Как «не болеть»после застолья?

В вс. Идём на юбилей. Вечер обещает быть весёлым.
Но, блин, я так всегда болею после таких мероприятий
Хоть редко алкоголь присутствует в жизни, но если попал в рот, то потом фуууу как тяжко))(( голова болит, тошно.
Может то, что гастрит ,?эзофагит ставили. Гастроэнтеролог говорила если уж пьёте, то пейте коньяк))
Вопрос!
Что выпить до и после мероприятия, чтобы избежать последствий алкоголя?
И чтоб желудок не добить. Вроде янтарная кислота , полисорб не подходит при гастритах?
Убедительная просьба “правильным» тетенькам не вставлять свои три копейки- « а че если не пить?», « что рюмку на весь вечер растянуть нельзя?» - идите дальше с миром!

Мама Принца и Принцессы ,
А возможно и нет такого способа. Просто организм так реагирует на алкоголь. У меня также с любой дозы жуткое похмелье. Могу с мужем за ужином бокал выпить и голова разболится.

Мама Принца и Принцессы автор темы: Что выпить до и после мероприятия, чтобы избежать последствий алкоголя?

И во время

Мезим до, активированный уголь( шт 6) после, перед сном

Если плохо, то зачем напиваться? Я правда не понимаю.

Лилит_Es,
Так даже не напиваться, а выпить, всё равно плохо.
А выпить иногда хочется
Уголь и прочее мной опробованы- бесполезно.

пейте виски (если хотите мешайте со швепсом) или домашний самогон

Анна Иванна,
Последние пару лет такая реакция.Раньше не было. Ну и после 1 бокала не будет. А вот после трёх будет..
Lola,
До обычно пью эманеру. ( омепрозол) . А почему Мезим до, а не после? Его вроде ж после переедания рекомендуют?

Пить крепкие напитки. Или те от которых не болеешь. У меня парочка таких есть.
Накануне и после того как по пакетику Гепамерц. Не факт что болеть не будете, но все пройдет помягче.

E.Mi,
Хороший Виски обожала раньше с колой) теперь вот гастрит заработала) с газировкой теперь пить не могу. Шампанское по этой же причине.
Самогон... ну чет я не подружилась с ним) пробовала как-то и пол рюмки не осилила

Neiron,
Я тоже только коньяк или текилу теперь предпочитаю! Спасибо за подсказку. А эманеру стоит перед этим делом выпить, чтоб типа желудок обезопасить)??

Мама Принца и Принцессы автор темы: Хороший Виски обожала раньше с колой) теперь вот гастрит заработала) с газировкой теперь пить не могу

ну пейте без газировки...
я еще с сухого красного не болею...

Мама Принца и Принцессы автор темы: эманеру стоит перед этим делом выпить, чтоб типа желудок обезопасить)??

Да. Если у вас гастрит- эзофагит вам спазмолитики ипп и ферменты перед каждым застольем показаны.

А я не стала бы вообще пить.

Лилит_Es: Если плохо, то зачем напиваться? Я правда не понимаю.

Тоже не понимаю.
Когда снимаем сауну на праздники, я сама за рулём. Не люблю кучу еды на такси перевозить.
Не вижу проблемы не пить.

Мама Принца и Принцессы ,
Ферменты начинают работать раньше

Я, наоборот, болею с крепких напитков. Поджелудочная не позволяет.
Поэтому пью только белое вино (от красного болит голова), мартини с яблочным соком. И закусываю хорошо - не овощами-фруктами, а мясными и рыбными салатами и закусками.
И дам все же совет меньше пить, т.к. в понедельник на работу.

Анна Иванна: Так даже не напиваться, а выпить, всё равно плохо.

Ну если выпить бокал вина-это грамм 150, явно болеть не будете. А если будете, то вам просто противопоказан алкоголь. и пить не надо вообще.
Вроде все просто.

Мне сказали. если выпить этеросгель, а потом пить, то не опьянеешь сильно. Не знаю, правда ли, не пробовала.

Ощущение, что автор пьёт и себя не контролирует.))

Определить для себя дозу, с которой не болеете. И больше нини. Прям четко в этот момент перейти на чай.

Больше кушать, не запивать алкоголь ,и самое главное не мешать алкоголь. Попить горячий чай в конце трапезы. На утро алкозельцер, и как огурчик

Мама Принца и Принцессы автор темы: Гастроэнтеролог говорила если уж пьёте, то пейте коньяк))

Глупый гастроэнтеролог. Не имеет значение, что пить, главное не смешивать. Это я Вам официально заявляю, как алкоголик с 20-ти летним стажем. А лучше всего пить водку и звкусывать жирным и мясным, тогда поутру похмелья не будет, только сушняк.

Ватсон: не запивать алкоголь

Наоборот, нужно запивать крепкий алкоголь. Я не зная кто эту байку придумал, но крепкие напитки запивать нужно. Иначе не избежать желудочного кровотечения.

Просто Дима,
Нет, не глупый гастроэнтеролог)) просто вино, газировка противопоказаны при гастритах.
Ватсон,
Чай всегда в конце у меня, пару кружек) алкозельцер это ж аспирин? Почему легче после него?
Delenn,
Пробовала энтеросгель. Не поняла. Если честно)))
Lola,
Спасибо за разъяснение по ферментам я раньше после застолья только пила панкреатин и ношпу. Теперь знаю, что до надо!!!)))
Neiron,
Самый замечательный совет!!!

Просто Дима,
Чем запиваете?

Мама Принца и Принцессы автор темы: Нет, не глупый гастроэнтеролог)) просто вино, газировка противопоказаны при гастритах.

А зачем Вы вообще газированную воду пьёте?

Просто Дима,
Виски с колой))) или мохито.но уже не пью много лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы