ведь и не думаешь об этом.

buenacabeza: Ещё проще упражнение - когда стоите в душе, не гоняйте мысли (а в душе почему-то их ещё больше становится). Сосредоточитесь на том, как капли падают на вас, что вы чувствуете, где вы их чувствуете. То же самое можно проделывать и во время прогулок, сосредоточиться на пригревающем солнце, например.

вот честно, я часто так и рефлексирую. и мелочами любоваться люблю и умею. но блин серьезно, лишняя рефлексия меня вышибает. сегодня пошла в люди, погулять, вроде переключилась.

buenacabeza: рекомендую не смотреть и не читать новости

знаю, да, негатив стараюсь к минимуму свести.

КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ за 3 минуты медитации в день?

Когда вы ощущаете чувство тревоги или стресса, выполняйте следующую Медитацию

???? Техника выполнения ????

Садитесь в удобное положение - в любом месте, где вас застал стресс - автомобиль, пробка, общественное место, офис, вы можете пойти в туалетную комнату и практиковать там.
Сомкните губы.
Начинайте вращать языком по часовой стрелке по зубам, как будто вы массируете языком щеки. Затем поменяйте направление.
Выполняйте в течение 1-3 минут

Почувствуйте, как ваше беспокойство и стресс начинают растворяться!

Попробуйте делать это 1-10 раз в день, чтобы изменить шаблон стресса и вы заметите, что с каждым базовый уровень вашего напряжения и стресса становится ниже.

прочитав я подумала "фигня". А Вы попробуйте. )
по зубам между зубами и губой, по щекам с усилием - как массаж

Аноним 770 автор темы: рефлексирую

Всегда думала, что рефлексия это совсем другое. Это наоборот анализ поступков и мыслей. Ментальная мастурбация. Чем этого меньше, тем проще жить и меньше тревог.

Аноним 770 автор темы: в спокойном состоянии ведь и не думаешь об этом.

как сказать. )) я
хорошие советы по медитации в позе лотоса дает "дада садананда".

buenacabeza: Всегда думала, что рефлексия это совсем другое.

может и так. но отображать как солнце прогревает твою ж*пу это все же тоже рефлексия. )) это не стеб. я как раз сегодня шла и думала об этом, солнце в спину светило, попа нагревалась.

buenacabeza: анализ поступков и мыслей. Ментальная мастурбация. Чем этого меньше, тем проще

но когда начал уже сложно вернуть все назад

Аноним 396: что Вы там, в душе, делаете?))

за каплями наблюдаю

Аноним 770 автор темы: я как раз сегодня шла и думала об этом, солнце в спину светило, попа нагревалась.

Понимаете, это долгий процесс. Мало один раз пройтись по улице, думая о том, как солнце нагревает опу)
А волшебной таблетки вообще не существует. Конечно, можно сесть на прозак Тревог точно не будет. Но жизнь ли это?)
Можно еще обратиться к специалистам. Они по-любому смогут больше вариантов решения вопроса предложить.

buenacabeza: Понимаете, это долгий процесс.

да понимаю

buenacabeza: Можно еще обратиться к специалистам

не хочется вот

Аноним 770 автор темы: не хочется вот

Почитайте книжку Магия утра. Может быть проникнитесь.
Она небольшая. Про утренние ритуалы (в том числе ведение дневника и медитационные практики).
Я читаю группу на ФБ, у каждого первого anxiety и депрессия. Все, кто практикует, отмечают снижение тревожности.
Я сама весь прошлый год практиковала. Сейчас только частично. Сил не хватает на все из-за беременности

Аноним 770 ,

Прописали на несколько месяцев. Пью почти месяц 1 раз в день. Не пропускаю.

Медикаментозный препарат ПАКСИЛ, отлично разгружает мозги и душу, не вызывает привыкания, без снотворного эффекта, начните с 0,5 по полтаблетки на ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы