газы , как избавиться от пуканья?

buenacabeza: Написала. В березовском она оказывается На такси ездила, не отразила.

Простите, можно и мне контакты?

ежова м.н. доктор плюс.
была проблема.к этому доктору ходила.лучше стало намного

У меня на яблоки

Также в последнее время.
У меня овощей,как раз много.
Но стала есть бананы, кстати (их подозреваю).
До конца не выяснила шпиона.
Но, мне Эспумизан помогает.

Очень много молочного. Ещё и ежедневно.
Действительно нужно искать продукты, на которые есть реакция.
Ну и врач в помощь.

При здоровом организме, ничего в рационе ужасного нет. Автор не килограмм печенья ж съедает. И два йогурта в день, тоже не много.

идите к гастроэнтерологу. Гастрит, язва могут повышенное газообразование давать

Аноним 162 ,
Йогурт, творог и печенье замените на овощи- фрукты и оцените реакцию. Из молочки оставить кефир. Но меня и с него пучило, отказалась совсем. Бананы совсем убрать. У Вас в питании сахаров много, они вызывают брожение.

Была у гастроэнтеролога с этой проблемой, всё обследовали - все ок. У меня такая реакция на молочное (исключила уже) и на овощи (перед их употреблением принимаю Орликс).

Очень мало еды у вас. И получается на пустой желудок сладкий йогурт и бананы, не очень хорошо. Желудок раздражается.
С утра лучше кашку, в обед нормальный кусок мяса с гарниром. Иначе от голода тянет на эти творожки и печеньки.
Имхо, к врачу и корректировать меню.

Аноним 987: овощей,как раз много

Сырых?
Тушёные ешьте.

А днями цикла это не связываете? У меня за неделю до мс очень сильно пучит.

Kaбанчик: Тушёные ешьте.

Как раз тушеных.

газообразование это естественный процесс.
его не надо убирать полностью, надо нормализовать.
сахоросодержащие продукты убрать однозначно.

Так может себя проявлять обострившийся хр.панкреатит

Аноним 162 ,
На йогутры тоже может быть, темболее раз вы меняете марки, дочке в школе давали, так потом многие на живот жаловались.

Уберите йогурты, бананы, сладкое, мучное. Все эти даноны - ничего полезного, сахар и химия.

Йогурты особенно и бананы. Не удивительно что пукаете)))) едите ерунду какую-то

Можно в названии темы заменить одно слово на метеоризм?

У кого проблемы с кишечником (метеоризм, дисбактериоз, расстройства стула и пр.), почитайте про сахаромицеты Буларди.
В аптеке продается как Энтерол.
Сахаромицеты Б. - уникальны.
Способствуют выработке особых ферментов, которые способствуют расщеплению углеводов в кишечнике.
Угнетают патогенные грибы, вирусы, пр. патогенные микроорганизмы: лямблии, ротовирус, золотистый стафилококк и пр..
Схемы для лечения и профилактики разные, одна из распространенных: 2-3 -4 недели прием Энтерола, затем пробиотики.

Автор, идите к врачу. Пока сократите употребление йогуртов и клетчатки. Добавьте ферменты
Стол 4а
Я бы уже банила за советы людей без профильного образования пить какие то лекарства.

Аноним 776: Очень мало еды у вас. И получается на пустой желудок сладкий йогурт и бананы, не очень хорошо. Желудок раздражается.
С утра лучше кашку, в обед нормальный кусок мяса с гарниром. Иначе от голода тянет на эти творожки и печеньки.
Имхо, к врачу и корректировать меню.

+1

Автор, вы ещё воды мало пьете. Мне гастроэнтеролог советовала пить воды при газообразовании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы