Проблемы с горлом,очень нужна помощь

Пробки раз убрал, часто кровит. Я уже все написала что думаю. Добавить мне нечего.
Если это фарингит так и лечите свои миндалины, отлично, нашлась причина увеличенного лимфоузла.
А рака так и нет.

Neiron,
Татьяна, извините, может быть Вы подскажете, врач назначил тонзиллэктомию без дополнительных анализов, стоит ли соглашаться, или проконсультироваться ещё с одним специалистом?

Современные тенденции таковы, что удаление миндалин проводят при неэффективности консервативной терапии.
Лечились? Тонзилором например? Криолечение очень эффективно при хр тонзиллите.

Neiron,
Делали ручное промывание, стало только хуже почему-то. Тонзилором не лечилась. У меня уже больше года болит горло, но врачи не видят проблемы, только последний доктор поставил хронический тонзиллит. У меня, правда, тоже канцерофобия, может быть отсюда ноги растут. По поводу криолечения, узнаю. Большое спасибо за ответ.

Mamamadre,
А вы же вроде делали прямую ларингоскопию?Она бы точно рак показала,если б был.Я вот хочу сделать

Neiron: отлично, нашлась причина увеличенного лимфоузла.
А рака так и нет.

Лор сказал что мой тонзиллит не настолько чтобы вызывать каждодневные боли,сказал ищите причину

И вообще не понимаю как один лор ставит хронический тонзиллит,а другой нет,один говорит что хронический тонзиллит не болит,другой что болит,вот не понимаю,так же как не понимаю болей в горле третий месяц без явной причины

Oleba ,
Да, мне делали, и не раз за этот год, но, тем не менее, горло продолжает болеть, там что-то мешает, слева увеличен тоже лимфоузел, челюсть болит, шея, там всё хрустит, неврологи выписывали лечение от остеохондроза, хотя он у меня первой стадии, ничего вообще не помогает.( Вот к онкологу, всё же, хочу сходить, боюсь жутко, правда. Да, и все лор-врачи говорили, что вообще всё хорошо, а последний доктор поставил хронический тонзиллит.

Mamamadre,
Вам проще раз делали ларингоскопию,там бы увидели,у меня всё тоже самое что и у вас,все те же симптомы, особенно под челюстями болит и вся шея от ключиц и до челюстей, невролог мне сказал что при моем остеохондрозе 1 степени таких симптомов не будет что процентно.
Хочу после выходных записаться на эту ларингоскопию,потому что ну боюсь я что при непрямой чего то могут и не заметить.Терпимая процедура?

Mamamadre: горло продолжает болеть, там что-то мешает

У вас именно мешает или именно болит горло?
У меня вот,например,прям жгет,ну как при ангине,причем утром встаю вообще без болей,до обеда все терпимо,а потом начинается,и болит и глотать больно,блин теперь ещё больше боюсь,миндалины кровь,если жать на них

Oleba ,
Терпимая, вполне. Небольшой дискомфорт доставляет, потому что через нос делается, но в общем, ничего страшного. У меня и болит, и мешает, раньше тоже утром не было симптомов, а последнее время прямо после пробуждения начинает горло болеть, больше слева.

Oleba ,
У меня тоже кровь была, когда мне промывание делали, кстати.

Mamamadre,
А вы Лора спрашивали от чего могут быть такие боли?Я вот кого из лоров не спрошу всем говорят либо не знают,либо от тонзиллита,либо да вы что хр.тонзиллит вообще не болит

Oleba ,
Говорят, что не знают, обычно. Последний доктор сказал, что у меня тонзиллит в стадии неполной ремиссии и, что от него может болеть, но не сильно. В основном, всё склоняются к неврологии, но невролог тоже не видит ничего страшного. На МРТ только остеохондроз 1 стадии и всё. Я всё надеюсь, что само пройдёт, но пока только хуже становится.

Oleba ,
Я хочу попробовать к Власову сходить, вдруг поможет. Но записалась к нему только на 12 июня. Говорят, у него живая очередь есть, но я никак доехать не могу.

Девочки, вам надо просто.... отвлечься, отключите голову, не прислушивайтесь к своим ощущениям настолько пристально.
Это весна, игры разума :)
Только не обижайтесь, сама через это проходила. Нейрон очень дельные вещи говорит, надо ей просто поверить. У вас же врачи не находят серьёзных патологий.

Mamamadre,
А УЗИ увеличенного лимфоузла делали?Он болит у вас?

Импульсивная: надо просто.... отвлечься,

Отвлекалась,не думала,делами себя занимала,но боль никуда не делась,ну и как полностью расслабиться,если даже слюну сглотнуть неприятно и жгёт все время шею

Oleba ,
У меня всё там болит, поэтому непонятно. Нет, УЗИ не делала ещё. Ну он не сильно прямо большой, но справа там вообще ничего не прощупывается.

Oleba автор темы: Отвлекалась,не думала,

Надо отвлечься в глобальном смысле, а не на минуту. Сказать себе - я здорова и заниматься обычными делами. Отпустит потихоньку, но не сразу, когда мозг перестанет бояться. Главное, не возвращаться в эту панику снова. Эх, сколько я денег стравила тогда на разнообразных врачей, глупая была, тоже говорили все, что ничего нет. А я ведь не верила!!!

Импульсивная: сколько я денег стравила

Да,денег выкинуто столько,а толку никакого,хочется быть здоровой,но вот честно,так страшно,когда столько времени всё болит

Вы просили совета - вот Вам совет: забудьте, живите нормальной жизнью, ни в чем себя не ограничивайте. У меня когда уже не осталось врачей, к которым я ещё не сходила, пришлось махнуть рукой. И где-то через месяца 3-4 может я случайно поймала себя на мысли, что нет кома в горле, горло не болит и вообще ничего вроде не болит. Быстрого эффекта не ждите. Удачи, все наладится, это точно). И не меряйте без конца температуру, и не щупайте свой лимфоузел)

Импульсивная,
Спасибо

Mamamadre: меня уже больше года болит горло, но врачи не видят проблемы, только последний доктор поставил хронический тонзиллит. У меня, правда, тоже канцерофобия, может быть отсюда ноги растут. По поводу криолечения, узнаю. Большое спасибо за ответ.

Оттуда оттуда... ноги. Вот тему то почитали, как со стороны читаете то де самое про другого человека.

Oleba автор темы: Лор сказал что мой тонзиллит не настолько чтобы вызывать каждодневные боли,сказал ищите причину

Конечно. Боли не от тонзиллита, а от головы неспокойной.

Oleba автор темы: не понимаю болей в горле третий месяц без явной причины

Вы все понимаете, но пока это не приняли. Цепляетесь цепляетесь за свою «болезнь». Еще раз. Зачем?
Кто обидел? Кто высказаться не дает? Что такое неприятное и обидное терпим?
Импульсивная, здорово что все хорошо! Мы вроде с вами подобную же историю проходили? С лимфоузлами?

Neiron,
Да каких подозрений только не было
Всё прошло, когда уже надоело об этом думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы