газы , как избавиться от пуканья?

Доброго времени суток.

В последние 2 месяца стало пучить живот , стал вздуваться, колики, стала пукать - неприятно это всё т.к. происходит это всё днём в рабочее время. Питаюсь так же как и всегда, что пошло не так не могу понять, начала пить Эспумизан - не помогает, что делать?

К врачу?

Жевательными резинками не увлекаетесь? Меня с них здорово пучило одно время. А так, выше правильно советуют - к врачу вам надо.

Ну да, к врачу надо т.к предполагаете одно ,а вылезет совсем другое..)

buenacabeza: К врачу?

+++
по возможности раздельное питание
настойка укропа, фенхеля

Дюспатолин примите. А вобще, конечно, питание пересмотрите.

От хлеба и мучного такое.

• утром - вода как проснулась, минут через 30-йогурт или творог - через 30 минут: кофе 2 чашки по 250 мл, печенье,-примерно на работе уже
  • день - в обед суп ( свой 2-3 поварежки) без хлеба на курином бульоне
  • полдник вода с печеньем, йогурт...

что не так?

а , забыла 2-3 банана в день могу съесть

Печенье лишнее. И бананы.

Аноним 162 автор темы: в обед суп

супы тоже разные бывают.. кого-то от капусты пучит, кого-то от гороха и перловки...
а ужин?

мышкаЮля: супы тоже разные бывают.. кого-то от капусты пучит, кого-то от гороха и перловки...
а ужин?

капусты нет в супах и гороха с перловкой тоже.... на ужин... бывает просто кефир, бывает макароны, рис с мясом, картофель с рыбой, по-разному...

Мясные бульоны тоже могут провоцировать, и даже рыбные, тут надо пищевой дневник вести и анализировать, на что у вас реакция.
Ну и ко врачу, анализы назначит, обследования.

Аноним 162 ,
а приведите пример, какие супы вы готовите? интересно. ну и если провоцирующих газообразование продуктов нет- может стоит проверить поджелудочную?

Аноним 162 ,
Сколько вам лет? Может непереносимость молочного пойти.

заметила, что после фестала, мезима легче становится, а вот эспумизан под вопросом... Сместился поход в туалет по-большому, особенно хожу несколько раз в день в выходные дни ( по 4-5 раз могу) в будние дни, такого нет , в лучшем случае раз в день, в худшем раз в 2 дня.....а вот в выходные прямо туалет мой......

Аноним 738,
35 лет, молоко оч. редко могу выпить, йогурт - каждый день разных марок : Данон, Чудо, Эпика....

У меня от сахара такое (печенье, торты, мороженое и тд). Причину не нашли. Стараюсь не есть сахаросодержащие продукты.

А можно тоже в Вашей теме спрошу. Газы не часто появляются, но стул "кашей" - это же ненормально? Твердый только после красного вина и говядины. Блин, к кому идти или просто говядину есть))))????

Синдром раздраженного кишечника? Слышала, что проблема женщин 30+.

Аноним 530,
К гастроэнтерологу.

buenacabeza,
Уже задумывалась. Может кого посоветуете? В поликлинике на саперов не найдут талона))

Аноним 530,
Летом ходила к своей знакомой. Но она принимает в Верхней Пышме (если не путаю). С саперов не ближний путь))

buenacabeza,

Пышма - это не Владивосток))) Если Вы можете в личку ФИО скинуть и где принимает, то буду благодарна) Лучше в Екате, конечно, вдруг у кого-то есть есть проверенные врачи)))

Rakushka09,
Написала. В березовском она оказывается На такси ездила, не отразила.

Аноним 162 автор темы: Данон, Чудо, Эпика....

Аноним 162 ,
Вы питаетесь сахаром. Сахар бродит.
Замените йогурт на натуральные марки, без сахара и уберите печенье.
Овощи где? Клетчкатка где? Клетчатка продвигает пищу по кишечнику и чистит его.
У вас неделю все там копится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы